Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   EX A без указания суммы инвойса новвоведения в Европе???? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=385216)

NoNameFace 27.02.2017 11:26

Люди, доброе утро!

такой вопрос не вопрос. у меня груз на EXW. Место отгрузки - Дания. а контракт с конторой из Швейцарии (она не ЕС). инвойс тоже от конторы из ЕС.

перевозчик говорит, что не сможет открыть экспортную на груз по инвойсу от Швейцарии.
я ему предложила открыть по инвойсу от Дании (тк там идет схема продажи датская контора продает швейцарской, а уже швейцарская уже нам в РФ).

но че та муть какая-то получается все равно.

IM-EX 27.02.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от NoNameFace (Сообщение 2539363)
Люди, доброе утро!

такой вопрос не вопрос. у меня груз на EXW. Место отгрузки - Дания. а контракт с конторой из Швейцарии (она не ЕС). инвойс тоже от конторы из ЕС.

перевозчик говорит, что не сможет открыть экспортную на груз по инвойсу от Швейцарии.
я ему предложила открыть по инвойсу от Дании (тк там идет схема продажи датская контора продает швейцарской, а уже швейцарская уже нам в РФ).

Если отгрузка от них, то так и должно быть.
Все ровно.
"Швейцарский сыр" прокладкой (агентом) в бутерброде между Вами и поставщиком получился.:D

Zhn 27.02.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от NoNameFace (Сообщение 2539363)
Люди, доброе утро!

Коллега, я такие грузы вожу несколько лет.
Делаем так: отправитель самостоятельно открывает ЕХ, указывает себя отправителем-
экспортером, получателем российскую фирму, место пересечения границы ЕС указывает пункт на границе ТС. Номером инвойса в ЕХ будет инвойс от европейской фирмы выставленный на швейцарскую. От Швейцарии на РФ идет такой же номер инвойса. Даты совпадают. Стоимость инвойса не указывается.
Перевозчик в Европе закрывает ЕХ в пользу отправителя - экспортера ЕС.
ПС. Таможня несколько раз просила показать документы по всей цепочке. показывали. у нас все чисто. Цена от швейцаров на РФ выше, чем от Голландцев на швейцаров.В остальном никаких проблем не возникало.

NoNameFace 27.02.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Zhn (Сообщение 2539641)
Коллега, я такие грузы вожу несколько лет.
Делаем так: отправитель самостоятельно открывает ЕХ, указывает себя отправителем-
экспортером, получателем российскую фирму, место пересечения границы ЕС указывает пункт на границе ТС. Номером инвойса в ЕХ будет инвойс от европейской фирмы выставленный на швейцарскую. От Швейцарии на РФ идет такой же номер инвойса. Даты совпадают. Стоимость инвойса не указывается.
Перевозчик в Европе закрывает ЕХ в пользу отправителя - экспортера ЕС.
ПС. Таможня несколько раз просила показать документы по всей цепочке. показывали. у нас все чисто. Цена от швейцаров на РФ выше, чем от Голландцев на швейцаров.В остальном никаких проблем не возникало.

спасибо за совет. однако не хочет наш отправитель открывать EX, мотивируя тем, что условия EXW.

Zhn 27.02.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от NoNameFace (Сообщение 2539673)
спасибо за совет. однако не хочет наш отправитель открывать EX, мотивируя тем, что условия EXW.

Коллега, если рассматривать Инкотермс 2010, то там при условиях поставки EXW экспортер имеет возможность все таки пройти оформление.
Я думаю, что экспортере сам не может сделать ЕХ, так как не умеет, так он может обратиться к любому посреднику.
Наконец, перевозчик может сделать ЕХ, как это делать я вам ранее написал.

Если отправитель-экспортере не хочет делать ЕХ, я пытаюсь его "запугать", что он не подтвердит НДС. Если и это не помогает и ЕХ не дают, то любой литовский перевозчик сумеет вам это сделать без проблем.
И откроет ЕХ и закроет.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.