Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Эвтаназия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=418028)

ПреведЪ 24.08.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2618432)
У японцев самоубийство такое совершается не по причине необходимости милосердия, а сугубо для "очищения имени". Так что совсем другая ситуация.

Я понимаю. Просто - по хардкору. По любой причине...

Тибет 24.08.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618435)
Ну да, слабости. Кто ж о силе здесь говорит? Есть знакомые врачи? Поспрошай, что болезни с сильными людьми делают? Зуб без наркоза тут щелбаном покажется....

вот именно, потому и говорю - за себя отвечу только когда припрёт. А припереть может по-разному: от супер лайт, до мега хард.

ПреведЪ 24.08.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2618438)
вот именно, потому и говорю - за себя отвечу только когда припрёт. А припереть может по-разному: от супер лайт, до мега хард.

Так почему в случае "мега хард" не иметь возможности воспользоваться переходом к варианту "лайт"? То бишь - знать, что возможность у тебя есть. Ты против?

Тибет 24.08.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618441)
Так почему в случае "мега хард" не иметь возможности воспользоваться переходом к варианту "лайт"? То бишь - знать, что возможность у тебя есть. Ты против?

Думаю, в цивилизованном обществе, лишенном предрассудков, линия мышления схожа с твоей.
Я пока не определился.

ПреведЪ 24.08.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2618449)
Думаю, в цивилизованном обществе, лишенном предрассудков, линия мышления схожа с твоей.
Я пока не определился.

А у тебя какие предрассудки?

Тибет 24.08.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618467)
А у тебя какие предрассудки?

Много их. И все мои.

Гипотенуза 24.08.2017 16:05

Человек не на всё имеет право выбора.
Например, когда, где, у каких родителей родиться, какого пола и т.д. Когда и от чего умереть - тоже.
Я ставлю в один ряд эвтаназию и операции по смене пола - это всё следствия современной тенденции, выражающейся лозунгом "человек имеет право выбора".

Лично я такое "право" принять не могу никак, это вне моего понимания.

TomCat (F-14) 24.08.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Гипотенуза (Сообщение 2618472)
Например, когда, где, у каких родителей родиться, какого пола и т.д. Когда и от чего умереть - тоже.
Я ставлю в один ряд эвтаназию и операции по смене пола - это всё следствия современной тенденции, выражающейся лозунгом "человек имеет право выбора".

Жажда выбора, жажда новизны - это древняя традиция. И неважно в каком виде это выражается. Это сенсорный голод, не более того.

ПреведЪ 24.08.2017 16:33

Цитата:

А где граница права выбора человека? И почему его можно(нужно) ограничивать в тех правах, где их реализация не трогает остальных?

Операции по смене пола - тема весьма скользкая. Однако, люди, страдающие от того, что психическая природа их несовместима с физиологической, по-Вашему должны от этого несовпадения мучиться всю жизнь или предлагаете сразу лоботомию использовать?

ПреведЪ 24.08.2017 16:35

Цитата:

Когда и от чего умереть - тоже.

А от кого чего родить?

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.