Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Растаможка мотоэкипировки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=415438)

I-P 21.07.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Borracho (Сообщение 2605118)
Все бы ничего, если бы в 019/2011 было написано : от общих производственных загрязнений и производственных механических воздействий.
Но в области применения 019/2011 написано: "механические воздействия и общие производственные загрязнения".
А в приложении 1 к 019/2011 написано: "от общих производственных загрязнений и механических воздействий".

И ни из первого ни из второго утверждения не ясно "механические воздействия" относятся к любым, способным причинить вред здоровью или только к связанным с производством.

Согласна, двоякое толкование. Неужели нельзя такие моменты прямо прописывать в ТРах, во избежание кривотолков.....

Borracho 21.07.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2605127)
Согласна, двоякое толкование. Неужели нельзя такие моменты прямо прописывать в ТРах, во избежание кривотолков.....

Модно и НУЖНО. Но кому это надо)))

I-P 21.07.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Borracho (Сообщение 2605134)
Модно и НУЖНО. Но кому это надо)))

Тот, кто составлял ТР СИЗ, наверняка знал, на что он распространяется, но забыл этим знанием поделиться, либо счел, что все и так ясно. Возможно, этот "кто-то" не догадывался или забыл о существовании нашей таможни :)
Впрочем, это уже переливание из пустого в порожнее.

Quantum satis 21.07.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Borracho (Сообщение 2604991)
Или я чего то не знаю и у нас начали испытывать по европейским методикам?

Существуют различные схемы сертификации, в том числе и такие, которые не требуют проведения испытаний продукции.
Сотрудники органа по сертификации, с которыми Вы общаетесь, должны об этом знать.

Батарейкин Вася 21.07.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2605176)
Существуют различные схемы сертификации, в том числе и такие, которые не требуют проведения испытаний продукции.
Сотрудники органа по сертификации, с которыми Вы общаетесь, должны об этом знать.

Идея в чём Ваша заключается? Декларировать средства защиты на основании собственных доказательств?

Батарейкин Вася 21.07.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Borracho (Сообщение 2605097)
Это был один из вариантов, о которых я писал в заглавном посте (ДС по 017/2011 + отказное письмо по 019/2011). Наверное действительно правильно заранее подстраховаться, том более, что отказное стоит копейки.

Я не знаю документа по имени отказное письмо. Знаю о ДС и СС. Знаю о заявке на ДС и СС. Подавал бы заявку и получал мотивированный отказ от органа по сертификации. Но такой, кхм, орган, придётся поискать.

Quantum satis 21.07.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2605215)
Идея в чём Ваша заключается? Декларировать средства защиты на основании собственных доказательств?

Могу лишь ещё раз повторить.
Существуют типовые схемы оценки соответствия, используемые как при сертификации, так и при декларировании соответствия, которые не требуют проведения испытаний.

Батарейкин Вася 21.07.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2605222)
Могу лишь ещё раз повторить.
Существуют типовые схемы оценки соответствия, используемые как при сертификации, которые не требуют проведения испытаний.

Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Предскажу провал с СС без испытаний. С декларированием вариант вижу. Спасибо за мнение, пойду, мотоэкипировку одену, и на дачу помчу.

Borracho 24.07.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2605216)
Я не знаю документа по имени отказное письмо. Знаю о ДС и СС. Знаю о заявке на ДС и СС. Подавал бы заявку и получал мотивированный отказ от органа по сертификации. Но такой, кхм, орган, придётся поискать.

Отказное письмо - это как раз и есть официальный ответ органа по сертификации, о том, что тот или иной продукт не подлежит сертификации/декларированию по такому-то ТР.

ИгорьЮ+ 24.07.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Borracho (Сообщение 2605604)
Отказное письмо - это как раз и есть официальный ответ органа по сертификации, о том, что тот или иной продукт не подлежит сертификации/декларированию по такому-то ТР.

только этот "ответ имеет никакой юридической силы

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.