Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Есть задача- оформлять физиков на потоке. Прокомментируете (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=365057)

Михаил1975 25.02.2016 06:46

Цитата:

Сообщение от Chinasp (Сообщение 2362809)
Еще раз.
Физик покупает у третей площадки по велечине в Китае товар (номенклатура от трусов до электроники), эта торговая площадка обязуется ему товар поставить.
Почта России, dhl и другие почтово-курьерские службы им не подходят по ценнику. Они хотят влезть в 2$ за кг с обработкой (учитывая то что посылки на физ лиц не подлежат таможенному оформлению).
Посылки реальные. Покупатели тоже реальные с паспортами.
Задача которую ставит заказчик (крупная китайская площадка): забрать с из склада в Манчжурии, доставить и оформить в Мск.

Добрый день.
последние два дня читаю данную, что могу сказать?
А почему надо оформлять в Москве? Давайте организуем это в Челябинске! Дешевле всяко разно. Имеется административный и человеческий ресурс:buba:

уралец 25.02.2016 08:17

[QUOTE=Михаил1975;2364275]Добрый день.
А почему надо оформлять в Москве? Давайте организуем это в Челябинске! Дешевле всяко разно. Имеется административный и человеческий ресурс:buba:[/QUOTE
Хорошего всем дня! Поддерживаю коллегу и земляка. Есть вариант и в Екатеринбурге. Тем более по данной теме уже третий год работаем, есть понимание и соответствующее отношение от таможни. Работа не простая, но кто сказал, что все делается вручную? Без инф.технологий объем не обеспечить. Мы все это прошли.

Михаил1975 25.02.2016 08:44

[QUOTE=уралец;2364281]
Цитата:

Сообщение от Михаил1975 (Сообщение 2364275)
Добрый день.
А почему надо оформлять в Москве? Давайте организуем это в Челябинске! Дешевле всяко разно. Имеется административный и человеческий ресурс:buba:[/QUOTE
Хорошего всем дня! Поддерживаю коллегу и земляка. Есть вариант и в Екатеринбурге. Тем более по данной теме уже третий год работаем, есть понимание и соответствующее отношение от таможни. Работа не простая, но кто сказал, что все делается вручную? Без инф.технологий объем не обеспечить. Мы все это прошли.

работаете третий год?:clapping: если не секрет - как таможенный представитель или как перевозчик (представитель торговой площадки)?:good:

уралец 25.02.2016 09:37

Так как допустимы оба подхода, то практиковали работу и в качестве экспресс-перевозчика, и таможенным представителем. Плюсы-минусы есть в обоих случаях, надо рассматривать в каждом случае в комплексе всей цепочки движения товара от конкретного отправителя.

Ярослав77 25.02.2016 14:39

Взяться можно,хотя 100 тонн в день-это конечно фантастика.Думаю,что при детальном рассмотрении не все будут подлежать таможенному оформлению.Технически можно.Вопрос в оплате.

Touareg 25.02.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Ярослав77 (Сообщение 2364644)
Взяться можно,хотя 100 тонн в день-это конечно фантастика.Думаю,что при детальном рассмотрении не все будут подлежать таможенному оформлению.Технически можно.Вопрос в оплате.

Товары, доставляемые в адрес физика перевозчиком (пересыл) - подлежат оформлению все. В полном объёме. Без исключений.
Если знаете положение НПА, свидетельствующее об обратном - прошу дать ссылку.

Михаил1975 26.02.2016 07:24

Ну куда пропал автор?:eek: - тут уже сколько людей готовы взяться за эту работу...:declare: аж руки чешутся

Ярослав77 26.02.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2364975)
Товары, доставляемые в адрес физика перевозчиком (пересыл) - подлежат оформлению все. В полном объёме. Без исключений.
Если знаете положение НПА, свидетельствующее об обратном - прошу дать ссылку.

Понятно.Что за товар?Я бы взялся,ресурсы есть.

Touareg 26.02.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от уралец (Сообщение 2364312)
Так как допустимы оба подхода, то практиковали работу и в качестве экспресс-перевозчика, и таможенным представителем. Плюсы-минусы есть в обоих случаях, надо рассматривать в каждом случае в комплексе всей цепочки движения товара от конкретного отправителя.

Могли бы описать типовую ситуацию по этим вариантам - как это у вас происходит на практике? Физик хочет заказать в Китае товар ... далее?

Ярослав77 26.02.2016 10:52

Да всё как обычно.Заказывает товар,привозит,оформляет.Вопрос только в том,через кого он его будет оформлять.Судя по количеству и стоимости одной партии,ему придется оформляться только через брокеров,т.к.оформить ЭЦП на себя он не может.Или я не совсем понял вопрос?

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.