Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Вес НЕТТО в Статформе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=376067)

Мария я 25.12.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от Сеня Лютый (Сообщение 2866316)
может тогда на дату инвойса....хотя кажись особо значения не имеет, не сталкивался еще со стат отчетностью на бесплатные поставки/отсрочкой...

с бесплатными не сталкивалась ни разу.
отсрочка - это постоянно у нас! минимум - 60 дней от даты поставки!

Ирина100 25.12.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от Сеня Лютый (Сообщение 2866321)
а вы дату инвойсов делайте на дату отгрузки и все вообще будет чётко:D

не поняла..вас
ну да ладно

stasiboro 25.12.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от Сеня Лютый (Сообщение 2866316)
может тогда на дату инвойса....хотя кажись особо значения не имеет, не сталкивался еще со стат отчетностью на бесплатные поставки/отсрочкой...

Так чем дата отгрузки не устраивает?

"В графе 14 "Статистическая стоимость товара (в долларах США)" указывается цифровыми символами стоимость товара в совокупности с расходами по доставке товара до границы страны импортера (экспортера), пересчитанная в доллары США. Пересчет стоимости в доллары США осуществляется по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату отгрузки товаров либо их получения."

Ирина100 25.12.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от Мария я (Сообщение 2866314)
1. на каждый товар ставлю... работала долгое время декларантом... не могу не выпендриваться :D но у нас кодов не много.
2. стоимость из счета-фактуры беру..да продажная
3. тоже самовывоз у нас. мы на дату документов отгрузочных берем курс

можно, можно вопрос? а Вы наверняка в бухгалтерии работаете? :)

да конечно, задавайте

Сеня Лютый 25.12.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2866327)

"В графе 14 "Статистическая стоимость товара (в долларах США)" указывается цифровыми символами стоимость товара в совокупности с расходами по доставке товара до границы страны импортера (экспортера), пересчитанная в доллары США. Пересчет стоимости в доллары США осуществляется по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату отгрузки товаров либо их получения."

конечно устраивает, просто сначала затроил, а потом уже хулиганил:D

Ирина100 25.12.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2866327)

вот и я про это...про инструкцию...
курс берем на дату выставления отгрузочных документов...или на дату пересечения таможни (РБ декларацию не подаем)

простите, а не подскажите как рассчитывается стат.стоимость? почему она отличается от продажной ? 'это дело в курсе валюты или что то еще?
спасибо

stasiboro 25.12.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2866335)
вот и я про это...про инструкцию...
курс берем на дату выставления отгрузочных документов...

простите, а не подскажите как рассчитывается стат.стоимость? почему она отличается от продажной ? 'это дело в курсе валюты или что то еще?
спасибо

Рассчитывать элементарно - там кнопочка есть "заполнить графу 14" :)

В курсе, в доставке разница. Вы инструкцию читаете вообще?
"стоимость товара в совокупности с расходами по доставке товара до границы страны импортера (экспортера), пересчитанная в доллары США"

Вы можете продавать товар в рублях, без доставки или с доставкой до склада покупателя.

Хотя я ни разу не заморачивался с пересчётом до границы, просто фактурную стоимость товара пересчитывал по курсу отгрузки :)

Мария я 25.12.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2866340)

Хотя я ни разу не заморачивался с пересчётом до границы, просто фактурную стоимость товара пересчитывал по курсу отгрузки :)

и я! я также не заморачиваюсь с этим :)
за кнопочку, спасибо большое! вот честно не видела!
ну не смейтесь! ну я очень продвинутый пользователь!!!:D :D :D

Мария я 25.12.2018 17:52

Цитата:

и я! я также не заморачиваюсь с этим :)
за кнопочку, спасибо большое! вот честно не видела!
ну не смейтесь! ну я очень продвинутый пользователь!!!:D :D :D

Ирина100 25.12.2018 17:52

Цитата:

В курсе, в доставке разница. Вы инструкцию читаете вообще?
"стоимость товара в совокупности с расходами по доставке товара до границы страны импортера (экспортера), пересчитанная в доллары США"

Вы можете продавать товар в рублях, без доставки или с доставкой до склада покупателя.

пытаюсь читать , но иногда трактую не верно норму права

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.