Цитата:
Сообщение от Ротмистр
(Сообщение 2350305)
Украинский покупатель может не сообщать об этом российскому продавцу.
|
Я про такой вариант уже спрашивал: т.е. если иностранный покупатель "не сказал" о вывозе товара российскому продавцу, то тот имеет полное право отказаться выступать декларантом и в этом случае таможенный орган обязан принять за декларанта иностранца?
Цитата:
Украинский покупатель может не ввозить товар на Украину, а отправить его без ввоза на Украину, например, в Монголию. И товар туда уйдет вне рамок сделки с российским продавцом. И никаких обязанностей по декларированию такого экспорта у российского резидента нет. Давайте отталкиваться все-таки от условий EXW.
Наконец украинец может продать товар прямо с территории России другому украинцу.
Во всех перечисленных случаях декларантом он будет сам.
|
да он может их сжечь прямо перед воротами поста... только вот... хорошо. noch ein mal
Цитата:
Добрый день. Я, гражданин, но не резидент РФ, хочу приехать в Россию, купить товары детской гигиены (памперсы, пеленки, салфетки и прочее) не для личного пользования, т.е. купить партию до 10 000 евро и вывезти за пределы РФ как физическое лицо. Оформлять экспортную декларацию, как я понял нужно, так как товары свыше 1 000 евро, а также предоставить все необходимые документы, которые подтверждают факт покупки (накладная, кассовый чек).
|
Из этого описания ТС я понял, что покупатель приедет, купит товар и сам повезет его не в Монголию. Он не собирается продавать его третьему лицу на территории РФ. Он его вывезти хочет.
Давайте не будет воображение включать. ТС более-менее конкретно всё описал.
Более-менее - потому, что не описал он эти товары будет у одного покупателя брать оптом или по всем Пятёрочкам, Покупочкам и Ашанам собирать? imho, дальнейшие телодвижения зависят только от этого, т.к.:
1. ДТ на ЭК10 нужна.
2. Если там торговые марки - нужен декларант с разрешением от правообладателя. Если он купит в рознице в 10-ти палатках на 5 рынках - оформить такой экспорт законно при условии наличия ТЗ - нереально практически.
imho.
|