Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Какой код ТН ВЭД? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=406052)

I-P 10.04.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2560107)
Да я то как раз вкурсе откуда играть. Товарищ просто намекнуть пытался, что данный набор противоречит правилам. А где именно противоречит, не говорит

"это везется к ранее ввезенному оборудованию для ремонта" - цитата из Леди Х (ТС). Ввезенное ранее оборудование явно не предназначалось для розничной продажи. Следовательно, и эти запчасти тоже, поэтому ни о каком наборе для розницы речь не идет. Согласны? ОПИ 3б) применяется в случае поставки именно наборов для розничной продажи, а не абы каких. Уважаемый Ротмистр выше привел ссылку на ОПИ.

maxameid 10.04.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560158)
Согласны?

Нет конечно. "Следовательно" и "явно" это субъективные термины и к классификации отношения иметь не должны

I-P 10.04.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2560181)
Нет конечно. "Следовательно" и "явно" это субъективные термины и к классификации отношения иметь не должны

Исключите эти слова из моего сообщения и посмотрите, поменялся ли смысл сказанного.
Если бы вы поставили в конце предложения улыбающийся смайлик, я бы приняла Ваш пост за шутку, а так.... даже не знаю :)

maxameid 10.04.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560188)
посмотрите, поменялся ли смысл сказанного.

Нет не поменялся, ибо изначально там его не было. От условий ввоза код ТН ВЭД не зависит. По вашей логике, если я везу тысячу наборов, то это уже оптовая закупка и я не могу классифицировать как "набор для розничной продажи". Сами то понимаете что это бред?

I-P 10.04.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2560194)
Нет не поменялся, ибо изначально там его не было. От условий ввоза код ТН ВЭД не зависит. По вашей логике, если я везу тысячу наборов, то это уже оптовая закупка и я не могу классифицировать как "набор для розничной продажи". Сами то понимаете что это бред?

В розничной сети такие "наборы" не продаются, поскольку и оборудование, для которого они предназначены, далеко не розничный товар в понимании термина "розничная торговля". По-простому - в магазинах не купишь, такого оборудования там просто нет.

I-P 10.04.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560199)
В розничной сети такие "наборы" не продаются, поскольку и оборудование, для которого они предназначены, далеко не розничный товар в понимании термина "розничная торговля". По-простому - в магазинах не купишь, такого оборудования там просто нет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B2%D0%BB%D1%8F

I-P 10.04.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2560194)

И вообще, Вы прочли то, что в ссылке Ротмистра? Это вообще не "набор" в интерпретации ОПИ 3б).

maxameid 10.04.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560199)

Т. е. по вашему если товар не продается в "Пятерочке" или "Ашане", то 3-е правило применить нельзя?

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560204)
И вообще, Вы прочли то, что в ссылке Ротмистра?

Я это читал еще когда ссылок не было и вообще интернета в России не было

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560204)
Это вообще не "набор" в интерпретации ОПИ 3б).

Вы это пытаетесь, но не можете доказать

I-P 10.04.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2560206)
Т. е. по вашему если товар не продается в "Пятерочке" или "Ашане", то 3-е правило применить нельзя?

Я это читал еще когда ссылок не было и вообще интернета в России не было

Вы это пытаетесь, но не можете доказать

В мои планы не входит что-либо Вам доказывать вообще. Я выразила свое мнение на первых страницах. Вы свое. ТС выбрала.

I-P 10.04.2017 19:42

Я не вижу, какую определенную функцию способен удовлетворить этот комплект частей, как того требует ОПИ 3б).

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.