Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помощь в вывозом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=387195)

Ротмистр 15.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2486360)
Вот такая цепочка мыслей...

Ответ на Вашу "цепочку мыслей" в предыдущем сообщении.

Ditrix 15.11.2016 12:28

Цитата:

Там, обычно, не бывает бесплатного вайфая.
и колонок :D и КСН :D

Ditrix 15.11.2016 12:33

Цитата:

(шмыгнув носом) пару раз прокатывало...:o
:D:D:D

Тибет 15.11.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2486363)
и колонок :D и КСН :D

Как видишь, случаются исключения из общих правил содержания.

Ротмистр 15.11.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2486360)

(шмыгнув носом) пару раз прокатывало...:o

Только при одном варианте может прокатить. Когда декларант обнаружил, что товар не тот до подачи ДТ и досмотра. Осуществив, например, осмотр.
Тогда декларант имеет право заявить, что товар не его, что он его не заказывал и не оплачивал, что отказывается его декларировать.
В таких случаях груз считается поставленным в адрес неустановленного лица, задерживается и тихо гниет на СВХ.
Но у стартера другая ситуёвина.
Цитата:

Сообщение от ArbiteR (Сообщение 2486227)
Добрый день, ситуация такая: пришел товар, на досмотре выяснилось, что поставщик перепутал товар, оказался не тот, товар арестован, после уплаты штрафа можно отказаться от товара и вывезти его обратно (реэкспорт)? какие нормативные посмотреть?

Он подал ДТ, признав, что это поставка в его адрес, что товар его. Он подачей ДТ совершил юридически значимые действия в отношении данного товара, он признал свои права на то, что приехало, не глядя признал. Отказываться от товара поздно. Отказаться можно только поместив под процедуру отказа в пользу Государства.
Или поместить товар под любую иную процедуру. Кстати, если это разовая поставка в рамках разовых взаимоотношений с поставщиком, да еще при этом фактически поставленный товар интересен с коммерческой точки зрения, то этот товар можно совершенно спокойно присвоить, поместив под процедуру выпуска в ВП. И "кинуть" при этом Продавца.

Quantum satis 15.11.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2486376)
Он подал ДТ, признав, что это поставка в его адрес, что товар его. Он подачей ДТ совершил юридически значимые действия в отношении данного товара, он признал свои права на то, что приехало, не глядя признал.

Подал ДТ на битый кирпич и признал права на плазменные телевизоры.
"Ой, всё!"©

Чучмек 15.11.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2486376)
Только при одном варианте может прокатить. Когда декларант обнаружил, что товар не тот до подачи ДТ и досмотра. Осуществив, например, осмотр.
Тогда декларант имеет право заявить, что товар не его, что он его не заказывал и не оплачивал, что отказывается его декларировать.
В таких случаях груз считается поставленным в адрес неустановленного лица, задерживается и тихо гниет на СВХ.
Но у стартера другая ситуёвина.

Он подал ДТ, признав, что это поставка в его адрес, что товар его. Он подачей ДТ совершил юридически значимые действия в отношении данного товара, он признал свои права на то, что приехало, не глядя признал. Отказываться от товара поздно. Отказаться можно только поместив под процедуру отказа в пользу Государства.
Или поместить товар под любую иную процедуру. Кстати, если это разовая поставка в рамках разовых взаимоотношений с поставщиком, да еще при этом фактически поставленный товар интересен с коммерческой точки зрения, то этот товар можно совершенно спокойно присвоить, поместив под процедуру выпуска в ВП. И "кинуть" при этом Продавца.

один раз - до (это было проще), один раз - после (после подачи ДТ и досмотра), гораздо сложнее, но тем не менее удалось.

Вот смотрите, Вы сами пишете: "...Он подачей ДТ совершил юридически значимые действия в отношении данного товара, он признал свои права на то, что приехало, не глядя признал...". "Данного". Да. Я декларировал то, что считал своим, пришедшим мне по моей сделке. А тут досмотр - и там совершенно не то. Чего я не заказывал, в отношении чего у меня нету никакой сделки ни с кем.

(да, таможня во "втором случае" начала давить на то, что "вы имели право до подачи осмотреть..." - но "право" - не обязанность. Не было оснований у меня (и у импортёра, соотв.) сомневаться в содержимом - вот и не осматривали.

В общем, с трудом, но отбились. Именно на основании ст. 186, что нельзя привлечь за недекларирование товара то лицо, которое и не может быть декларантом этого товара в соотв. со ст. 186.

Было тяжко...

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2486495)
Подал ДТ на битый кирпич и признал права на плазменные телевизоры.
"Ой, всё!"©

да, вроде того... Только наоборот было (в ценовом плане), но суть не меняется же.

ArbiteR 16.11.2016 06:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2486297)
а я бы написал бумазею, что "этот товар я не приобретал, нести ответственность за его оформление/неоформление не имею возможности, прошу считать его бесхозным".

//

а, да, забыл:

"... поскольку внешнеэкономической сделки в отношении этого товара не имею, то, в силу ст. 186 ТК ЕврАзЭс, не имею права быть декларантом этого товара..."

так надо ж его еще потом обратно отправить, если отказаться, то как отправлять...

ИгорьЮ+ 16.11.2016 06:27

Цитата:

Сообщение от ArbiteR (Сообщение 2486818)
так надо ж его еще потом обратно отправить, если отказаться, то как отправлять...

можно, но только когда реэкспорт в упрощенном порядке из пункта пропуска,
при отсутствии ранее заявленных таможенных процедур.

Quantum satis 16.11.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от ArbiteR (Сообщение 2486818)

В случае отсутствия внешнеэкономической сделки статусом декларанта наделяется лицо таможенного союза, имеющее право владения, пользования и/или распоряжения товарами.
В данном случае таким лицом является перевозчик либо экспедитор.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.