Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Внутри крупного оборудования детали с нанесенными товарными знаками из ТРОИС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=416511)

Чучмек 03.08.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 2610495)
Тогда не пойму какая мотивация у таможенников ...

Я тоже - не пойму.

Ну, кроме как "Вот! Я выявил! Я молодец?"

///

"Папа! Я покакала!"

Тибет 03.08.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2610508)
///

"Папа! Я покакала!"

Внучков твои ещё не народили? :)

Чучмек 03.08.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2610514)
Внучков твои ещё не народили? :)

нет, покаместь. Жду...

Quantum satis 03.08.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2610432)
интересует правовая регламентация, где написано что в изделии можно ввозить.

Нигде такого не написано.
Потому повторюсь.
Цитата:

Если в колонке (ТРОИС) "Наименование товаров, в отношении которых принимаются меры" перечислены изделия, которые обнаружены при досмотре в составе многокомпонентного оборудования, то разрешение правообладателя необходимо.

Klimmer 03.08.2017 14:22

Если всё законно, то есть какие то недомолвки. Или таможня что то знает и молчит.
Или производитель непонятно откуда взял непонятно что.
Получается ситуация такая.
У меня всё белое и законное, доказывать ничего не собираюсь. Вам надо доказывать что я нехороший
вот и доказывайте, а я пальцем не пошевельну.

I-P 03.08.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2609665)
В ТРОИС надо смотреть.
Если в колонке с наименованием "Наименование товаров, в отношении которых принимаются меры" перечислены изделия, которые обнаружены при досмотре в составе многокомпонентного оборудования, то разрешение правообладателя необходимо.

И все же не понимаю, почему Вы так говорите..... Если ввозится товар, наименования/марки которого нет в ТРОИСЕ, почему при его ввозе нужно разрешение от правообладателей на торговые марки/товарные знаки комплектующих этого ввозимого товара? Ведь ввозятся и заявляются к оформлению не эти комплектующие, а уже иной товар, и наименование, и марка которого будут отличаться от тех, что содержатся в ТРОИСе.... Изготовитель этого ввозимого товара уже взял на себя ответственность за использование чужих товаров с чужими марками/знаками. Так ведь ввозимый товар до винтика можно разобрать, и эти винтики тоже могут значиться в ТРОИСе...... А в ДТ как это все оформлять?

Ольга1985 03.08.2017 16:44

:D:D:D шутка как реальность, у нас на юге да...

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2610299)
у них там горячие южные таможенники хватаются за нож в защите ИС :)
дабы отстоять права правообладателей, даже бетон пытаются разобрать на составляющие, а вдруг цемент из которого сделан бетон имеет охраняемый ТЗ :eek:

:D

Quantum satis 03.08.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2610621)
И все же не понимаю, почему Вы так говорите..... Если ввозится товар, наименования/марки которого нет в ТРОИСЕ, почему при его ввозе нужно разрешение от правообладателей на торговые марки/товарные знаки комплектующих этого ввозимого товара? Ведь ввозятся и заявляются к оформлению не эти комплектующие, а уже иной товар, и наименование, и марка которого будут отличаться от тех, что содержатся в ТРОИСе....

Наверное, потому что "комплектующие" тоже являются "товаром" в терминологии ТК ТС.
Цитата:

Изготовитель этого ввозимого товара уже взял на себя ответственность за использование чужих товаров с чужими марками/знаками. Так ведь ввозимый товар до винтика можно разобрать, и эти винтики тоже могут значиться в ТРОИСе...... А в ДТ как это все оформлять?
Увы...нашим законодателям это "до большой безразницы". Поэтому в РФ действует национальный принцип исчерпания исключительного права на товарный знак, а не международный и не региональный.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.