Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Китайцы - мошенники (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=379864)

Чучмек 02.08.2016 15:39

не знаю, конечно, специфику портов (далеки они от меня...), но у нас в сухопутке всё гораздо проще: увидел получатель, что "это" - совсем не тот товар, что был заказан - написал "отказное" нач.поста с темой "... этот товар не мой, мною не заказывался, нести ответственность за его оформление не имею желания, прошу считать "это" бесхозным..." и забыл про "это".

Срок хранения на СВХ пройдёт - таможня сама в фед.собственность через суд обратит, именно как "бесхоз".

А хозяева СВХ тут попали, да... Ну, что же... коммерческий риск...

SV 02.08.2016 16:14

у нас за 15 дней до истечения срока хранения на СВХ товар начинает РТУ контролировать и раздавать люлей.
пост уже будет пугать, в т.ч. и штрафами.
"не мой" - декларируй значит как не мой.
есть код даже 018 на это.
документы то все равно на получателя. и транзит был.
если бы вообще он сказ -знать не знаю отправителя и идите нафиг. а тут и договор с СВХ у него есть.
и так вопрос не раскрыт что за порошок, может он дороже намного пленки и в хозяйстве пригодится.
это думаю главное.

IrinaN 02.08.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2440912)
не знаю, конечно, специфику портов (далеки они от меня...), но у нас в сухопутке всё гораздо проще: увидел получатель, что "это" - совсем не тот товар, что был заказан - написал "отказное" нач.поста с темой "... этот товар не мой, мною не заказывался, нести ответственность за его оформление не имею желания, прошу считать "это" бесхозным..." и забыл про "это".

Срок хранения на СВХ пройдёт - таможня сама в фед.собственность через суд обратит, именно как "бесхоз".

А хозяева СВХ тут попали, да... Ну, что же... коммерческий риск...

интересно. когда контейнер вскрывали - был ваш, а тут сразу не ваш стал. Документы получили, контейнер вскрыли. вы неизвестно что привезли, и это вдруг это коммерческий риск склада.
Попробуй, отдай в федеральную собственность что-нибудь, если это не обувь или что-то высоколиквидное.

баллон 02.08.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2440837)

Не захочет - заставят.

Если товар не запрещён к ввозу, заставлять вывозить его и, соответственно, заявлять реэкспорт
нет никаких оснований.

stasiboro 02.08.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2440948)
интересно. когда контейнер вскрывали - был ваш, а тут сразу не ваш стал. Документы получили, контейнер вскрыли. вы неизвестно что привезли, и это вдруг это коммерческий риск склада.
Попробуй, отдай в федеральную собственность что-нибудь, если это не обувь или что-то высоколиквидное.

Так в документах одно, а по факту другое, не то, что заказывал....

Quantum satis 02.08.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2440941)
"не мой" - декларируй значит как не мой.

Этак каждый начнёт "не мой" товар декларировать.
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2440982)
Если товар не запрещён к ввозу, заставлять вывозить его и, соответственно, заявлять реэкспорт
нет никаких оснований.

Разве я написал "заставят вывезти"?
При отсутствии российского лица, заключвишего внешнеэкономическую сделку, перевозчик становится декларантом. Мне так кажется.
Возможность быть привлечённым к ответственности за недекларирование его и заставит декларировать товар. А уж под какую процедуру он поместит товар при декларировании (под реэкспорт ли, с последующим вывозом, под отказ в пользу государства, под уничтожение) это его, перевозчиково, дело.

Ротмистр 02.08.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2440948)

К сожалению для СВХ это именно его головная боль, хранить то, от чего по праву отказался клиент. Товар не его. Документы на товар его, а товар - нет. Это "левый товар", не сопровожденный описывающими его документами и поставленный не в рамках существующего договора. И предпринимать какие-либо действия в отношении данного товара получатель никак не обязан. И никто понудить его это делать не имеет права.

OrenStep 02.08.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2440431)
Каким образом оформить в ИМ40, если фактическая поставка не соотносится ни с товаром в контракте, ни с товаром в провозных? На каких основаниях? С учетом того, что, как пишет стартер, кЕтайсы пропали и от них не добиться никакого документа.

Ни товара ни денег

Ротмистр 02.08.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2441016)
Ни товара ни денег

Бывает.Это жизнь. А бывает и так,- ни товара, ни денег, но есть уголовное дело, за попытку присвоить товар и подделку документов для этого.

OrenStep 02.08.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2441042)
Бывает.Это жизнь. А бывает и так,- ни товара, ни денег, но есть уголовное дело, за попытку присвоить товар и подделку документов для этого.

Значит плохо готовились:D

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.