Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Введение ЭРА-ГЛОНАСС с 01 января 2017 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=392377)

Transit190 16.12.2016 23:28

Вобщем у физиков остаётся один единственный вариант, растамаживаться по суду, впринципе без предоставления СБКТС, на основании 352 статьи ТК ТС.

В этом случае соблюдать Техрегламент впринципе не нужно ни по каким параметрам (ЕВРО-4, ГЛОНАСС и т.д. и т.п.)

Нашелся бы ещё кто-нибудь, кто бы взялся отсудить ситуацию в целом, чтобы физикам не приходилось каждый раз устраивать судилице, по каждой конкретной машине, признаной для личного пользования...

Zaharik 17.12.2016 17:05

Подскажите. В некоторых статьях в интернете есть такая глава:
В ФТС уточняют, что с 2017 года в ПТС будут вноситься данные об устройстве для поддержанных машин; со старыми СБКТС, необходимыми, чтобы провести автомобиль через таможню, владельцы б/у иномарок смогут рассчитывать на получение ПТС, но вот автолюбителям с новыми сертификатами его выдавать не будут, если отсутствует «ЭРА-ГЛОНАСС»

То есть имея тайтл, инвойс, фото машины и стикера я могу в декабре сделать сбктс и придти с ним в таможню в январе 2017? Или нельзя сделать сертификат заранее?

Transit190 17.12.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Zaharik (Сообщение 2505833)
Подскажите. В некоторых статьях в интернете есть такая глава:
В ФТС уточняют, что с 2017 года в ПТС будут вноситься данные об устройстве для поддержанных машин; со старыми СБКТС, необходимыми, чтобы провести автомобиль через таможню, владельцы б/у иномарок смогут рассчитывать на получение ПТС, но вот автолюбителям с новыми сертификатами его выдавать не будут, если отсутствует «ЭРА-ГЛОНАСС»

То есть имея тайтл, инвойс, фото машины и стикера я могу в декабре сделать сбктс и придти с ним в таможню в январе 2017? Или нельзя сделать сертификат заранее?

Проблемма в том, что это очередная лапша, которую вешают на уши людям, "двоешники" из различных гос.структур... По закону, после НГ, нельзя выдать ПТС по старому ОТТС/СБКТС в котором не прописан ГЛОНАСС и если авто фактически его, не имеет. Дело в том, что в техрегламенте чётко написано, что датой "выпуска в обращение" является именно дата выдачи ПТС и что авто должно в обязательном порядке быть оборудовано системой ГЛОНАСС именно на момент "выпуска в обращение" (после НГ разумеется) и поэтому когда выдан ОТТС/СБКТС значения не имеет, главное чтобы в нём фигурировал ГЛОНАСС... Самое поганое в этой ситуации то, что чиновники так коряво истрактовавшие закон, в первые месяцы после НГ, действительно понавыдают ПТС автомобилям, не имеющим ГЛОНАСС по старым ОТТС/СБКТС, а через полгода после этого "вдруг выяснится", что все эти ПТСы были выданны - не законно и пройдёт компания по их анулированию!!! Сбрасывать со счетов этот момент нельзя!

alexsandr5003 18.12.2016 15:31

А установить глонасс на б.у машину не возможно?Может будут конторы которые займутся его установкой.?Кто только придумал этот закон с глонассом, очень не приятная новость.Как же привести авто 01.2014г.Разве это законно дорогие друзья,уважаемые гости?Или это сделанно преднамеренно чтобы люди покупали уазики за миллион и жугули за 700 ,которые практически собранны из китайских запчастей!

Transit190 19.12.2016 00:34

Парадокс всей ситуации в том, что по закону физические лица ввозящие автомобили "для личного пользования" имеют полное освобождение от соблюдения Техрегламента, однако на практике физиков незаконно принуждают соблюдать всякие ЕВРО-4, ГЛОНАССы и продчие вещи прописанные в ТР ТС, который к ним никакого отношения, не имеет... но поскольку люди как "телки" предпочитают оформлять(покупать) ненужные для них СБКТСы, вместо того чтобы отстоять свои права, то я уже ничему, не удивляюсь...

Батарейкин Вася 19.12.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от alexsandr5003 (Сообщение 2505946)
А установить глонасс на б.у машину не возможно?Может будут конторы которые займутся его установкой.?Кто только придумал этот закон с глонассом, очень не приятная новость.Как же привести авто 01.2014г.Разве это законно дорогие друзья,уважаемые гости?Или это сделанно преднамеренно чтобы люди покупали уазики за миллион и жугули за 700 ,которые практически собранны из китайских запчастей!

Я только одну нашёл, и то море вопросов по установке. А так в НАМИ готовы, мол, если поставят, и бумаги будут, сбктс дадим. Но это слова...

Батарейкин Вася 19.12.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2506008)
Парадокс всей ситуации в том, что по закону физические лица ввозящие автомобили "для личного пользования" имеют полное освобождение от соблюдения Техрегламента, однако на практике физиков незаконно принуждают соблюдать всякие ЕВРО-4, ГЛОНАССы и продчие вещи прописанные в ТР ТС, который к ним никакого отношения, не имеет... но поскольку люди как "телки" предпочитают оформлять(покупать) ненужные для них СБКТСы, вместо того чтобы отстоять свои права, то я уже ничему, не удивляюсь...

Ну вот зря Вы провоцируете. Вы приведите законные доводы, не забывая при этом, что машину ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, как продавите личное пользование, придётся отчуждать. Не, я понимаю, не все члены, кхм, евразэс столь щепетильны...

фред 19.12.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2506010)
Ну вот зря Вы провоцируете. Вы приведите законные доводы, не забывая при этом, что машину ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, как продавите личное пользование, придётся отчуждать. Не, я понимаю, не все члены, кхм, евразэс столь щепетильны...

Законный довод приведен в Соглашении по физлицам. "3. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования."
А вот где написано, что машину, ввезенную для личного пользования, нельзя отчуждать, это интересно.

Transit190 19.12.2016 13:32

Соглашение по физикам - вторично... Первичен Таможенный Кодекс, в котором написано тоже самое, причём Таможенный Кодекс имеет более высшую юридическую силу, чем Техрегламент, и своей властью освобождает от соблюдения Техрегламента в определённых случаях... просто необходимо добиться, чтобы это соблюдалось на практике, а для этого нужен полномасштабный судебный процесс, по ситуации в целом, а не по ввозу конкретного единичного автомобиля, конкретным физиком...

Батарейкин Вася 19.12.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2506293)
Соглашение по физикам - вторично... Первичен Таможенный Кодекс, в котором написано тоже самое, причём Таможенный Кодекс имеет более высшую юридическую силу, чем Техрегламент, и своей властью освобождает от соблюдения Техрегламента в определённых случаях... просто необходимо добиться, чтобы это соблюдалось на практике, а для этого нужен полномасштабный судебный процесс, по ситуации в целом, а не по ввозу конкретного единичного автомобиля, конкретным физиком...

Подождём начала года, может буйные и появятся...Сам надеюсь успеть до НГ

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.