Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   временный вывоз спектрофотометра (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=398213)

IM-EX 18.01.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 2518054)
А как правильно оформить правильно временный вывоз, чтобы это не послужило основанием для привлечения по ст. 16.3? Будем оформлять от юр. лица. По идее необходимо заключить контракт с принимающей стороной о временном вывозе/ ввозе с указанием цели этого вывоза/ввоза.

А Вы видите по процедуре временный вывоз требование предоставить документы по соблюдению запретов и ограничений?
Я нет. Тогда откуда 16.3?
И закрытие ВВ будет аналогично. Тем более что прибор б/у. Идентификационные признаки указываются как туда так и обратно.
Контракт не обязателен.
Цель ВВ может быть любая: ремонт, испытания, тестирования, рекламная Вашей продукции - Ваш вариант, оказание услуг - не применимо.

Татьяна Александровна 18.01.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2518108)
А Вы видите по процедуре временный вывоз требование предоставить документы по соблюдению запретов и ограничений?
Я нет. Тогда откуда 16.3?

Может быть я просто не совсем понимаю что есть "исключительно для собственного использования"... Мы ведь гарантировали, что товар будем использовать для собственных нужд.

IM-EX 18.01.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 2518141)
Может быть я просто не совсем понимаю что есть "исключительно для собственного использования"... Мы ведь гарантировали, что товар будем использовать для собственных нужд.

Ну и везите на здоровье.
Цель вывоза я Вам выделил. Реклама собственного товара. Не спектрофотометра. Он нужен только для подтверждения исключительных свойств товара Вашего производства.
Так что обязательство использования для собственных нужд ничем не нарушается.
Да и использование товара при ВВ, наша таможня не контроллирует. Это не временный ввоз. Вернете в неизменном состоянии, за исключением естественного износа. Вот и все.

Татьяна Александровна 19.01.2017 18:28

Ох, замучила я вас со своим спектрофотометром... Я так, экспорт-импорт оформляю, для меня это темный лес, но партия сказала "надо". В общем, остановились на оформлении Карнета АТА, перемещаться хотят только в обнимку с чемоданчиком, больно уж прибор хрупкий, как утверждают мои коллеги, а еще хотят в добавок к спектрофотометру ноутбук повезти (или его уж лучше как для личного пользования?). Так вот ехать хотят на поезде, примерно Белгород-Харьков (пп Долбино-Казачья Лопань). Так вот Долбино не оформляет Карнеты АТА, посмотрела по списку- Белгородский т/п занимается оформлением карнетов. Так вот несколько вопросов у меня:
1) Вообще такое возможно, чтобы физ. лицо от имени юр. лица по карнету АТА на поезде перемещал такой драгоценный прибор?
2) Если да, то каким образом товар будет перемещаться от Белгородского т/п до Долбино? Что-то нужно дополнительно оформлять или в принципе никаких транзитов как при обычном экспорте? (Мы вообще территориально относимся к Ростовской таможне - у нас оформляют аэропорт, МАПП и Азовский т/п, соответственно аэропорт и МАПП отпадают, а Азовский не очень удобно расположен, но его пока не исключаем).
3) Какие необходимо документы сотруднику компании c собой к карнету АТА?
- приглашение с указанием цели (демонстрация качества цвета красок ООО с помощью спектрофотометра "ХХХХ") и сроков.
- справка о балансовой стоимости + документы о постановке на баланс предприятия
- сертификат от производителя с указанием серийного номера и переводом
- тех. документация
- доверенность на право подписи и представление интересов
Достаточно ли этих?
Читала украинское законодательство - пока не нашла все ли там.органы Украны вправе оформлять карнет АТА, по мнению украинских коллег (которые тоже никогда не сталкивались с карнетом АТА) "если АТА правильно оформлен, то наш любой там. пост может его оформить". И второе: "Для митного оформлення товарів, що тимчасово ввозяться на митну територію України, митному органу подаються МД, книжка А.Т.А. або інший документ, передбачений законодавством України з питань державної митної справи.", т.е. в любом случае при ввозе придется оформлять ДТ?

Бегунок 19.01.2017 18:32

Дурацкий вопрос возник (читая Ваши сообщения). А Вы в какую страну вывозить собрались?
Надеюсь не в Украину?

Татьяна Александровна 19.01.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2519199)
Дурацкий вопрос возник (читая Ваши сообщения). А Вы в какую страну вывозить собрались?
Надеюсь не в Украину?

Именно в Украину. Наслышана о проблемах, но руководство считает, что ничего страшного не случится. У нас вот технолог туда поехал, правда без оборудования и ничего...:(

Бегунок 19.01.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 2519208)
Именно в Украину. Наслышана о проблемах, но руководство считает, что ничего страшного не случится. У нас вот технолог туда поехал, правда без оборудования и ничего...:(

Случится.
К технологу не применяются запреты и ограничения. :)
Сегодня между двумя досмотрами зашёл в таможню погреться. Там на на столе у инспектора порядка двадцати писем с запретами на вывоз в Украину.
Украина кричит, что наши войска у них, поэтому во избежание обвинений, практически на всё оборудование есть запрет на вывоз в Украину.
На временный вывоз тоже нужно соблюдение запретов и ограничений.

Татьяна Александровна 20.01.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2519212)
практически на всё оборудование есть запрет на вывоз в Украину.
На временный вывоз тоже нужно соблюдение запретов и ограничений.

В плане технолог с личными вещами выезжал, например, ноутбук был. "А тут какой-то спектрофотометр".
А есть ли возможность посмотреть эти списки?

Чучмек 20.01.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 2519390)
...

Нет.

Но спектрофотометры в них точно есть.:D

Бегунок 20.01.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 2519390)
В плане технолог с личными вещами выезжал, например, ноутбук был. "А тут какой-то спектрофотометр".

Нет. Если только через плечо инспектора заглянуть.
По поводу ноутбука, читаем Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования и не путаем ноутбук и спектрофотометр.
Мой совет - оформляйте карнет АТА и через третью страну, например через Беларусь.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.