Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Правомочность требования сертификатов и маркировки ЕАС по ТР о НВО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=376164)

Сампер 01.06.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2416830)
"импортер – резидент государства-члена Таможенного союза, который заключил с нерезидентом государств-членов Таможенного союза внешнеторговый договор на передачу низковольтного оборудования, осуществляет реализацию этого оборудования и несет ответственность за его соответствие требованиям безопасности настоящего технического регламента Таможенного союза;"
Этот пункт в ТР ТС НВО Вас как аргумент не устраивает?

Как аргумент к чему? К понятию импортера и его ответственности? Вы может не заметили, но тут идет спор о понятии изготовителя.

Цитата:

Еще "четче" найти определение, чтобы были слова "маркировка", "надавать по попе ирюку из ТС"?
Вот этот бред вы к чему написали?

Сампер 01.06.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 2415917)
указано производство и/или реализацию, значит -если произведено в РФ, то это российский производитель или продавец, а если произведено за границей- российский продавец

Вот от куда это значит вдруг получается у вас?

Quantum satis 01.06.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2416863)
Вот от куда это значит вдруг получается у вас?

Со второй страницы.:)

MPT certification 01.06.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2416840)
Как аргумент к чему? К понятию импортера и его ответственности? Вы может не заметили, но тут идет спор о понятии изготовителя.

Вот этот бред вы к чему написали?

Тут спор не об этом как я его вижу.
Я вижу что Вам просто нужно найти документик по которому юр. лицо РФ не несло бы ответственность за маркировку.
Импортер несет ответственность за соблюдение соответствие ТР. Маркировка - один из пунктов ТР. Импортер несет за это ответственность.
А то как Вы с китайцами договоритесь уже третий вопрос. Может Вы за товар в 10 раз переплачиваете, они Вам и задарма перемаркируют и на себя "на словах" ответственность возьмут.
Топик я читал и из него явно видно что Вы хотите как то себя "отмазать", извиняюсь за грубость, может мне почудилось)

Quantum satis 01.06.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2416943)
Топик я читал и из него явно видно что Вы хотите как то себя "отмазать", извиняюсь за грубость, может мне почудилось)

Вы исключительно своевременно извинились! Внимательности при чтении Вам!

Сампер 01.06.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2416943)

Ээээ Вы наверно меня с Kaizer_Soze перепутали, он топикстартер и как раз хочет отмазаться от ответственности за маркировку и вообще от необходимости представления документов при ввозе (выпуске в свободное обращение).
В качестве основного довода приводит, что в ТР ТС НВО под понятие изготовитель подпадают только лица Таможенного союза, я же как раз с ним спорю, что это понятие также включает в себя иностранных лиц.

Батарейкин Вася 02.06.2016 00:29

И охота ли спорить. По сути, все техреги писаны весёлыми парнями. А вы копья ломаете. Увы, несмотря на несогласие с маркировкой до ввоза, пришёл к выводу, что проще маркировать. Более того, это дешевле. А ломать копья ради истины, ну да, можно, но спустя годы...

MPT certification 02.06.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2416958)
Ээээ Вы наверно меня с Kaizer_Soze перепутали, он топикстартер и как раз хочет отмазаться от ответственности за маркировку и вообще от необходимости представления документов при ввозе (выпуске в свободное обращение).
В качестве основного довода приводит, что в ТР ТС НВО под понятие изготовитель подпадают только лица Таможенного союза, я же как раз с ним спорю, что это понятие также включает в себя иностранных лиц.

Приношу извинения и убераюсь обратно в берлогу из которой вылез. Совсем в старого вредного деда превратился я походу.

Сампер 02.06.2016 07:41

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2416963)
Приношу извинения и убераюсь обратно в берлогу из которой вылез. Совсем в старого вредного деда превратился я походу.

Также прошу меня извинить за слова про "бред", т.к. если это было предназначено топикстартеру, то их смысл и значение становится понятным.

Kaizer_Soze 02.06.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2416810)
Еще раз спрашиваю откуда вы это взяли, что только лицо ТС может быть ответственно? Сошлитесь на норму.

Ответственен -заявитель(или это не так?), он же может быть и продавцом и лицом, выполняющим функцию иностранного изготовителя, так вот по ТР о НВО маркировка должна быть нанесена до перехода от него к конечному потребителю, а по окончании таможенного оформления этот процесс еще не начался

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.