Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код ТН ВЭД Радиатор (теплообменник), вентилятор к радиатору. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=413822)

Johnix 18.08.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2616135)
Почему?

Я этот же вопрос задал себе еще после выводов ТС в сообщение №21.

Чучмек 18.08.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2616146)
Я этот же вопрос задал себе еще после выводов ТС в сообщение №21.

ну, и что ты сам себе ответил? :D

Johnix 18.08.2017 11:10

Ничего. Мой вопрос остался без моего ответа :)
Но прийти к выводу о том, что это не 8705 я не смог.

Легат 18.08.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от евгений112 (Сообщение 2616125)
Т.к. данный товар не относится к 8705 Моторные транспортные средства специального назначения, кроме используемых для перевозки пассажиров или грузов (например, автомобили грузовые аварийные, автокраны, пожарные транспортные средства, автобетономешалки, автомобили для уборки дорог, поливомоечные автомобили, автомастерские, автомобили с рентгеновскими установками):
8. Автобуровые (то есть грузовые автомобили, оборудованные вышкой в сборе с краном, лебедками и другими устройствами для бурения и т.д.).

Перед нотой 8 написано, что "В данную товарную позицию включаются:";)

Чучмек 18.08.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2616151)
Ничего. Мой вопрос остался без моего ответа :)
Но прийти к выводу о том, что это не 8705 я не смог.

Аналогично.

Но, собс-но, хотелось бы услышать цепочку рассуждений Евгения112.

евгений112 18.08.2017 11:31

Вложений: 1
8705 Моторные транспортные средства специального назначения, кроме используемых для перевозки пассажиров или грузов (например, автомобили грузовые аварийные, автокраны, пожарные транспортные средства, автобетономешалки, автомобили для уборки дорог, поливомоечные автомобили, автомастерские, автомобили с рентгеновскими установками):

В данную товарную позицию включается ряд моторных транспортных средств, специально сконструированных или приспособленных для размещения различных устройств, которые дают им возможность выполнять определенные нетранспортные функции, то есть основной целью транспортного средства данной товарной позиции не является перевозка людей или грузов.
В данную товарную позицию включаются:
8. Автобуровые (то есть грузовые автомобили, оборудованные вышкой в сборе с краном, лебедками и другими устройствами для бурения и т.д.).

Но, у нас не автобуровая, а самоходная буровая установка, классифицируемая в
843041000 бурильные или проходческие машины прочие:самоходные:
В примечании к 8430 сказано:
Самоходные и другие подвижные машины
В общем, в данную товарную позицию включаются не только стационарные машины, но (за некоторыми исключениями, относящимися к нижеперечисленным машинам, смонтированным на транспортном оборудовании раздела XVII) также и подвижные машины, самоходные или несамоходные.
Исключения:
2. Машины, установленные на автомобильных шасси или грузовых автомобилях.
Некоторые машины данной товарной позиции (например, оборудование для забивки свай или нефтебуровые установки) часто устанавливаются на конструкциях, которые обладают всеми существенными признаками автомобильного шасси или грузовика, то есть имеют, по крайней мере, следующие механические узлы: двигатель, коробку передач и рычаги управления переключением скоростей, а также рулевое управление и тормоза. Такие агрегаты должны включаться в товарную позицию 8705 как автомобили специального назначения.
Однако в данную товарную позицию включаются самоходные машины, у которых один или более элементов привода в движение или управления, перечисленных выше, расположены в кабине машины, установленной на колесном шасси, независимо от того, может ли агрегат в целом двигаться по дороге своим ходом или нет.
Кроме того, в данную товарную позицию включаются самоходные колесные машины, у которых шасси и рабочая машина специально разработаны одно для другой и образуют единый механический агрегат. В этом случае машина не просто установлена на автомобильном шасси как машины, описанные выше, а конструктивно полностью объединена с шасси, которое не может быть использовано для других целей и которое может содержать существенные признаки автомобиля, упомянутые выше.

Фото такой автобуровой во вложении.
По моему все понятно.

евгений112 18.08.2017 11:35

В совокупности с письмом
ПРИВОЛЖСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПИСЬМО
от 28 октября 2016 г. № 03-05-17/14465
О классификации автомобильных теплообменных устройств

Или я не прав?

ИгорьЮ+ 18.08.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2616135)
Почему?

Ну допустим, что нет. Точнее 100%, что нет, тады оно зубчатая передача азм есть .

ИгорьЮ+ 18.08.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от евгений112 (Сообщение 2616173)
В совокупности с письмом
ПРИВОЛЖСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПИСЬМО
от 28 октября 2016 г. № 03-05-17/14465
О классификации автомобильных теплообменных устройств

Или я не прав?

И плюс электрификация Всей Страны(с)

Чучмек 18.08.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от евгений112 (Сообщение 2616168)
...
По моему все понятно.

по-моему, тоже. Только с противоположным выводом.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.