Цитата:
Сообщение от Tipa-Logist
(Сообщение 2398856)
Добрый день коллеги,
Прошу особо не пинать, если похожая тема уже обсуждалась :o
Компания резидент РФ хочет закупить оборудование (линию) из Китая. По предварительному анализу технических спецификаций на аналогичные линии ранее уже участники ВЭД получали класс решения.
Суть вопроса в том, что компания резидент РФ хочет купить это оборудование на условиях DDP, но поставщик отказывается от данных условий по причине не удобства и предлагает условия DAP.
В свою очередь компания резидент РФ предложила схему на условиях так называемого "гибридного" DDP, а именно в договоре поставки будет прописано DDP, но декларантом будет выступать компания резидент РФ, соответственно будет она же будет получать класс решение, оплачивать пошлины и т.д., но все эти затраты потом будут перевыставлены поставщику.
Прошу разъяснить плюсы и минусы, а также схемы работы (возврат НДС, валютный контроль) по каждому из вариантов поставки DAP, DDP, DDP (гибридный).
Спасибо.
|
Добрый день!
Вы можете поменять условия ИНКОТЕРМС как Вам угодно. Можете вообще убрать ссылку на ИНОКТЕРМС и написать контракт с нуля, вставив те условия, которые Вам нужны, описав взаимоотношения сторон так как Вам надо.
Если у Вас сложности с подготовкой контракта, то наймите юристов по ВЭД. Пишите в ЛС, могу посоветовать.
Думаю, что не стоит экономить на таких вопросах и решать их на форумах.
У Вас, в случае реализации вашего гибридного договора, возникнет куча вопроса. Поэтому чтобы понимать все плюсы и минусы нужно чтобы кто-то сел и всё просчитал. Думаю, что на форуме ТКС бесплатно никто не сделает это :)
|