Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Разъяренные пользователи подали в суд на Microsoft из-за Windows 10 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404915)

ИгорьЮ+ 06.04.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2558213)
чего в ней стильного ... квадратно-гнездовая.

квадратиш практиш :)

megalight 06.04.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2558333)
это довольно таки старые словечки, не все пользуются, в том числе
не все программисты и сисадмины

баг-ошибки
гибернация -энергосберегающий режим для ноутов.

можно все это настроить, по крайней мере гибернашку.
винда она сама по себе самоуничтожающаяся ОС, которая живет по хорошему
не более трех лет, потом ее надо сносить и переустанавливать,
потому как она сама себя засирает.
думаю это сделано специально, чтобы покупали лицензионные версии, обновлялись
и ставили новые ОС

Ну ежели компом просто пользоваться и в хвост и в гриву ,не чистя периодически.Качать всё подряд,что предлагается,то и 3-ёх месяцев хватит.

Ротмистр 06.04.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2558333)
это довольно таки старые словечки, не все пользуются, в том числе
не все программисты и сисадмины

баг-ошибки
гибернация -энергосберегающий режим для ноутов.

можно все это настроить, по крайней мере гибернашку.
винда она сама по себе самоуничтожающаяся ОС, которая живет по хорошему
не более трех лет, потом ее надо сносить и переустанавливать,
потому как она сама себя засирает.
думаю это сделано специально, чтобы покупали лицензионные версии, обновлялись
и ставили новые ОС

Спасибо большое за ликбез.
:drinks:

ИгорьЮ+ 06.04.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2558387)
Ну ежели компом просто пользоваться и в хвост и в гриву ,не чистя периодически.Качать всё подряд,что предлагается,то и 3-ёх месяцев хватит.

у меня лежит старенький ноут на XP, так ему уже лет 15,
но он работает, небыстро конечно, но работает.
ничего не сносили и не переустанавливали.
а 8,1 уже тормозит.

Ротмистр 06.04.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2558387)

Это мой случай, хотя я особенно ничего и не качаю, но ситуация похожая. Вот пример. Стоял у меня старенький принтер ХП. Работал ХЗ сколько лет. На позапрошлой неделе комп меня известил, что не распознает ни хрена ЮСБишник, который идет от принтера к компу. Я осознаю свою отсталось в компах, но для меня ЮСБишник это просто провод.:o Ну, выдернул я его, поставил новый. Та же хрень. Полез в гугл. А там, б..я, страницы три тем про это. Попробовал почитать и понять, что в данном случае делают умные люди. Повторил раза три различные варианты решений. Не получилось. Плюнул. Жду приезда сына.:)

megalight 06.04.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2558419)
Это мой случай, хотя я особенно ничего и не качаю, но ситуация похожая. Вот пример. Стоял у меня старенький принтер ХП. Работал ХЗ сколько лет. На позапрошлой неделе комп меня известил, что не распознает ни хрена ЮСБишник, который идет от принтера к компу. Я осознаю свою отсталось в компах, но для меня ЮСБишник это просто провод.:o Ну, выдернул я его, поставил новый. Та же хрень. Полез в гугл. А там, б..я, страницы три тем про это. Попробовал почитать и понять, что в данном случае делают умные люди. Повторил раза три различные варианты решений. Не получилось. Плюнул. Жду приезда сына.:)

Точно такая же хрень.Под чутким руководством знатока совершали ВСЕвозможные манипуляции - ничего не помогло.МФУ - НР.Принтер работает только с одного ЮСБ - версию не помню.Если интересно посмотрю.Сканер ни в какую.Выход - сканировать через Фотошоп.Причина предположительно в той самой 10 ке.Дружественные компании заточили ПО для переферии под неё и не обновляют ПО под 7-ку.

ИгорьЮ+ 06.04.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2558419)

была похожая фигня, пытался установить старенький принтер лазер Джет 1010
на Винд 8,1, -а вот хренушки сказала винда, нет дров для 8,1.
короче, с помощью танцев с бубном удалось обмануть винду, установив похожие дрова, и потом прописав их как принтер 1010, часа четыре проковырялся.
но стало работать.

Ротмистр 06.04.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2558478)
была похожая фигня, пытался установить старенький принтер лазер Джет 1010
на Винд 8,1, -а вот хренушки сказала винда, нет дров для 8,1.
короче, с помощью танцев с бубном удалось обмануть винду, установив похожие дрова, и потом прописав их как принтер 1010, часа четыре проковырялся.
но стало работать.

Сие мне недоступно. Это не движок перебрать.:o

megalight 06.04.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2558547)
Сие мне недоступно. Это не движок перебрать.:o

Через Фотошоп пробовать.

Ротмистр 06.04.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2558548)
Через Фотошоп пробовать.

Проще дождаться сына. Тем более, что старенький принтер я уже унес в сарай. И гордо водрузил другой. MF4018. Приедет - установит ...эти... О! "дрова".

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.