Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сроки подачи документов при КТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=387346)

marucci 16.11.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2487329)
Потом готовить иск, проконсультировавшись предварительно с юристами, таможенниками (да-да!), судьями (по возможности), ознакомившись с судебной практикой по аналогичным случаям.

Вы действительно думаете, что уч вэд "потянет" такие консультации ???
Про юристов вы тоже хорошо сказали))) Я знаю столько проходимцев, денег возьмут с клиента, покивают гривой, а потом или в суд забывают являться или помощника своего никчемного отправляют, который даже вкурить не может, что за дело рассматривается или в суде позицию не могут отстоять, причем свою же, написанную в заявлении об обжаловании.
Как то давно было знакомство с одним таким, оказалось , что он в таможенной академии преподает, кандидатскую защищает. Светиться в суде не хотел, отправлял своих каких то проходимцев, вот как то и я решила вместе с таким проходимцем на суд сходить, дело было очень легкое, тем более что и ответчик не являлся. У меня был шок! Этот проходимец не мог в суде даже точную сумму озвучить, которую мы взыскивали. Пришлось мне подключиться и озвучить нашу позицию, судья была крайне раздражена таким проходимцем. Когда я этому юристу-таможеннику озвучила претензии, он даже разговаривать со мной не стал, сказал, что я наговариваю и у него классные специалисты на самом деле. И после этого стала я искать об этом юристе информацию в интернете и на просторах нашла, что он работает в таможенной академии и тут мой пазл сложился, почему он днем на телефон ответить не может и почему он в суды не может ходить, объясняя это крайне большой загруженностью и востребованностью))). А если б вы еще знали сколько он ошибок делал, у него по-русскому явно была двойка.
После этого случая, благо образование юридическое и опыт работы большой решила брать в свои руки.

Были у меня такие клиенты, которым юрист накануне истечения сроков обжалования, отказывал от представления интересов, объясняя это дело бесперспективным.

srgmskt 16.11.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2487337)
Про юристов вы тоже хорошо сказали))) Я знаю столько проходимцев, денег возьмут с клиента, покивают гривой, а потом или в суд забывают являться или помощника своего никчемного отправляют, который даже вкурить не может, что за дело рассматривается или в суде позицию не могут отстоять, причем свою же, написанную в заявлении об обжаловании.
Как то давно было знакомство с одним таким, оказалось , что он в таможенной академии преподает, кандидатскую защищает. Светиться в суде не хотел, отправлял своих каких то проходимцев, вот как то и я решила вместе с таким проходимцем на суд сходить, дело было очень легкое, тем более что и ответчик не являлся. У меня был шок! Этот проходимец не мог в суде даже точную сумму озвучить, которую мы взыскивали. Пришлось мне подключиться и озвучить нашу позицию, судья была крайне раздражена таким проходимцем. Когда я этому юристу-таможеннику озвучила претензии, он даже разговаривать со мной не стал, сказал, что я наговариваю и у него классные специалисты на самом деле. И после этого стала я искать об этом юристе информацию в интернете и на просторах нашла, что он работает в таможенной академии и тут мой пазл сложился, почему он днем на телефон ответить не может и почему он в суды не может ходить, объясняя это крайне большой загруженностью и востребованностью))). А если б вы еще знали сколько он ошибок делал, у него по-русскому явно была двойка.
После этого случая, благо образование юридическое и опыт работы большой решила брать в свои руки.

Были у меня такие клиенты, которым юрист накануне истечения сроков обжалования, отказывал от представления интересов, объясняя это дело бесперспективным.

Так таких людей полно везде.
В любой сфере, куда не ткнись - в медицине, в гос.управлении...

ПреведЪ 16.11.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2487337)

Если учВЭД не "потянет" консультации юриста или содержание своего, может ему переквалифицироваться на торговлю в подземных переходах с лотков товарами "Всё по 10 руб."? Там юрист вряд ли понадобится.

Юриста, как и тампреда, как и стоматолога, как и супруга(супругу), как и многих других специалистов, друзей, коллег, спутников жизни и т.п. нужно выбирать с умом, либо не жаловаться потом. Если ума нет, тут не помочь ничем.

Действительно никто не застрахован от ошибки в выборе. Если есть силы, знания, нужные навыки и уверенность в себе, можно самому заняться решением этих проблем, Вы правы. Но если всего этого нет, это не означает, что можно бездарно деньги терять. Хотя... может, кому это и нравится... :sarcastic:

SV 16.11.2016 18:56

а почему "иск", "иск" не понял я.

marucci 16.11.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2487414)
Если учВЭД не "потянет" консультации юриста или содержание своего, может ему переквалифицироваться на торговлю в подземных переходах с лотков товарами "Всё по 10 руб."? Там юрист вряд ли понадобится.

Юриста, как и тампреда, как и стоматолога, как и супруга(супругу), как и многих других специалистов, друзей, коллег, спутников жизни и т.п. нужно выбирать с умом, либо не жаловаться потом. Если ума нет, тут не помочь ничем.

Действительно никто не застрахован от ошибки в выборе. Если есть силы, знания, нужные навыки и уверенность в себе, можно самому заняться решением этих проблем, Вы правы. Но если всего этого нет, это не означает, что можно бездарно деньги терять. Хотя... может, кому это и нравится... :sarcastic:

Вы не совсем верно меня поняли, " потянет" - это я про консультации с таможенниками, судьями, изучением судебной практики - вот это я имела ввиду. Вы думаете, что у уч вэда есть такие связи и возможность пообщаться?
А с юристом, даже по рекомендации можно на г.....о напороться.
Интересно, что означает: юриста надо выбирать с умом? Это как?

ПреведЪ 16.11.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2487435)
Вы не совсем верно меня поняли, когда я имела ввиду потянет, это я про консультации с таможенниками, судьями, изучением судебной практики писала.

Не будет (не хочет) "тянуть" - будет всегда крайним. Выбор невелик.

Цитата:

А с юристом, даже по рекомендации можно на г.....о напороться.

Так же как и со всем остальным. Такова жизнь. Но это вовсе не означает, что не нужно ничего делать.

Цитата:

Интересно, что означает: юриста надо выбирать с умом? Это как?

Точно так же, как и фрукты, к примеру, в магазине выбираете. Или спутника жизни себе... Гнилые оставляете другим. Себе берёте то, что получше и по карману.

ПреведЪ 16.11.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2487420)
а почему "иск", "иск" не понял я.

Ну не иск, не иск... это так. Просто заявление )))

Andrey357 17.11.2016 05:20

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2487186)
В вышестоящий таможенный орган обращаться нет смысла - он будет на стороне таможенного органа, вынесшего Решение о КТС.

Отнюдь, как говорится... :rolleyes:
Таможня сейчас очень не хочет негативной судебной практики, поэтому таможни достаточно часто принимают решение не в пользу таможенного поста, понимая, что принятое таким таможенным постом решение просто рассыплется в суде от малейшего дуновения обоснований и доказательств от декларанта. Таможня прекрасно понимает, что декларант, который знает о ведомственном обжаловании - тем более знает и о судебном обжаловании, а таможне совсем не хочется, чтобы ее решение в поддержку таможенного поста потом было отменено судом. При этом, естественно, нужно руководствоваться обстоятельствами дела.
Когда я говорил об обжаловании в вышестоящем органе, я исходил из того, что декларанту предоставили явно неразумный и не достаточный срок для предоставления документов. Если бы это действительно было так - с очень большой (почти 100%) вероятностью таможня такое решение бы отменила.
А вот в том случае, когда процедура была полностью соблюдена, а инспектор поста не поленился указать серьезные основания для КТС - тогда, конечно, таможня будет поддерживать такого инспектора, хотя, все-таки, сверяясь с судебной практикой по такого рода делам.

ПреведЪ 17.11.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от Andrey357 (Сообщение 2487553)
Отнюдь, как говорится... :rolleyes:
Таможня сейчас очень не хочет негативной судебной практики, поэтому таможни достаточно часто принимают решение не в пользу таможенного поста, понимая, что принятое таким таможенным постом решение просто рассыплется в суде от малейшего дуновения обоснований и доказательств от декларанта. Таможня прекрасно понимает, что декларант, который знает о ведомственном обжаловании - тем более знает и о судебном обжаловании, а таможне совсем не хочется, чтобы ее решение в поддержку таможенного поста потом было отменено судом. При этом, естественно, нужно руководствоваться обстоятельствами дела.
Когда я говорил об обжаловании в вышестоящем органе, я исходил из того, что декларанту предоставили явно неразумный и не достаточный срок для предоставления документов. Если бы это действительно было так - с очень большой (почти 100%) вероятностью таможня такое решение бы отменила.
А вот в том случае, когда процедура была полностью соблюдена, а инспектор поста не поленился указать серьезные основания для КТС - тогда, конечно, таможня будет поддерживать такого инспектора, хотя, все-таки, сверяясь с судебной практикой по такого рода делам.

Обжалование в вышестоящий ТО действительно стоит "выделки", если ситуация бесспорная в пользу декларанта со всех точек зрения. В этом случае все довольны и самое главное - обеспечение в таможне ещё "числится" месячишко как минимум. Если сплюсовать все такие случаи - неплохой куш выходит...

Но не вижу смысла играть в такие игры каждый раз. На первый случай можно (по обязательной договорённости с таможенным органом!) обжаловать в вышестоящий. Второй "бесспорный случай" - это уже тенденция. Считаю, что его уже обжаловать желательно в транспортную прокуратуру. Третий такой случай - уже статистика. Ни о каких обжалованиях в вышестоящий ТО не может быть и речи... Прокуратура либо суд.

При этом немаловажным фактором является постоянный диалог с сотрудниками таможенного органа. Если не идут на устный диалог, вести его письменно. И свои намерения там обязательно обозначать. И, соответственно, не оставляя эти намерения висящими в воздухе, их в означенные сроки осуществлять.

Сложные же либо неоднозначные случаи, как у т/с, нужно предварительно обсудить с юристами и, обжевав со всех сторон (в первую очередь смотреть судебную практику по аналогичным вопросам!), принимать решение - идти в суд или нет. Обжаловать "вверху" смысла нет, это так...

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.