Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Перепутала стоимости двух товаров в ТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=370135)

Y3Huk 26.04.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2397185)
Я бы так не зарекался.

Согласен, недоплата по дт в целом, сколько составляет недоплата по конкретному товару, переплата по другому товару роли для дела не играет никакой.

RTR1 01.05.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 2396867)
Уважаемые господа!

Скажите, могу ли я что-нибудь сделать, опережая таможню, чтобы исправить ситуацию?

Набирая ТД, перепутала стоимости 2 и 3 товаров. ТД уже зарегистрирована. К сожалению, пошлина на товары разная и в итоге получается, что я не доплачиваю государству 130 рублей 93 копейки.
Спрашивала, можно ли подать заявление на исправление в связи с технической ошибкой?
Говорят, что нет, что звонят аж начальнику всей таможни, будет протокол, досмотр и все такое.
У меня еще не было такого случая и я не могу сориентироваться, как бы выйти из этой ситуации с меньшими потерями.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь или все безнадежно?

Коллеги, а если попросить у поставщика письмо, что в инвойсе допущена ошибка и просим считать верным такие то значения.
Что скажите?

backtrack 01.05.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2399905)
Коллеги, а если попросить у поставщика письмо, что в инвойсе допущена ошибка и просим считать верным такие то значения.
Что скажите?

гениально :rolleyes:

Alekso 01.05.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2396889)
можно
в протоколе обмена, где вы видите сообщения - кнопка отозвать ДТ /да простят меня модераторы/
+ письмо об отзыве на пост /у нас просят/ можно без объяснения причин

Уважаемая Ирина! Письменное обращение должно быть на основании первого абзаца п.1 ст. 192 ТК ТС.
Уверен, что Вы это знаете. Но некоторые таможенники просто игнорируют это требование НПА.

Brock 02.05.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2399905)
Что скажите?

Это надо делать ДО подачи ДТ, а не после. А потом, инвойс, подписанный ЭП, уже в архиве таможни.

Mskbrok 02.05.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2396946)
Мне казалось эта " профессия" ( бегать между декларантом и инспектором ) умерла с внедрением электронного декларирования.
По всей видимости этот с позволения сказать " брокер" бегает не только для Вас а и для всех на карман инспектора. Короче дуриловка полная и Ваш случай это доказывает, так как получив приватно от инспектора информацию он должен был дать совет ( решение ) инспектора отозвать ДТ.

А вы искренне считаете, что когда вы в ЦЭД подаетесь там только таможенники сидят и не у кого спросить - ну и кто эту фигню валит? Ноги как есть, так и были, просто более опытные и более тихие) Введение полной электронки отнюдь не снизило некоторых аспектов человеческих, вот например как этот. По топику, если и откроют, то потом прикроют за незначительностью, у нас и не по таким суммам прикрывали.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.