Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Продажа в порту без импорта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=391794)

backtrack 29.11.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2496095)

(а чо ты на почту-то не кидаешь?)

да х его з, уже привык как-то :)

пенсионер 29.11.2016 15:36

Детальное обсуждение вариантов не имеет смысла. Или стартер подтверждает заданные условия ( 2 резидента, обязательная разгрузка в порту ) или пусть дает новую вводную. Потому что если отклонения от заданных условий возможны, то ничего лучшего и типового чем я предложил ( продажа за бугром без ввоза в РФ ) ПРЕДЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Чучмек 29.11.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2496165)
Детальное обсуждение вариантов не имеет смысла. Или стартер подтверждает заданные условия ( 2 резидента, обязательная разгрузка в порту ) или пусть дает новую вводную. Потому что если отклонения от заданных условий возможны, то ничего лучшего и типового чем я предложил ( продажа за бугром без ввоза в РФ ) ПРЕДЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Не, ну он уже вроде уломался на исключение из схемы "Резидента 2". И тогда всё становится намного проще.

Quantum satis 29.11.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2496095)
Если внимательно там.законодательство читать - нет никакого запрета на продажу "нерастаможенного" товара. И, соответственно...

...и, соответственно, нерастаможенный товар российский импортёр может продать нуждающемуся в этом товаре любому российскому лицу. Ведь
Цитата:

нет никакого запрета на продажу "нерастаможенного" товара.
И любое российское лицо, заключив договор о приобретении нерастаможенного товара у российского импортёра становится декларантом, ибо оно стало собственником товара (обрело права владения, пользования, распоряжения) при отсутствии внешнеэкономической сделки.
А дальше Москва становится Нью-Васюками, Васюки становятся Нью-Москвой, а все, кто добрался до конца моего комментария, скажут, что мир перевернулся.:)

пенсионер 29.11.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2496175)
Не, ну он уже вроде уломался на исключение из схемы "Резидента 2". И тогда всё становится намного проще.

Но я то схему запомнил :D И если 2 -го убираем, так может и везти в РФ нет необходимости. и /или разгружать. Или ЦРУ бояться ?

Alekso 29.11.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2496199)
Но я то схему запомнил :D И если 2 -го убираем, так может и везти в РФ нет необходимости. и /или разгружать. Или ЦРУ бояться ?

КМК, у топикастера не Турция конечный пункт, а ДНР. ;)
Не хочет перед своим Испанским контрагентом "светить" проблему.:D

IM-EX 29.11.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2496260)
КМК, у топикастера не Турция конечный пункт, а ДНР. ;)
Не хочет перед своим Испанским контрагентом "светить" проблему.:D

При таком раскладе надо было FCA оговаривать.

Чучмек 30.11.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2496196)
...и, соответственно, нерастаможенный товар российский импортёр может продать нуждающемуся в этом товаре любому российскому лицу. Ведь

И любое российское лицо, заключив договор о приобретении нерастаможенного товара у российского импортёра становится декларантом, ибо оно стало собственником товара (обрело права владения, пользования, распоряжения) при отсутствии внешнеэкономической сделки.
А дальше Москва становится Нью-Васюками, Васюки становятся Нью-Москвой, а все, кто добрался до конца моего комментария, скажут, что мир перевернулся.:)

теоретически - да. Таможенники, правда, тупить начнут безбожно, ибо им покажется, что это какой-то жуткий криминал. Хотя на самом-то деле задача таможни - проследить, чтобы все положенные там.платежи были уплОчены, и запреты-ограничения соблюдены.
(ну, Вы в курсе про моё отношение к нынешним таможЕнникам...)

Quantum satis 30.11.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2496679)
теоретически - да. Таможенники, правда, тупить начнут безбожно, ибо им покажется, что это какой-то жуткий криминал.

Можно, я ещё раз уточню для расстановки точек над "ё"?
Вы считаете, что российское лицо "Д" вправе продать приобретённый им у иностранного продавца товар, находящийся в пункте пропуска, как любому иностранному лицу ("И"), с дальнейшем помещением его для вывоза под процедуру реэкспорта, так и любому российскому лицу ("Р"), которое, по заключении договора купли-продажи с "Д", обретает в отношении приобрётенного товара права декларанта?

Чучмек 30.11.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2496711)
Можно, я ещё раз уточню для расстановки точек над "ё"?
Вы считаете, что российское лицо "Д" вправе продать приобретённый им у иностранного продавца товар, находящийся в пункте пропуска, как любому иностранному лицу ("И"), с дальнейшем помещением его для вывоза под процедуру реэкспорта, так и любому российскому лицу ("Р"), которое, по заключении договора купли-продажи с "Д", обретает в отношении приобрётенного товара права декларанта?

да.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.