Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Нотификация, цифровое пианино (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=386410)

октарин 02.12.2016 11:23

Нет, он сказал, что пришлют ответ. Правда, не совсем понятно, что именно там напишут, может быть просто отписка, что не могут дать разрешение, подождем - посмотрим.

Действительно, это все устные разговоры с инспекторами. Перед тем как в ФСБ писать, пыталась получить письменный отказ, чтобы приложить его к документам, на что инспектор заявил "Да никакого отказа вам не надо". Ну, я, правда, и прекратила настаивать...

Kartofan2 02.12.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от октарин (Сообщение 2498335)
Нет, он сказал, что пришлют ответ. Правда, не совсем понятно, что именно там напишут, может быть просто отписка, что не могут дать разрешение, подождем - посмотрим.

Действительно, это все устные разговоры с инспекторами. Перед тем как в ФСБ писать, пыталась получить письменный отказ, чтобы приложить его к документам, на что инспектор заявил "Да никакого отказа вам не надо". Ну, я, правда, и прекратила настаивать...

а вот это зря. если будет жалоба в таможню и сверху их спросят что и как, они скажут- знать ее не знаем и не видели никогда. ПТД же вы не подавали, поэтому фактов имеющих юрид.значения в принципе нет.

с таможней в случае конфликтных ситуаций лучше все общение переводить в бумагу

Бест-сертификация 05.02.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от октарин (Сообщение 2482110)
Добрый день!
Знаю, таких тем уже множество на форуме, и все их прочитала, но подумала, может знающие люди могут помочь в моей конкретной ситуации.
Купила в интер..............
Заранее спасибо!

чем дело закончилось?

октарин 05.02.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Бест-сертификация (Сообщение 2528214)
чем дело закончилось?

Да ничем. От ФСБ пришла отписка, что не выдают разрешений физлицам, от таможни пришла отписка, что разрешение нужно и куча ссылок на пункты правил. Причем, когда обе эти отписки пришли, многострадальное пианино уже давно было в Германии, а ко мне ехала замена без bluetooth. Магазину спасибо, не стали дополнительно брать за перевозку туда-сюда. На таможне покрутили пальцем у виска (они там меня уже запомнили), но пропустили.
Так что, почти хэппи-энд...хотя битву с таможней я все же проиграла.)

Бест-сертификация 05.02.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от октарин (Сообщение 2528234)
Да ничем. От ФСБ пришла отписка, что не выдают разрешений физлицам, от таможни пришла отписка, что разрешение нужно и куча ссылок на пункты правил. Причем, когда обе эти отписки пришли, многострадальное пианино уже давно было в Германии, а ко мне ехала замена без bluetooth. Магазину спасибо, не стали дополнительно брать за перевозку туда-сюда. На таможне покрутили пальцем у виска (они там меня уже запомнили), но пропустили.
Так что, почти хэппи-энд...хотя битву с таможней я все же проиграла.)

понятно) у нас все, как всегда "для людей")

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.