Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Про код: маленькая тачка??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=401617)

Quantum satis 16.02.2017 14:36

Помимо всего вышесказанного и вышенаписанного, можно и с другой стороны зайти.
Цитата:

. Маркировка должна содержать следующую информацию:
– наименование игрушки;
– наименование страны, где изготовлена игрушка;
– наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера,
информацию для связи с ними;
– товарный знак изготовителя (при наличии);
– минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка или пиктограмма, обозначающая
возраст ребенка;
– основной конструкционный материал (для детей до 3 лет) (при необходимости).
– способы ухода за игрушкой (при необходимости);
– дата изготовления (месяц, год);
– срок службы или срок годности (при их установлении);
– условия хранения (при необходимости).

Нет всего перечисленного на изделии, значит не "игрушка" (или "игрушка", но для детей свыше 14 лет - на них ТР не распространяется).

Чучмек 16.02.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2534984)
Помимо всего вышесказанного и вышенаписанного, можно и с другой стороны зайти.

Нет всего перечисленного на изделии, значит не "игрушка" (или "игрушка", но для детей свыше 14 лет - на них ТР не распространяется).

вот-вот-вот, и я про это

I-P 16.02.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2534942)
мне так кажется, что отнесение " к игрушкам" в немалой степени зависит от того, как этот товар позиционирует изготовитель.

Ну, в смысле, если на первичной упаковке чётко обозначено "...игрушка для детей от 5 до 8 лет..." - это как бы одно; а если обозначено "... тачка детская..." -то это как бы ни о чём...

//

ну, мне так каэцца....

И я про то же. Если изготовитель произвел игрушку - она и выглядит как игрушка. А если тачку - то как тачка, но маленькая, поскольку для детей.
Про грузоподъемность и маркировку согласна.

ИгорьЮ+ 16.02.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2534998)
И я про то же. Если изготовитель произвел игрушку - она и выглядит как игрушка. А если тачку - то как тачка, но маленькая, поскольку для детей.
Про грузоподъемность и маркировку согласна.

тачка для детей:eek:, игрушка-маленький ГУЛАГ, для игр в детских рудниках,
приучи ребенка к тоталитаризму

:D

I-P 16.02.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Vassco (Сообщение 2534674)
Маленькая тачка (аналог садовой или строительной, но меньшего размера) колесо пластик, рама и корыто металл. Возим обычные 8716800000. А на мелких, на упаковке пишут "тачка детская"

Даже на фото посмотрите, в углу видна "взрослая" тачка, кмк, т.е. и производитель у Вас один и тот же, что по взрослым, что по детским? Если да, то у меня почти нет сомнений.
PS. В ИКЕА видели? Стоит кресло для взрослого дедушки на гнутом деревянном каркасе, а рядом - такое же точно, но маленькое и для внучкА :) и то, и то - мебель 9401. Меня это всегда умиляет :)

(По микроскопам и телескопам такой же подход).

Quantum satis 16.02.2017 15:57

Ну, и "до кучи", как говорится. Чтобы два раза не вставать.
Игрушки?

ИгорьЮ+ 16.02.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2535054)
Даже на фото посмотрите, в углу видна "взрослая" тачка, кмк, т.е. и производитель у Вас один и тот же, что по взрослым, что по детским? Если да, то у меня почти нет сомнений.
PS. В ИКЕА видели? Стоит кресло для взрослого дедушки на гнутом деревянном каркасе, а рядом - такое же точно, но маленькое и для внучкА :) и то, и то - мебель 9401. Меня это всегда умиляет :)

(По микроскопам и телескопам такой же подход).

а ежели еще уменьшить кресло для внучка, то оно превратится...:)
в комнате у малого, лежит лемур, мягкая игрушка, чуть ниже меня ростом.
вот теперь думаю, что это :(

I-P 16.02.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2535066)
Игрушки?

"Канешна" (ИМХО, как всегда) :) Вам - пятерка :) (но только у такого учителя, как я)

Дерево 16.02.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2535066)
Игрушки?

ну если

I-P 16.02.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2535133)
ну если

Никто не посмотрел решения дружественных (и не очень) стран? Какой там подход к детским тачкам? Неспокойно как-то на душе..... Все-таки в Пояснениях к 9503 тачки не игрушечные, а именно детские прописаны. Сама бы посмотрела с удовольствием, нет времени совсем.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.