Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Смазочный шприц - тн вэд! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=421787)

Изгой 05.10.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2636810)
Можете поднять меня на смех, но выражу своими словами, "на пальцах" или "по-женски", если хотите, свое видение этого вопроса :).
Насосы призваны нагнетать жидкость/газ непрерывно. При этом насос является неким посредником между емкостью, из которой среда будет перекачиваться в другую емкость, и этой другой емкостью (емкость здесь название условное). В шприц же среда набирается и остается в нем неподвижной до тех пор, пока не будет произведен ее "впрыск" в назначенное место. Нет непрерывной подачи среды, и в любой момент можно остановиться, невостребованная среда же при этом останется в шприце. Только не говорите мне о том, что и в насосе какая-то часть перекачиваемой среды остается :) Это совершенно разные вещи.
Ну вот, примерно так.

"Сколько всего было и есть,
Сколько ещё предстоит объяснений на пальцах,
Когда в словах жесть."(с)

Браво! Очень доходчиво.

hhrush 05.10.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2636775)
Возможно удивлю Вас, но по физическим свойства стекло - тоже жидкость. Очень медленно текущая при температуре планеты Земля.

Стекло относится к стабильно-аморфным твердым веществам и может пребывать в нескольких агрегатных состояниях. Либо в стеклообразном (твердом) при низких температурах, либо в состоянии расплава (жидкости) при высоких. Не?:)

I-P 05.10.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2636823)
Насос он для создания давления, что в этом шприце, который можно назвать и по другому

Может, не совсем правильно поняла Вашу реплику......
Как в поршневом насосе, так и в шприце есть поршень, но они принципиально по-разному работают, разве нет?

Тибет 05.10.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2636828)
Может, не совсем правильно поняла Вашу реплику......
Как в поршневом насосе, так и в шприце есть поршень, но они принципиально по-разному работают, разве нет?

С тчк зрения физики процесса - как раз одинаково.
Насос/пылесос... не суть важно, не поддавайтесь речам этих талмудистов, они Вас в блуд введут.

I-P 05.10.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2636829)
С тчк зрения физики процесса - как раз одинаково.
Насос/пылесос... не суть важно, не поддавайтесь речам этих талмудистов, они Вас в блуд введут.

То, что поршень ходит туда-сюда и там, и там, я понимаю :) но не знаю, как еще донести свою мысль.

Тибет 05.10.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2636832)
То, что поршень ходит туда-сюда и там, и там, я понимаю :) но не знаю, как еще донести свою мысль.

Очень просто.
8205 и НИИ "БЕТ"!

Чучмек 05.10.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от hhrush (Сообщение 2636827)
Стекло относится к стабильно-аморфным твердым веществам и может пребывать в нескольких агрегатных состояниях. Либо в стеклообразном (твердом) при низких температурах, либо в состоянии расплава (жидкости) при высоких. Не?:)

Не.

С т.зр. современной физики различие в агрегатных состояниях таково:

1) есть "дальний порядок" в расположении атомов/молекул - "твёрдое тело"
2) есть "ближний порядок" - "жидкость"
3) нет никакого порядка - "газ".

//

с этой точки зрения особенно интересно поведение поверхностных слоёв монокристаллов, например. "Дальнего порядка" на поверхности", очевидно, и быть не может. Поэтому, например, поверхность алмаза - жидкость. А то и газ, в некоторых случаях...

///

"... наука умеет много гитик..." :D

I-P 05.10.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636837)
Не.

//

с этой точки зрения особенно интересно поведение поверхностных слоёв монокристаллов, например. "Дальнего порядка" на поверхности", очевидно, и быть не может. Поэтому, например, поверхность алмаза - жидкость. А то и газ, в некоторых случаях...

///

А гель - это жидкость или нет? (вопрос у меня не праздный :))

Чучмек 05.10.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2636840)
А гель - это жидкость или нет? (вопрос у меня не праздный :))

жидкость, это же очевидно.

hhrush 05.10.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636837)
Не.

//

///

Почему-то мне это начинает напоминать детский анекдот: когда идут по пустыни чистый и грязный, впереди ванна с водой. Вопрос: кто должен первый помыться, чистый или грязный?

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.