![]() |
Люди, доброе утро!
такой вопрос не вопрос. у меня груз на EXW. Место отгрузки - Дания. а контракт с конторой из Швейцарии (она не ЕС). инвойс тоже от конторы из ЕС. перевозчик говорит, что не сможет открыть экспортную на груз по инвойсу от Швейцарии. я ему предложила открыть по инвойсу от Дании (тк там идет схема продажи датская контора продает швейцарской, а уже швейцарская уже нам в РФ). но че та муть какая-то получается все равно. |
Цитата:
Все ровно. "Швейцарский сыр" прокладкой (агентом) в бутерброде между Вами и поставщиком получился.:D |
Цитата:
Делаем так: отправитель самостоятельно открывает ЕХ, указывает себя отправителем- экспортером, получателем российскую фирму, место пересечения границы ЕС указывает пункт на границе ТС. Номером инвойса в ЕХ будет инвойс от европейской фирмы выставленный на швейцарскую. От Швейцарии на РФ идет такой же номер инвойса. Даты совпадают. Стоимость инвойса не указывается. Перевозчик в Европе закрывает ЕХ в пользу отправителя - экспортера ЕС. ПС. Таможня несколько раз просила показать документы по всей цепочке. показывали. у нас все чисто. Цена от швейцаров на РФ выше, чем от Голландцев на швейцаров.В остальном никаких проблем не возникало. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что экспортере сам не может сделать ЕХ, так как не умеет, так он может обратиться к любому посреднику. Наконец, перевозчик может сделать ЕХ, как это делать я вам ранее написал. Если отправитель-экспортере не хочет делать ЕХ, я пытаюсь его "запугать", что он не подтвердит НДС. Если и это не помогает и ЕХ не дают, то любой литовский перевозчик сумеет вам это сделать без проблем. И откроет ЕХ и закроет. |
| Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |