Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экая страсть ... да ещё в пятницу! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404823)

Ротмистр 24.03.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2553027)
Так каким "законодательством"-то?:confused:

Законом о таможенном регулировании.
Главой 16.ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ
В данной главе постатейно перечислены законные в РФ способы обеспечения уплаты таможенных платежей.
Тот способ обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите, который лежит в основе системы МДП и утвержден Конвенцией, в главе 16 не упомянут. Кроме того, нет ни Указов Президента РФ, ни постановлений Правительства РФ, расширяющих, дополняющих список способов обеспечения уплаты таможенных платежей, упомянутых в главе 16 ЗоТР.

гипс 24.03.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2553032)
Если "суть" заключается в том, что за положение Конвенции/ТК ТС Вы попытались выдать собственные умозаключения, то такую "суть " Вы, конечно, изложили.

Не найду я такого ни в Конвенции, ни в ТК ТС. Как и Вы не нашли и не найдёте.

Достаточно изменить имя файла и Вы сможете его выложить второй раз. Потом снова изменить имя - и выложить в третий раз. Потом снова - и в четвёртый.
Что-то мне это напоминает...

Зачем Вам вся эта нормативка прямо сейчас? Чего Вы хотите добиться? Попытаться переубедить Тульскую таможню?
Какие бы Вы аргументы не приводили, всё равно по Тиру не отпустят...

Ротмистр 24.03.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2553032)
Если "суть" заключается в том, что за положение Конвенции/ТК ТС Вы попытались выдать собственные умозаключения, то такую "суть " Вы, конечно, изложили.

Не найду я такого ни в Конвенции, ни в ТК ТС. Как и Вы не нашли и не найдёте.

Достаточно изменить имя файла и Вы сможете его выложить второй раз. Потом снова изменить имя - и выложить в третий раз. Потом снова - и в четвёртый.
Что-то мне это напоминает...

Вам просто лень заглянуть в те статьи, которые Я Вам написал. Вам лень их проанализировать. Вам лень прочитать ветку, в которой это все обсуждено подробно и детально, со всеми ссылками и на статьи Конвенции, и на ЗоТР, и на письма ФТС. Конвенцию прочитать Вам тоже лень.:)
Касательно найду я или не найду. Давно нашел. И выложил в той же ветке.
Выкладывать повторно, да еще что-то переименовывать я не буду. Потому, что мне тоже лень. Теперь лень. Лень это делать для Вас. Пустые хлопоты.

Quantum satis 24.03.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2553033)
Законом о таможенном регулировании.
Главой 16.ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ

Статья 137 311-ФЗ.
Цитата:

Общие условия обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяются главой 12 Таможенного кодекса Таможенного союза.
Статья 86 ТК ТС.
Цитата:

Уплата таможенных пошлин, налогов обеспечивается следующими способами:
- денежными средствами (деньгами);
- банковской гарантией;
- поручительством;
- залогом имущества.
Законодательством государств - членов таможенного союза могут быть предусмотрены иные способы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.
Сокращён список способов обеспечения уплаты национальным законодательством быть не может.

Quantum satis 24.03.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2553042)
Потому, что мне тоже лень. Теперь лень. Лень это делать для Вас.

Товар по ТИР движется от таможенного органа в месте прибытия до таможенного назначения (из условного Светогорска в условный Челябинск) по процедуре таможенного транзита. Обеспечением уплаты таможенных платежей служит книжка МДП, являющаяся, при этом, ничем иным, как подтверждением наличия поручительства.

Та самая, которая "согласно Конвенции и Кодексу"
Цитата:

...не соответствует нац.законодательству в части способов обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите.
Впрочем, что это я?...
"Пустые хлопоты".©

Quantum satis 24.03.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2553034)
Зачем Вам вся эта нормативка прямо сейчас? Чего Вы хотите добиться? Попытаться переубедить Тульскую таможню?
Какие бы Вы аргументы не приводили, всё равно по Тиру не отпустят...

Посмотрим.

гипс 24.03.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2553058)
Посмотрим.

Пожалуйста поделитесь потом опытом. Это я без сарказма, честно....
Просто интересно...

Quantum satis 24.03.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2553060)
Пожалуйста поделитесь потом опытом. Это я без сарказма, честно....
Просто интересно...

Разумеется.

Ротмистр 24.03.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2553048)
Статья 137 311-ФЗ.

Статья 86 ТК ТС.

Сокращён список способов обеспечения уплаты национальным законодательством быть не может.

А он и не сокращался таможенным законодательством РФ. В главе 12 ТК ТС нет способа обеспечения, используемого ИРУ для обеспечения уплаты таможенных пошлин при таможенном транзите.
Но ТК ТС в ст.86 предусматривает возможность расширения списка способов обеспечения. И отдает это на уровень национальных законодательств. Если Вы внимательно читали то, что я писал выше, то должны были понять, что в РБ и Казахстане воспользовались этим правом. В РБ посредством Указа Президента и Постановлением Совмина, в Казахстане самим таможенным кодексом Казахстана. Специально для того, чтобы способ обеспечения при транзите по МДП действовал. А в РФ этого не сделали. ЗоТР не содержит способа обеспечения, используемого ИРУ для обеспечения уплаты таможенных пошлин при таможенном транзите. Вот так.

Ротмистр 25.03.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2553057)
Товар по ТИР движется от таможенного органа в месте прибытия до таможенного назначения (из условного Светогорска в условный Челябинск) по процедуре таможенного транзита. Обеспечением уплаты таможенных платежей служит книжка МДП, являющаяся, при этом, ничем иным, как подтверждением наличия поручительства.

К сожалению, Вы плохо знаете нормативную базу. Книжка МДП не является поручительством. Книжка МДП это страховая гарантия. Это основа Конвенции. Ни ТК ТС, ни ЗоТР не содержат такого способа обеспечения.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.