|  | 
| 
 Цитата: 
 Что требовать на таможне - прерогатива таможенных инспекторов Оформлять нотификацию или же отказывать - прерогатива ЦЛСЗ ФСБ | 
| 
 Цитата: 
 А на наушники нужна лицензия Минпромторга. Это много хуже, чем нотификация, trust me... | 
| 
 Цитата: 
 ФСБ не может решать что требовать на таможне. Если есть копия этого письма от отдела ЕЭК, пожалуйста, приложите его сюда, буду сильно признателен. Пока что практика показывает обратное. На наушники зачем лицензию? Как РЭС попадает под исключения. Как шифровалка тоже не лезет. Итого зачем она?) Товаром двойного назначения я бы тоже не назвал) | 
| 
 Цитата: 
 Хотя как тут писали, может там по РЭС не только вай-фай был, и поэтому оформляли лицензию. | 
| 
 Вложений: 1 Цитата: 
 дальше то что? Экспертиза ? а если таможня не права (в чем я уверен на 99%) из чьего кармана оплачивать простой груза, все издержки и т.д.? в приложении сертификат соответствий ЕС ,он может что то дать? ФСБ может дать пояснительное письмо или другая инстанция о необязательности получения нотификации. она делается не быстро, а груз на таможне(( | 
| 
 Цитата: 
 Лучший вариант - поговорить с нач. поста, попробовать разъяснить ситуацию. Если все уперлось, то можно сделать следующее: подавайте на нотификацию, используя тех. документацию, что и при там. оформлении. Далее, например, вы получаете оф. отказ от ФСБ. Подаете ДТ с приложением оф. отказа. Все издержки - на Вас. Вообще, это можно было ввоза пробить. | 
| 
 Вложений: 2 Цитата: 
 Вот сегодня служебка из ОТО и ЭК о том, что нужна нотификация ( в приложении), инспектор и пост хочет Дт отказывать ,10 -й день оформления..клиент божиться, что сертификатчики списывались с ФСБ и нотификацию не получить на эту аппаратуру, написали отписку ( в приложении).. Жаль не спросить Чернышевского "Что делать?" | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Вложений: 1 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |