![]() |
Цитата:
Я высылаю вам запрос на технико-коммерческое предложение на изготовление некоей условной "драндычалки", прикладываю ТЗ. В день отправки получаю ответ по электронной почте "спасибо за обращение. Ваша заявка принята в проработку, ответственный менеджер - Дундук Иван Петрович, тел. 333 223, моб. тел 444 666, почта dunduk@metal.ru. Предварительно - сможем прислать ТКП послезавтра, сорокового мартобря". Инженеры и технологи зорко вглядываются в ТЗ, стараясь в своем предложении максимально ему соответствовать, если неизбежно несоответствие - об этом сразу делаются оговорки. Менеджер в оговоренные сроки присылает предложение понятное по коммерческой части и безупречное по технической. Дальше продолжать? :) У Вас работа именно таким образом построена? :) |
Цитата:
Цитата:
тут 5800. Это в белую. 1200 вес. сколько то там евро за кг. блин все такие умные, давайте я в следующий раз 4-х - 5-ти тонный станок повезу за 2000-3000 евро, а вы мне его 0 пошлину растаможете? вот к примеру наплавка нужна мне. https://www.surplex.com/ru/m/7/metal...rs-395244.html 1500 евро, 3500 весом. готов за 0% пошлины заплатить 1000 евро за работу. Цитата:
Цитата:
не так всё работает. приходит письмо на почту Цитата:
и такое письмо рассылается 10-20 реальным исполнителям. и еще 10, которые ничерта кроме рекламы в интернете не имеют. и кто дешевле ценник назвал, того и тапки. Всё. или вот такое письмо. Цитата:
Можно еще в тендерах участвовать, но это отдельная история. Можно с военкой завязаться. Там самые большие деньги. Но куча бумаг, спецсчета, отдельный отдел нужно иметь чтобы разгребать эту макулатуру. отдел отк опечатанный. военная приемка и военный представитель. фсбшники. или можно еще на ржд заказ выхватить. но при реальной стоимость заказа в 9 тыс руб шт, конечному исполнителю достается 1500 р. Так как остальное всё оседает на 2-3-х фирмах прослойках "особо приближенных личностей". и в итоге ржд получает не продукцию, а полное г. да еще и кинуть на деньги могут. вон знакомого кинули на 5 мулей. 50% предоплату заплатили. а после выполнения заказа, остальные 50% не заплатили. денег нет, но вы держитесь. камеры наблюдения для мчс. а при заключении договоров все важные. представители мчс, фсб.. но работа только через прослойку. и чуть что, сразу ликвидация конторки. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем целом с Вами все понятно. Жадность в степени зависть, это ваша беда. А считать чужие деньги занятие дураков и бездельников. Даже если прикрываются при этом всеобщим воровством и т.д. Начните с себя, глядишь и окружающие честные вокруг Вас появятся. |
Цитата:
Каков был ответ на эти два письма? |
Цитата:
вы вообще понимаете о чем идет речь? Вы понимаете что на станке нет шильды с годом изготовления. фирмы производителя уже нет. тех документации нет. есть только инвойс, оплата по нему и физически сам станок? Вот именно Вы, как бы растамаживали такой станок при цене 2000 евро и весе 1200 кг? |
Цитата:
С финами работаем. есть 2 очень крупные компании. С портами. Частникам кастомные вещи делаем. Кальяны ребятам из Сочей буду производить. Да много порядочных вокруг. Комплектующие к прототипу эндоскопа нового отечественного для ЛОМО делали. который не с большой палец на ноге в диаметре, а 6 мм. как японский. жадности и зависти нет. печаль есть. печально мне смотреть на это всё. Вот выгляну в окно цеха. посмотрю на деревню в 30 км от питера. И так печально становится. А так то да. Деньги которые мы платим налогами в бюджет с фирмы и с каждого работника считать ни-ни. Чужие они. Цитата:
Цитата:
сыпанулось от лентурборемонта. нужно из проработать. они постоянники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Которые с одной стороны предлагают объем в стопиццот машин в месяц, с другой - сами достаточно компетентны в вопросах таможненного оформления (но недостаточно для того, чтобы оформлять самостоятельно) и с третьей - готовы платить за услуги выше рынка. Таких клиентов не попадается, или попадается нечасто. Поэтому ориентируются на постоянников. А вы для них "лажа. Плохой заказ" (с) Так понятно? :) |
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |