![]() |
Цитата:
Меж тем, как известно: "Иногда "банан" - это всего-навсего банан!"© Если товар пересёк некую "виртуальную черту" (в простонародье именуемую "таможенной границей") он становится прибывшим на таможенную территорию. А товары, соответственно, становятся "ввезёнными". |
Цитата:
Ввезенный товар это тот товар, ввоз которого состоялся. Не на половинку, не на треть, а полностью, с исполнением всех действий всех сторон, связанных с пересечением таможенной границы и до их выпуска. |
Цитата:
Цитата:
|
Я кстати неоднократно поднимал эту тему, так как мне было неясно почему при отсутствии сертификатов декларанта не обувают еще до подачи ДТ, то есть технологически понятно почему, а по сути нет. Так же мне было неясно почему в соответствии с ст. 152 при отсутствии сертификата товар не вывозят в зад уже с границы, так как сертификация согласно ст. 4 ТК ТС это "запреты и ограничения". Поскольку сертификат это не запреты, то это " ограничения".
По судебной практике нет дел когда бы до подачи ДТ обували за отсутствие сертификатов, только после подачи, поэтому мне непонятно почему хотят обуть топикстартера. |
Кстати близкая тема.
Лицензия которая "ограничения" надо иметь до ввоза и зарегистирировать ее в таможне до ввоза, а лицензия которая " нетарифная мера" надо иметь до подачи" :D |
Цитата:
|
Цитата:
В статье не написано ничего, кроме того, что написано: Цитата:
Только в статье не сказано про то, что товары, пересекшие границу сразу стали ввезенными. Потому, что одного лишь факта пересечения границы для этого мало. Это ясно?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же согласны с тем, что Кодекс нужно изучать в совокупности статей? Не конструктивно не читать одно, но при этом наделять бОльшим смыслом отдельные словосочетания статей, не регулирующих вопрос. Частное мнение. |
Цитата:
К Вашему спору. Суды толкуя ст. 4 все же указывают, что ввоз, это не только пересечение границы ,но и далее до выпуска. А вот мне в одном судебном деле ( когда сертификат был представлен уже после возбуждения АП )однажды встретилась прекрасная мысль судьи, что ст. 16.3 КоАП предусмотрено наказание не за отсутствие сертификата при подаче ДТ, то есть не за формальное нарушение условий подачи ДТ и выпуска ДТ, а за ввоз товара не отвечающего установленным требованиям ( " плохого товара" ). И поскольку сертификат полученный декларантом после подачи ДТ подтверждает что товар "хороший" нет события АП. |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |