Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите, пожалуйста, с кодом ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=401650)

Чучмек 16.02.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2534952)
"Универсальные халабуды для чего угодно" классифицируются "по материалу" лишь в том случае, если они относятся к частям общего назначения.
...

это неправда. Вы просто (с подачи топ.стартера) зашли с другой стороны - что якобы это всё - части каких-то станков; поэтому и начали читать примечания к 16 разделу.

Но на самом деле всё это - "части" чего угодно. Станка (84....), распред.шкафа (853710....), табуретки (9401...), автомобиля (8708...), лабораторного прибора (90...) ... и т.п.
Куда надо, туда эти "рукоятки" и можно прикрутить...

Изгой 16.02.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2534959)
это неправда. Вы просто (с подачи топ.стартера) зашли с другой стороны - что якобы это всё - части каких-то станков; поэтому и начали читать примечания к 16 разделу.

Но на самом деле всё это - "части" чего угодно. Станка (84....), распред.шкафа (853710....), табуретки (9401...), автомобиля (8708...), лабораторного прибора (90...) ... и т.п.

https://www.youtube.com/watch?v=iG3haVu62Rc

Quantum satis 16.02.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2534959)

Давайте посмотрим на каком-нибудь, примере.

Цитата:

Маховик цельнолитой с откидной ручкой BT100305100 (12х100мм).

Безопасные маховики разработаны в соответствии с правилами техники безопасности: при работе машины, в случае толчков или давления, маховик блокируется и возвращается в исходное положение. Только притягивая к себе маховик параллельно оси им можно управлять, два зубчатых элемента вставляются друг в друга для зацепления. Маховик автоматически возвращается в исходное положение, когда его отпускают.
Его, конечно, можно прикрутить к табуретке, но сидеть на ней после этого станет гораздо менее удобно.
Да и к автомобилю можно его "прикрутить" примерно с тем же основанием и успехом.

Чучмек 16.02.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2534967)
Давайте посмотрим на каком-нибудь, примере.

Его, конечно, можно прикрутить к табуретке, но сидеть на ней после этого станет гораздо менее удобно.
Да и к автомобилю можно его "прикрутить" примерно с тем же основанием и успехом.

ОК. Какой конкретно "машины"? Токарного станка по металлу? Пилорамы? Дизель-генератора? Пусковой ракетной установки?

Согласитесь, эту шняжку с равным успехом можно установить куда угодно. В том числе - и в механизм подъёма сиденья табуретки.

Quantum satis 16.02.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2534973)
Согласитесь, эту шняжку с равным успехом можно установить куда угодно. В том числе - и в механизм подъёма сиденья табуретки.

Соглашусь, "установить" можно.
Я припоминаю, что в колготках можно хранить не только ноги, но и лук.
Но от этого они не перестают быть колготками и классифицироваться колготками.
Цитата:

ОК. Какой конкретно "машины"? Токарного станка по металлу? Пилорамы? Дизель-генератора? Пусковой ракетной установки?
Если конкретную машину/механизм определить нельзя, на подиуме появляется в лучах прожекторов I-P вся в белом и с табличкой, воздетой в руках над головой. На табличке написано "8487".:)

Ditrix 16.02.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2534900)
Завтра пятница. Не опасаетесь?:)

дык этта... жылизяки летять в Шерематьево:D

тарифы за хранение там конские. Платное хранение грузов, прибывших в ПТ-ВС начинается со среды, так что у меня ПН+ВТ Квантум Сатис на танцы :)

Чучмек 16.02.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2534976)

Если конкретную машину/механизм определить нельзя, на подиуме появляется в лучах прожекторов I-P вся в белом и с табличкой, воздетой в руках над головой. На табличке написано "8487".:)

и почему именно 8487? эту ручку-маховичок с равным успехом можно установить и на ВЧ-генератор (8543), и спектроанализатор (9030) - для ручной перестройки частоты... да много куда ещё...

Quantum satis 16.02.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2534980)
и почему именно 8487? эту ручку-маховичок с равным успехом можно установить и на ВЧ-генератор (8543), и спектроанализатор (9030) - для ручной перестройки частоты... да много куда ещё...

Кхм.
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2534942)
мне так кажется, что отнесение ... в немалой степени зависит от того, как этот товар позиционирует изготовитель.

Изготовитель определил, что это изделие предназначается "для машины".
Цитата:

Безопасные маховики разработаны в соответствии с правилами техники безопасности: при работе машины, в случае толчков или давления, маховик блокируется и возвращается в исходное положение.
Или Ваша теория про "отнесение" работает сугубо избирательно?:o

I-P 16.02.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2534976)

Я про это же (помните про телевизор и молоток?).
(и я не в белом с капюшоном и без косы от слова "косить" :))

Quantum satis 16.02.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2534996)
Я про это же (помните про телевизор и молоток?).
(и я не в белом с капюшоном и без косы от слова "косить" :))

А я разве про капюшон и косу упоминал?:confused:
Я написал "в белом и в лучах прожекторов". Это совершенно иное ... Вы представьте себе на минутку.:o

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.