Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Изъяли груз у физ.лица (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=381443)

Quantum satis 02.09.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2454012)
Не то, что "можно", но краем глаза читал про такую ситуацию в ст. 16.21 КоАП России...

У меня КоАП-light. В нём 16.21 о продаже невыпущенного товара умалчивает.

Touareg 02.09.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2454019)
У меня КоАП-light. В нём 16.21 о продаже невыпущенного товара умалчивает.

выкиньте его и подпишитесь на полную режиссёрскую версию:rolleyes:

stabhouse 02.09.2016 10:41

Мне с Одессы подарок везли - воздушку хатсан (снял пружину и поставили детскую т.к. не проходила по нашим тамож. правилам), на таможне изъяли - ни чего внятного не объяснили.. на что-то там ссылались... как я понял все из-за сложных события с Украиной! что делать тоже не знаю - подарок вроде, и не огнестрел а так игрушка... наверно придется забыть :)

Quantum satis 02.09.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2454138)
выкиньте его и подпишитесь на полную режиссёрскую версию:rolleyes:

Расскажите, в какой части ст. 16.21 применима в отношении продажи товара, не выпущенного таможенным органом?

Touareg 02.09.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2454201)
Расскажите, в какой части ст. 16.21 применима в отношении продажи товара, не выпущенного таможенным органом?

Продажа одним подразумевает приобретение другим. Нет?

Цитата:

Пользование товарами, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги или не соблюдены установленные международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запреты и ограничения, либо товарами, выпущенными, в том числе условно, в соответствии с таможенной процедурой, пользование которыми, передача которых во владение или в пользование либо распоряжение которыми иными способами допущены в нарушение установленных запретов и (или) ограничений, а также приобретение, хранение либо транспортировка таких товаров -

Quantum satis 02.09.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2454497)
Продажа одним подразумевает приобретение другим. Нет?

Подразумевает.
Теперь расскажите, где здесь
Цитата:

Пользование товарами, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги или не соблюдены установленные международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запреты и ограничения, либо товарами, выпущенными, в том числе условно, в соответствии с таможенной процедурой, пользование которыми, передача которых во владение или в пользование либо распоряжение которыми иными способами допущены в нарушение установленных запретов и (или) ограничений, а также приобретение, хранение либо транспортировка таких товаров
упоминание о товарах, не выпущенных таможенным органом.

Touareg 02.09.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2454499)
Подразумевает.
Теперь расскажите, где здесь

упоминание о товарах, не выпущенных таможенным органом.

товары, о которых говорил ТС - в первой строке.

Touareg 02.09.2016 19:13

или они у него уже выпущены?

XELA76 02.09.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от stabhouse (Сообщение 2454158)
Мне с Одессы подарок везли - воздушку хатсан (снял пружину и поставили детскую т.к. не проходила по нашим тамож. правилам), на таможне изъяли - ни чего внятного не объяснили.. на что-то там ссылались... как я понял все из-за сложных события с Украиной! что делать тоже не знаю - подарок вроде, и не огнестрел а так игрушка... наверно придется забыть :)

4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. - абзац в редакции Федерального закона № 420-ФЗ от 07.12.2011 г.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. - примечание в редакции Федерального закона № 306-ФЗ от 30.12.2012 г.

Quantum satis 03.09.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2454504)

Ваша фраза
Цитата:

Не то, что "можно", но краем глаза читал про такую ситуацию в ст. 16.21 КоАП России... И там же сказано, что за это бывает.
была ответом на мою
Цитата:

Про то, что можно продать товар, не выпущенный таможенным органом после прибытия на таможенную территорию?
Я тоже прочёл бы.
Речь шла не о товаре топикстартера, а о возможности продажи невыпущенного таможенным органом товара и наличии ответственности за это действие.
Цитата:

Цитата:

Пользование товарами, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза

Сварочный аппарат "незаконно перемещён через таможенную границу"? :)

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.