Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   нужна ли расстаможка мануала (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=422680)

Johnix 13.10.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2641109)
вот прямо сегодня была такая тема, стоимость транспортировки, безвозмездного товара -0,
хотя едет вместе с платным товаром, таможня удовлетворилась письмом
о полной бесплатности поставки, как оплаты, так и транспорта.
а транспортные расходы полностью легли на платный товар, о чем есть подтверждающие документы

условия CFR.

в ДТС как обычно, таможенная стоимость товара с включенным фрахтом

Сюр какой-то

Quantum satis 13.10.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2641112)
Тогда поясните, что имели ввиду.

Я не знаю почему Вы только половину фразы читаете
Цитата:

необходимость "растаможки" (то есть классификации товара с уплатой установленных в отношении данного товара пошлин, налогов)
Для того, чтобы поместить товар под процедуру, следует заявить о нём сведения в ДТ.
Заявление сведений о классификационном коде товара происходит с использованием ОПИ, никак иначе. Пошлины, налоги, исчисляются исходя из классификационного кода товара.
Как пользоваться упомянутым Вами "умолчанием" при классификации товара, мне неясно.

user's 13.10.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2641129)
Я не знаю почему Вы только половину фразы читаете

Для того, чтобы поместить товар под процедуру, следует заявить о нём сведения в ДТ.
Заявление сведений о классификационном коде товара происходит с использованием ОПИ, никак иначе. Пошлины, налоги, исчисляются исходя из классификационного кода товара.
Как пользоваться упомянутым Вами "умолчанием" при классификации товара, мне неясно.

Довесок в виде "уплаты" качественно не меняет определение, т.к. отсутствует законченность процесса в виде выпуска Товара.
Возможно, с Вашей (.) зрения более важен сам процесс?

пенсионер 13.10.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2641089)
вопрос не в оплате, а в методе определения ТС.

Так что мешает сделать МОС 1 ?

Quantum satis 13.10.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2641137)
Довесок в виде "уплаты" качественно не меняет определение, т.к. отсутствует законченность процесса в виде выпуска Товара.

Это неважно для автора. "Выпуск" - это действие таможенного органа, автор это действие не совершает.
Ваш совет "добавить товар в описание, если за него не платили" игнорирует правила классификации, хотя, похоже, Вам это и невдомёк.

ИгорьЮ+ 13.10.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2641120)
Писать письма я и сам умею.
Тогда как понимать Ваше вышесказанное?

КМК при совместной отгрузке, под таким расчетом понимается распределение транспортных расходов пропорционально брутто/объему/кол-ву мест, кто как горазд.

Ксли счет на трансорт не конкретезирован, делаем расчет и распределяем

user's 13.10.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2641167)
Это неважно для автора. "Выпуск" - это действие таможенного органа, автор это действие не совершает.
Ваш совет "добавить товар в описание, если за него не платили" игнорирует правила классификации, хотя, похоже, Вам это и невдомёк.

1. Авторов и читателей м.б. много, а определение всегда - одно.
2. Я не советовал "добавить Товар в описание ..."

ИгорьЮ+ 13.10.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2641145)
Так что мешает сделать МОС 1 ?

По умолчанию, все подумали, что мануалы, бесплатные, хотя автор этого прямо не сказал, но в последующем обсуждении не опроверг, поэтому если бесплатные, то сделки нет и мос 1 неприменим.

пенсионер 13.10.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2641174)
По умолчанию, все подумали, что мануалы, бесплатные, хотя автор этого прямо не сказал, но в последующем обсуждении не опроверг, поэтому если бесплатные, то сделки нет и мос 1 неприменим.

Это понятно, я только не понял что мешает считать что они " платные"

ИгорьЮ+ 13.10.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2641193)
Это понятно, я только не понял что мешает считать что они " платные"

Бухгатерия мешает

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.