Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   шеф монтаж - стоимость (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=409104)

Чучмек 03.10.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2635614)
Что незаконного то, уменьшать ТС на стоимость монтажа?:D Он в контракте прописан. Вопрос не стоит в том, заявлять его или нет. Вопрос в том как его размазать по нескольким ДТ, на линию в разобранном виде

вот не пойму... Ты говорил: "уже начали распределять". Кто? Куда? Как?

+ к тому - как этот шефмонтаж в контракте прописан - ? Сколько %% от стоимости оборудования составляет?

++ к тому: а в счетах с товаром что насчёт этого шефмонтажа? Написан? Не написан? Это ж всё смотреть надо...

punch_s 03.10.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2635618)
вот не пойму... Ты говорил: "уже начали распределять". Кто? Куда? Как?

Брокер, который декларировал прежде

+ к тому - как этот шефмонтаж в контракте прописан - ? Сколько %% от стоимости оборудования составляет?
5 товаров (5 линий, каждая поставляется в нескольких контейнерах) 22, 37, 30, 30, 25 %

++ к тому: а в счетах с товаром что насчёт этого шефмонтажа? Написан? Не написан? Это ж всё смотреть надо...

В счетах ничего. Если б чего то было, я б тут не строчил:D

Чучмек 03.10.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2635623)
В счетах ничего. Если б чего то было, я б тут не строчил:D

тогда вообще ничего не понимаю...:o

punch_s 03.10.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2635626)

В контракте указан шеф-монтаж за целую хренотень. Декларироваться хренотень будет частями, разными ДТ.

ТЭО по весу. Страховку по стоимости. Как раскидать монтаж?

Королева Англии 03.10.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2578148)
Мне кажется Королева прочитала вежливо поблагодарила и проигнорировала.
Даже не ответив на вопрос удержали ли они с продавца и заплатили ли НДС со стоимости услуги. Из сказанного мной ниже следует, что если грамотных людей на фирме нет, то шеф монтаж всегда лучше включать в стоимость товара. И это не поздно сейчас сделать в ДТ тем более инвойс есть. Таможня только за, контракт можно поправить на всякий случай и потом, продавцу все равно он ничего не понимает в нашем дерьме.

Только увидела комментарий.Узнала у бухгалтера:С продавца не удерживали,НДС Планируем платить со стоимости услуг. Шеф монтаж не включали в стоимость товара,хотя он был обозначен в контракте. Вопросов у таможни не было.

IM-EX 03.10.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2635645)
В контракте указан шеф-монтаж за целую хренотень. Декларироваться хренотень будет частями, разными ДТ.

ТЭО по весу. Страховку по стоимости. Как раскидать монтаж?

Выделен отдельной суммой?
Вообще никак не включать и следовательно не разбивать.
А на таможне сказать, пусть радуются халяве, предыдущей.
Но власть переменилась и теперь белые пришли, а они копейку считать умеют.:cool:
Но не забыть НДС оплатить родной налоговой одновременно с оплатой за него.
p.s. Да и конечно подать на корректировку после выпуска.
От геморрою себе нажили.:(

punch_s 03.10.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2635659)
Выделен отдельной суммой?
Вообще никак не включать и следовательно не разбивать.
А на таможне сказать, пусть радуются халяве, предыдущей.
Но власть переменилась и теперь белые пришли, а они копейку считать умеют.:cool:
Но не забыть НДС оплатить родной налоговой одновременно с оплатой за него.
p.s. Да и конечно подать на корректировку после выпуска.
От геморрою себе нажили.:(

Все вообще не так. Инвойсы без разбивки, с "зашитым" монтажом. Я его не ВКЛЮЧАТЬ, а ИСКЛЮЧАТЬ собираюсь. Но что удивительно, сути вопроса это не меняет.)

Quantum satis 03.10.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2635626)

Я понял следующим образом.

Дано:
Некая производственная "линия", состоящая из отдельных машин, разного веса и стоимости каждая.
Стоимость "линии", включая шеф-монтаж, составляет ХХХ условных единиц, в том числе стоимость шеф-монтажа составляет YYY условных единиц.

Найти:
Каким образом распределить стоимость шеф-монтажа (YYY у.е.) исключив его из таможенной стоимости "линии" (ХХХ у.е.), при условии, что классифицируются составляющие "линию" машины отдельными классификационными кодами?

punch_s 03.10.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2635668)
Я понял следующим образом.

Дано:
Некая производственная "линия", состоящая из отдельных машин, разного веса и стоимости каждая.
Стоимость "линии", включая шеф-монтаж составляет ХХХ условных единиц, в том числе стоимость шеф-монтажа составляет YYY условных единиц.

Найти:
Каким образом распределить стоимость шеф-монтажа (YYY у.е.) исключив его из таможенной стоимости "линии" (ХХХ у.е.), при условии, что классифицируются составляющие "линию" машины отдельными классификационными кодами?

Садись. 5 баллов. :good:
Это поставка компонентами.

IM-EX 03.10.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2635671)
Садись. 5 баллов. :good:
Это поставка компонентами.

Дели как хош. ЗУВ - не ДТ, никуда не идет. Хоть на равное количество партий раздели да и все.
Все равно потом завершающую ДТ подавать будешь. В ней и вычтешь.:cool:

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.