Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенный транзит при Реэкспорте (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=362187)

Ротмистр 19.12.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2330375)
На этот счет голова должна болеть у таможни, которая завершает процедуру ТТ.
А на счет - "запуска" в ВП - так это только после подтверждения вывоза якобы вывезенного товара. Вы верите. что таможня - лох в последней стадии? ;)

Я просто вижу, что на ТС при заявлении процедуры реэкспорта можно минимизировать риски процедуры реэкспорта.
А минимизация рисков процедуры транзита это совершенно другая история. И достигается другими мерами.
В рассматриваемом случае - две процедуры. И каждая из них требует ММР. В той последовательности, в которой заявлены процедуры.
И еще. Таможеннику, закрывающему ТС процедурой реэкспорта и открывающему процедуру транзита абсолютно фиолетово, лох или не лох его собрат на ПП, который будет выпускать ТСМП с грузом.Он не будет на него надеятся. Тот его задницу не прикроет никак.

Alekso 19.12.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2330398)
Я просто вижу, что на ТС при заявлении процедуры реэкспорта можно минимизировать риски процедуры реэкспорта.
А минимизация рисков процедуры транзита это совершенно другая история. И достигается другими мерами.
В рассматриваемом случае - две процедуры. И каждая из них требует ММР. В той последовательности, в которой заявлены процедуры.
И еще. Таможеннику, закрывающему ТС процедурой реэкспорта и открывающему процедуру транзита абсолютно фиолетово, лох или не лох его собрат на ПП, который будет выпускать ТСМП с грузом.Он не будет на него надеятся. Тот его задницу не прикроет никак.

Я не о таможеннике на границе, я о владельце товара. Он, надеюсь, не допускает оного. Не подтвердив вывоз, не может же он осуществить "левый" ВВП (если, конечно, не "чистый игрок на смычковом инструменте").;)

Ротмистр 19.12.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2330432)
Я не о таможеннике на границе, я о владельце товара. Он, надеюсь, не допускает оного. Не подтвердив вывоз, не может же он осуществить "левый" ВВП (если, конечно, не "чистый игрок на смычковом инструменте").;)

Коллега, думаю Вы со своим опытом застали "лжеэкспорт". И не то подтверждали. Что-то радикально изменилось? Не думаю.

Ditrix 21.12.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2330375)
На этот счет голова должна болеть у таможни, которая завершает процедуру ТТ.
А на счет - "запуска" в ВП - так это только после подтверждения вывоза якобы вывезенного товара. Вы верите. что таможня - лох в последней стадии? ;)

Вы это ИМ рассказываете? :rolleyes: знали бы вы...

Alekso 21.12.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2330435)
Коллега, думаю Вы со своим опытом застали "лжеэкспорт". И не то подтверждали. Что-то радикально изменилось? Не думаю.

Все бывает...:(

Alekso 21.12.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2330651)
Вы это ИМ рассказываете? :rolleyes: знали бы вы...

Все мы понемногу что-нибудь знаем. ;)

Ditrix 21.12.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2330700)
Все мы понемногу что-нибудь знаем. ;)

знали бы вы who is who :)

Alekso 21.12.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2330853)
знали бы вы who is who :)

Это Вы о ком?
М.С. Горбачев "...кто есть ху?".

Ditrix 21.12.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2330856)
Это Вы о ком?
М.С. Горбачев "...кто есть ху?".

молчу. ушел в заплыв :D

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.