Цитата:
Сообщение от баллон
(Сообщение 2577435)
Товары, ввезённые с целью испытаний на соответствие установленным регламентам, не означает автоматически, что они использованы в рамках предпринимательской деятельности.
Вы никогда не сдавали пробы воды из своей скважины на испытания?
Это является предпринимательской деятельностью?
Я сдавал :o Надо было ИП оформлять, машина "Хлеб" уже выехала? :)
|
Стапэ!)))
Давайте исходить из конкретных условий, а не возможные варианты.
Обсуждается тема: ввоз образцов физиком как ТДЛП без помещения под процедуру, потом передача юрику, который тащит этот товар на сертификацию, получает разрешиловку и везет под нее контейнеры товаров.
В этом случае - эта схема противоречит законодательству. Т.к. товары используются в предпринимательской деятельности 100%.
Ввоз воды/вина для сертификации чтобы понять чем я моюсь/что я пью и поедет ли моя машина, если я ей эту "воду" вместо бензина волью - другой вопрос. Тут личные цели и нет никакого предпринимательства 100%. И кто повезет такую воду/вино - вопросов не должно быть 100%.
Да и в первом варианте, повторюсь, вопросы будут не столько к физику. Ибо невозможно в коридорах терминала узнать о том, что через три дня он "подарит" эти бутылки для сертификации юрику. Это потом будет (если будет) проверяться в рамках контроля после выпуска - каким образом на сертификацию образцы были доставлены и как они ввезены? И главный вопрос будет - возможно ли их идентифицировать с товарной партий, которая потом по этим сертификатам ввезена и оформлена? И такой опыт уже есть. Росаккредитация выходит на проверку таких ОС и ИЛ, который выдают СС после обязательных испытаний при условии, что пробы/образцы не идентифицируемы и не отбирались. И санкции там довольно жесткие.
К физику можно будет что-то предъявить (теоретически, т.к. на практике с таким пока не сталкивался), если доказать документально, что ему была известна цель ввоза товаров (торговый оборот), что он вез его не для себя, а для ООО "Мурзилка", за что ООО "Мурзилка" оплатила ему тремя бутылками в счет будущих поставок:) Но бодаться с этим и доказывать ради 16.2.1 на физика - такого я еще не видел. Да и оформлять такие "поставки" на бумаге, чтобы оставить следы - надо быть полным "Д,Б".:D
Всё... трава подстрижена (в хорошем смысле этого слова), все собраны, пора выдвигаться в город...