Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Что выгоднее выбрать: совокупный таможенный платеж или единая ставка 4 евро/кг? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=386359)

Ротмистр 07.11.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от erl (Сообщение 2482676)
Спасибо за совет!
Договор о безвозмездной передаче русский или иностранный лучше, или без разницы?

Без разницы.

ПреведЪ 08.11.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от erl (Сообщение 2482653)
У меня нет официального статуса переселенца. Я уехал временно на один год, и так получилось, что этот год растянулся на 10 лет :)
Консульского учета тоже нет, потому что когда я выезжал были совсем другие правила (6 месяцев постоянного нахождения вместо теперяшнего 1 года консульского учета).
Короче говоря, как бы оформить мой "набор переселенца" не по драконскому тарифу "челнока"?

Я б на Вашем месте распродал бы весь скарб на месте и обновил бы "гардероб" по приезду. Посчитайте все свои материальные издержки, связанные с перевозом, таможенным оформлением и пр., приплюсуйте сюда прочую нервотрёпку, связанную со всем этим, то бишь, издержки моральные, и Вы поймёте, что это - лучший вариант...

Тибет 08.11.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2482705)
Я б на Вашем месте распродал бы весь скарб на месте и обновил бы "гардероб" по приезду. Посчитайте все свои материальные издержки, связанные с перевозом, таможенным оформлением и пр., приплюсуйте сюда прочую нервотрёпку, связанную со всем этим, то бишь, издержки моральные, и Вы поймёте, что это - лучший вариант...

Эээээ... Ты знаешь почём в столицах отдают пальтишко от Армяне с носками от Гукки?
То-то ж.

ПреведЪ 08.11.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2482738)
Эээээ... Ты знаешь почём в столицах отдают пальтишко от Армяне с носками от Гукки?
То-то ж.

Думаешь, ЦобакО тут порылась?..

Я всё ж привык думать о людЯх хорошо и надеюсь, что Армяне тут не при делах. А при делах "б/у диван весом в 200 кг, цена 100 евро"... :sarcastic:

Мия 08.11.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2482669)
Забудьте про СТП. ЗаключИте договор с юр.лицом, например, что Вы ему безвозмездно передаете весь Ваш скарб, находящийся за бугром. Безвозмездно, это чтобы не морочиться с прогоном денег от юр.лица Вам за товар.
Вы отправляете свой товар разом в адрес юр.лица в РФ. Он идет и декларирует весь Ваш товар от своего имени. Платит пошлины и налоги. Таким образом себестоимость товара для юр.лица будет равна уплаченным пошлине и НДС. Он к себестоимости прибавляет 10 рублей и по этой цене продает Вам товар в РФ. Т.е. Вы компенсируете ему потраченные средства на уплату пошлин и налогов при ввозе. И, что важно, становитесь в результате купли этого товара уже в РФ его законным владельцем. Без всякой "липы".

Такая схема снизит платежи только за б/у одежду. За все остальные вещи (диваны, кровати, холодильник, телевизор и т.д.) платеж однозначно будет выше, т.к. при подаче ДТ сработают ценовые риски и ниже уровней рисков и «проходных» пост точно ДТ не выпустит. Так что, скорее всего, выйдет дороже.

Мия 08.11.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от erl (Сообщение 2482653)
У меня нет официального статуса переселенца. Я уехал временно на один год, и так получилось, что этот год растянулся на 10 лет :)
Консульского учета тоже нет, потому что когда я выезжал были совсем другие правила (6 месяцев постоянного нахождения вместо теперяшнего 1 года консульского учета).
Короче говоря, как бы оформить мой "набор переселенца" не по драконскому тарифу "челнока"?

Особо дорогие сердцу вещи везите не превышал норму. Что-то отправьте почтой. Остальное продайте, как уже советовали умные люди.

Ротмистр 08.11.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2483216)
Такая схема снизит платежи только за б/у одежду. За все остальные вещи (диваны, кровати, холодильник, телевизор и т.д.) платеж однозначно будет выше, т.к. при подаче ДТ сработают ценовые риски и ниже уровней рисков и «проходных» пост точно ДТ не выпустит. Так что, скорее всего, выйдет дороже.

Уважаемая Мия. Чуть выше я написал, что
Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2482663)
Возможно, что при относительно большом весе Вашего скарба получится дешевле, чем 4 евро за кг с превышения веса.
Нужно вдумчиво посидеть с калькулятором.

И еще. Платить по 4 евро/кг за превышение в 165 кг за б/ушный диван всяко больше, чем заявить его с ТС в 400 евро, заплатить 0,519 евро/кг пошлины и НДС 18%. Раза в три.

Мия 09.11.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2483255)
Уважаемая Мия. Чуть выше я написал, что

И еще. Платить по 4 евро/кг за превышение в 165 кг за б/ушный диван всяко больше, чем заявить его с ТС в 400 евро, заплатить 0,519 евро/кг пошлины и НДС 18%. Раза в три.

Уважаемый Ротмистр, платить за диван и другие вещи, вес которых более 35 кг, 4 евро за кг и не придётся. Ставки будут теже, что и при подаче ДТ. Только к стоимости, с которой будут взиматься платежи, вопросов будет меньше или, скорее всего, не будет вовсе.

att77 09.11.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2483345)
Уважаемый Ротмистр, платить за диван и другие вещи, вес которых более 35 кг, 4 евро за кг и не придётся. Ставки будут теже, что и при подаче ДТ. Только к стоимости, с которой будут взиматься платежи, вопросов будет меньше или, скорее всего, не будет вовсе.

однозначно - диван неделимый.
но вот мелкие "весчи" какраз уйдут по превышению веса.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.