Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Правила оформления инвойса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=422315)

stasiboro 10.10.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2639417)
Они твёрдо уверены, что ставка НДС зависит от кода ТН ВЭД.
А я в этом, увы, ничего не смыслю, так что аргументировать по налоговому законодательству не могу.

Они НК давно открывали? :)

Алата 10.10.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2639418)
Это как это.
По рецепту: говядина закладка не менее 80%, а по факту собака рубленная вместе с будкой 50%?:mad:
Тогда о какой ДС или СС может идти речь, если она выдается на другую рецептуру?:confused:

ДСки там очень общие некоторые. И товары в них под одну гребёнку загнаны. Вроде как "спреды в ассортименте - код ТН ВЭД 1517". Именно что всего четыре цифры. А по факту в этом ассортименте и 1517, и 2106 есть. А потом они берут и вообще убирают молочный жир из того спреда, который 2106, оставляя ему прежнее наименование. По факту он улетает к остальным в 1517, но я-то не в курсе!
Вот такая печаль :( .

Алата 10.10.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2639419)
Они НК давно открывали? :)

Не могу знать, Вашбродь! :D

IM-EX 10.10.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2639425)
Не могу знать, Вашбродь! :D

Остается одно.
Подними правую руку вверх...;):D

Алата 10.10.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2639431)
Остается одно.
Подними правую руку вверх...;):D

:D Тоже верно. А то что-то я разнервничалась :D .
Ладно. Позицию свою руководству я разъяснила, дальше пусть сами между собой разбираются. А в статформах я всё равно правильно писать буду :rolleyes: .

frodo 10.10.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2639333)
В том-то и дело, что я опасаюсь того же, поэтому не могу указывать в статформах коды, не соответствующие тем, которые присвоены тем же товарам, но вывозившимся за пределы ТС. А бухгалтерия упирается, потому что для них единственным подтверждением кодов являются декларации о соответствии, выпущенные в курьи года, и где коды реальности не соответствуют... И я не знаю, какой нормативкой убедить бухгалтерию указывать в счетах-фактурах верные коды.

Ну они же номер ТД в с/ф указывают? Они товар то приходуют на основании и ТД то же. Вот и объясните им, что таможня может сравнить и типа привлечь за недостоверное декларирование. И статью покажите. А если серьезно-рекомендую просто организовать заливку верных кодов ТН ВЭД и номеров ТД в систему.

Алата 11.10.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2639456)
Ну они же номер ТД в с/ф указывают? Они товар то приходуют на основании и ТД то же. Вот и объясните им, что таможня может сравнить и типа привлечь за недостоверное декларирование. И статью покажите. А если серьезно-рекомендую просто организовать заливку верных кодов ТН ВЭД и номеров ТД в систему.

Мы экспортируем. Так что никакой номер ТД не указывается.

user's 11.10.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2639711)
Мы экспортируем. Так что никакой номер ТД не указывается.

ДТ. :)
ТД - так говорят те, кто забыл, когда в последний раз видел Декларацию на Товары.

Алата 11.10.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2639750)
ДТ. :)
ТД - так говорят те, кто забыл, когда в последний раз видел Декларацию на Товары.

Главное, что друг друга поняли :D .

ПреведЪ 11.10.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2639424)
ДСки там очень общие некоторые. И товары в них под одну гребёнку загнаны. Вроде как "спреды в ассортименте - код ТН ВЭД 1517". Именно что всего четыре цифры. А по факту в этом ассортименте и 1517, и 2106 есть. А потом они берут и вообще убирают молочный жир из того спреда, который 2106, оставляя ему прежнее наименование. По факту он улетает к остальным в 1517, но я-то не в курсе!
Вот такая печаль :( .

Пните бухов "Правилами заполнения ДС". Я, к сожалению, в данный момент не могу уточнить актуальность именно этой версии документа, но не думаю, что приведённый далее пункт претерпел кардинальные изменения:

Цитата:

Позиция 5. Указываются наименование, тип, вид, марка продукции, при возможности документ, по которому продукция выпускается (стандарт, технические условия, техническое описание и т.п.). Далее указывают: "серийный выпуск", или "партия", или "единичное изделие". Для партии и единичного изделия приводят номер и размер партии или номер изделия, номер и дату выдачи накладной, договора (контракта), документа о качестве и т.п. Далее указывается код продукции (6 разрядов с пробелом после первых двух) по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 (ОКП) или 9-разрядный код продукции по классификатору товарной номенклатуры внешней экономической деятельности (ТН ВЭД России для импортируемой продукции).
(в ред. Изменения № 4, утв. Приказом Ростехрегулирования от 12.05.2009 № 1720)

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.