![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Коллега. Зачем отменять легальный ввоз товаров для ЛП? Какая цель? Заставить платить пошлины и налоги за то, за что платить не обязан? Это несправедливо по отношению к сотням тысяч граждан России, которые действительно везут товар для себя или членов семьи. Гораздо справедливее, не нарушая прав абсолютного большинства законопослушных туристов, бороться с помогайками. В том числе и очередями на переходе, которые создают они сами. Понятно, что при этом будет и взяткоимство со стороны нечестных таможенников. Так и с ним нужно бороться. И борются. Недели не проходит без публикаций о задержании того или иного таможенника за взятку. |
Цитата:
И поэтому весь поток шмутья идёт через туристов ? |
Цитата:
и находятся по адресу ул. Моховая, 7, Москва :) |
Цитата:
|
Цитата:
там ставки евро/кг+ндс например на трусы 1,75 евро за кг |
Цитата:
Речь о том, чтобы убрать из закона слова - "для личного пользования". Именно эти три слова помогают таможенникам вымогать взятки ! Ну а чтобы помогайки не наносили ущерб юрлицам, нужно ограничить ввоз товаров физлицами по срокам и по килограммам. Моя мысль понятна ? |
Цитата:
Второе. Почему я, являясь обычным туристом, должен страдать от снижения нормы беспошлинного ввоза из-за помогаек? Мне дано Законом это право. Я его не нарушаю. И ущемлять мои права - зачем? Долбите не меня, а помогаек, которые беспошлинно ввозят коммерческие партии товаров. Это логично. |
Цитата:
это будет попрание Конституционных прав граждан. а про остальное уже написал, как сделать. |
Цитата:
Для обычного человека 30 килограмм один раз в месяц вполне нормально. Ну если мало 30 килограмм, то хрен с ним - 50 килограмм в месяц можно разрешить ! Но не каждый же день !!! По-моему если человек может ввезти один раз в месяц эти килограммы, то Родина не обнищает. И пофиг что в том бауле - разнообразные подарки для себя и своей семьи, или сплошь кружевные трусы в заводской упаковке. Главные критерии это ВЕС в килограммах и ПЕРИОДИЧНОСТЬ в месяцах. Не должен таможенник решать для личного или не для личного пользования те 30 кг. трусов ! |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |