Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Внимание, вопрос. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404489)

баллон 22.03.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2550796)
P.S.: Думал-думал. Нет, не понимаю о чем тема. Увы мне.

Тема о том, как бы убедить Квантум сатиса, что прямой аналогии между звукозаписывающей аппаратурой и видеозаписывающей аппаратурой нет.
Звук- это природное явление, он существует и помимо человека.
Видео - это аццкое творение человеческого мозга, восхотевшего (есть такое слово?:) ) наслаждаться порнухой. То есть не исходные данные (световые волны), а уже преобразованные.
Мне с моей колокольни видится именно так.

ИгорьЮ+ 22.03.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2550964)
Тема о том, как бы убедить Квантум сатиса, что прямой аналогии между звукозаписывающей аппаратурой и видеозаписывающей аппаратурой нет.
Видео - это аццкое творение человеческого мозга, восхотевшего (есть такое слово?:) ) наслаждаться порнухой. То есть не исходные данные (световые волны), а уже преобразованные.

не, и то и другое, основано на явлениях природы.
на лекциях по предмету "телевидение" на первой лекции, говорится:
"телевидение основано на свойствах человеческого глаза"

Quantum satis 22.03.2017 08:48

Цитата:

Не знаю, почему с Вашей колокольни с утра видится порнуха. Да ещё в Великий Пост.:o
Ну, да ладно...
Вот это что такое и для чего предназначено, скажите на милость?

ИгорьЮ+ 22.03.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550973)
Не знаю, почему с Вашей колокольни с утра видится порнуха. Да ещё в Великий Пост.:o
Ну, да ладно...

великий таможенный пост? :)

баллон 22.03.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550973)

Вы про видеокамеру Самсунг, обозванную "видеорекордером"?
Ну как "что это такое"...
Устройство для преобразования световых лучей окружающей обстановки в видеоформат (= совокупность электрических сигналов), с последующей записью на твердый носитель цифровой информации об этой совокупности электрических сигналов. Ну и с возможностью воспроизведения (то есть на основании записанных данных повторить эти электрические сигналы).

ИгорьЮ+ 22.03.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2550992)
Устройство для преобразования световых лучей окружающей обстановки в видеоформат (= совокупность электрических сигналов), с последующей записью на твердый носитель цифровой информации об этой совокупности электрических сигналов. Ну и с возможностью воспроизведения (то есть на основании записанных данных повторить эти электрические сигналы).

именно видеорекордер оно, а не видеокамера, а точнее камкордер.
видео камера тока снимает,точнее принимает изображение на матрицу, которая преобразует его в сигнал и далее передает на записывающее устройство, но сам не записывает.

баллон 22.03.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2551007)
именно видеорекордер оно, а не видеокамера, а точнее камкордер.
видео камера тока снимает,точнее принимает изображение на матрицу, которая преобразует его в сигнал и далее передает на записывающее устройство, но сам не записывает.

видеокамера - снимает (принимает световой сигнал и преобразовывает в электрический)
видеорекордер - записывает электрический сигнал на твёрдый носитель

По ссылке Квантум сатиса многофункциональное устройство, состоящее из двух (на самом деле даже больше, чем из двух).
И, да, правильно его называть камкордером.

Boggart 22.03.2017 11:03

(Пользуясь случаем, поскольку ничего не могу ответить по существу, буду флудить в открытую)
Цитата:

...убедить Квантум сатиса...

Благородная, заведомо невыполнимая цель. Замечу, что в истории человечества постановка таких целей довольно часто приводила к невероятному взлету мысли, способствовала делу техническаго прогресса и движению денежных масс. Возможно, так случиться и сейчас.

Цитата:

...как бы убедить...

Это уже немного ближе к реальности. "Существует затраты времени, энергии и человеческого разума, чтобы произвести их" (с)

Цитата:

Звук - ... он существует и помимо человека.

Не всегда. Не всегда.

Цитата:

...восхотевшего (есть такое слово?:) )...

Даже если бы его не было до сих пор, хотя это и не так, то теперь оно уже совершенно определенно есть. Равно как и новая гипотеза возникновения и существования видеоинформации, изложенная в том же предложении. "Товар может иметь один или несколько функциональных возможностей, поэтому он может иметь множество различных применений" (с) ОоомММмм

Тибет 22.03.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550862)
P.S. Для чего всё это затеяно мною?
Я не могу себе ответить на вопрос, каким кодом следует в соответствии с ОПИ 1-6 (это важно!) классифицировать вот это.

Любите Вы туману напустить - хлебом не корми :)
Держите правильный код 9029100009.

Quantum satis 22.03.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2550992)
Устройство для преобразования световых лучей окружающей обстановки в видеоформат (= совокупность электрических сигналов), с последующей записью на твердый носитель цифровой информации об этой совокупности электрических сигналов.

Это Вы где прочли?
Я более чем уверен, что в руководстве по технической эксплуатации оного гаджета сказано что-либо подобное.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.