![]() |
Цитата:
P.S. Видимо, я неправильно понял Вами написанное. Речь идёт о действиях таможенного органа ДО подачи ДТ. В данном случае, декларант, действительно, может эти "навязанные услуги" не оплачивать. Однако, полагаю, что их оплатит перевозчик/экспедитор и потом перевыставит счёт декларанту. И в случае, если договор у экспедитора/перевозчика с декларантом договор имеется, то оплатить данные "услуги" декларанту придётся-таки. Но экспедитору. |
Цитата:
|
Цитата:
Он должен был перевозчика "запрягать", ибо так называемые "навязанные услуги" он перевозчику и навязывал. Видимо, перевозчик "отбоярился" от СВХ и склад решил катнуть пробный шар в Вашу сторону. На авось, так сказать. P.S. Альтернативный вариант: Вы товар получали с условием оплаты доставки продавцом. В таком случае, перевозчик выставил счёт продавцу и все затраты легли на хрупкие плечи продавца же. |
Цитата:
Выйти на меня просто. Я покупатель, я же получатель, все адреса-пароли-явки в сопроводительных. Продавец Китаец. Поставка FOB. |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю закрыть тему предположений. Было дело. Я поделился. |
Цитата:
Ещё интереснее! Смотрим далее... Цитата:
Спасибо Вам большое. Я это обязательно учту. Не буду больше к ней, как к "коммерсу" относиться.:o Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не путайте разные склады. Коммерческая организация - одно, СВХ таможенного органа (201-ая статья) - другое. Это если вкратце. |
Цитата:
И этих вот слез Это всего лишь Погоды прогноз Не помню чья песня. Итак, вопрос: какую проблему вы сейчас на самом деле пытаетесь решить? Уличить? Доказать? Если да, то что именно? 1) Любой СВХ - это коммерческая организация. ЛЮБОЙ. Тут вы ошибаетесь. Если вы мне покажете хоть одно свидетельство СВХ, где владельцем является таможенный орган - "я съем свой котелок" (с) "80 дней вокруг света." 2) Досмотр был назначен ДО подачи ДТ, не в месте указанном в гр. 13 ЦМР. 3) Нет, не было и не будет у меня/перевоза (иностранного подданного), договора с этим третьим СВХ. Ибо коммерческие организации вольны вступать в договорные отношения, а не обязаны. 4) я не ссылаюсь на конкретную статью, а просто даю вектор, куда копать. Соответствующая оговорка была сделана, но проигнорирована. Типичный метод. Не удивлен. 5) Про бухгалтера. Ну нету его в таможне. Есть специалисты отдела платежей. а бухи есть на СВХ. См.п.1. А вообще, тема интересная, а именно: "Как "забить" на оплату услуг СВХ по досмотру товара на границе (до подачи ДТ), не имея договорных отношений с этим СВХ". И это на самом деле проблема. У меня есть прецедент и есть на этот счет соображения. Обсудим в другой ветке? Кто за? |
Цитата:
И по ней у меня тоже есть соображения. Однако, желания их выкладывать для всеобщего обозрения и обсуждения нет. Поэтому ... "давай оставим всё, как есть...". Тоже песня.) |
Цитата:
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |