![]() |
Цитата:
Про юристов вы тоже хорошо сказали))) Я знаю столько проходимцев, денег возьмут с клиента, покивают гривой, а потом или в суд забывают являться или помощника своего никчемного отправляют, который даже вкурить не может, что за дело рассматривается или в суде позицию не могут отстоять, причем свою же, написанную в заявлении об обжаловании. Как то давно было знакомство с одним таким, оказалось , что он в таможенной академии преподает, кандидатскую защищает. Светиться в суде не хотел, отправлял своих каких то проходимцев, вот как то и я решила вместе с таким проходимцем на суд сходить, дело было очень легкое, тем более что и ответчик не являлся. У меня был шок! Этот проходимец не мог в суде даже точную сумму озвучить, которую мы взыскивали. Пришлось мне подключиться и озвучить нашу позицию, судья была крайне раздражена таким проходимцем. Когда я этому юристу-таможеннику озвучила претензии, он даже разговаривать со мной не стал, сказал, что я наговариваю и у него классные специалисты на самом деле. И после этого стала я искать об этом юристе информацию в интернете и на просторах нашла, что он работает в таможенной академии и тут мой пазл сложился, почему он днем на телефон ответить не может и почему он в суды не может ходить, объясняя это крайне большой загруженностью и востребованностью))). А если б вы еще знали сколько он ошибок делал, у него по-русскому явно была двойка. После этого случая, благо образование юридическое и опыт работы большой решила брать в свои руки. Были у меня такие клиенты, которым юрист накануне истечения сроков обжалования, отказывал от представления интересов, объясняя это дело бесперспективным. |
Цитата:
В любой сфере, куда не ткнись - в медицине, в гос.управлении... |
Цитата:
Юриста, как и тампреда, как и стоматолога, как и супруга(супругу), как и многих других специалистов, друзей, коллег, спутников жизни и т.п. нужно выбирать с умом, либо не жаловаться потом. Если ума нет, тут не помочь ничем. Действительно никто не застрахован от ошибки в выборе. Если есть силы, знания, нужные навыки и уверенность в себе, можно самому заняться решением этих проблем, Вы правы. Но если всего этого нет, это не означает, что можно бездарно деньги терять. Хотя... может, кому это и нравится... :sarcastic: |
а почему "иск", "иск" не понял я.
|
Цитата:
А с юристом, даже по рекомендации можно на г.....о напороться. Интересно, что означает: юриста надо выбирать с умом? Это как? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таможня сейчас очень не хочет негативной судебной практики, поэтому таможни достаточно часто принимают решение не в пользу таможенного поста, понимая, что принятое таким таможенным постом решение просто рассыплется в суде от малейшего дуновения обоснований и доказательств от декларанта. Таможня прекрасно понимает, что декларант, который знает о ведомственном обжаловании - тем более знает и о судебном обжаловании, а таможне совсем не хочется, чтобы ее решение в поддержку таможенного поста потом было отменено судом. При этом, естественно, нужно руководствоваться обстоятельствами дела. Когда я говорил об обжаловании в вышестоящем органе, я исходил из того, что декларанту предоставили явно неразумный и не достаточный срок для предоставления документов. Если бы это действительно было так - с очень большой (почти 100%) вероятностью таможня такое решение бы отменила. А вот в том случае, когда процедура была полностью соблюдена, а инспектор поста не поленился указать серьезные основания для КТС - тогда, конечно, таможня будет поддерживать такого инспектора, хотя, все-таки, сверяясь с судебной практикой по такого рода делам. |
Цитата:
Но не вижу смысла играть в такие игры каждый раз. На первый случай можно (по обязательной договорённости с таможенным органом!) обжаловать в вышестоящий. Второй "бесспорный случай" - это уже тенденция. Считаю, что его уже обжаловать желательно в транспортную прокуратуру. Третий такой случай - уже статистика. Ни о каких обжалованиях в вышестоящий ТО не может быть и речи... Прокуратура либо суд. При этом немаловажным фактором является постоянный диалог с сотрудниками таможенного органа. Если не идут на устный диалог, вести его письменно. И свои намерения там обязательно обозначать. И, соответственно, не оставляя эти намерения висящими в воздухе, их в означенные сроки осуществлять. Сложные же либо неоднозначные случаи, как у т/с, нужно предварительно обсудить с юристами и, обжевав со всех сторон (в первую очередь смотреть судебную практику по аналогичным вопросам!), принимать решение - идти в суд или нет. Обжаловать "вверху" смысла нет, это так... |
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |