![]() |
Цитата:
Аргументы тех самых таможенных органов, которые "рассматривают страховой полис как договор страхования в рамках положений ГК РФ.". |
Цитата:
Но хотел бы я поглядеть в глаза тому таможеннику, который начнёт на Вики, аки НПА, ссылаться... :D))) Так может разжуёте, что именно Вы хотели продемонстрировать тем, что в классификаторе есть и договор страхования и страховой полис? |
Цитата:
Ссылки на ГК РФ неуместны, по указанной выше причине - он не регулирует отношения лиц, находящихся в иностранной юрисдикции. Таможенные органы (Википедию читают, знать!) в отличие от некоторых участников, влезших в дискуссию известно зачем, отличают договор страхования от страхового полиса, что подтверждено ссылкой на решение КТС, классифицирующие их как различные виды документов. P.S. При корректировке комментария "по существу", принято указывать причину. Например, скорость прихода мыслей в голову. |
Цитата:
Ссылку на текст англоязычной Вики Вы, понятное дело, не заметили - не выгодно... :D))) ГК РФ определяет выдачу страхового полиса как заключение договора страхования. При этом договор страхования может быть заключён и путём составления одного документа - собственно договора. Я не вижу никаких противоречий в том, что обоим вариантам законодатель дал право на жизнь. Пока Вы ничем не смогли подтвердить свои слова о том, что полис не является договором страхования. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но на практике не видел ни разу, если такой уж опытный и даже получали что то на CIP - дайте пруф полиса + договора страхования (отдельными документами как якобы считает КТС-ЕЭК) к нему при ИМ40 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тогда предъявите к обозрению полис без прикрученного договора. пусть договор остается продавцу на память. |
Цитата:
Подсказка: ГК РФ предписывает заключать договор страхования в письменной форме (ст.940 п.1) |
Цитата:
При поставке товаров на условиях, предусматривающих обязанность продавца застраховать товар, страхователь и страховщик являются иностранными лицами, на которых действие ГК РФ, неоднократно Вами извлекаемого с неясной мне целью в данной дискуссии, не распространяется. |
| Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |