Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Привезли товар из Китая без ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=424423)

Шурик_ 03.11.2017 12:50

Вы еще про налоговую забыли. Еще и перед ней держать ответ.
Деньги ушли, товар тю-тю.
Судя по описанию ситуации - ДТ вам не поможет. Она будет не на Вашу организацию.

Юго-Западный ветер 03.11.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650900)
товар в машине у перевозчика едет к получателю, абсолютно свободен к обращению на ТТ РФ)) но у перевозчика на него только внутренняя накладная

да, в том то и дело, что заплатили по белому а как будут доставлять - не проконтролировали(( и привезли им по серому

в том и вопрос был, как товар привезенный по серому, перевести в статус белого и предоставить в банк доки подтверждающие

Вы меня простите, но я такому специалисту по ВЭД, на месте директора фирмы.... Уволить такого на фиг с возмещением ущерба. Ну хотя часто бывает что такие ляпы делают сами директора, которым кажется что они все знают лучше всех и у них везде все схвачено.

мое скромное мнение - никак. при наличии официального контракта.

Юго-Западный ветер 03.11.2017 13:00

Сообщений своих не видно))) так скажу- не умеешь не берись. А то кто ни попадя мнит себя крутым импортёром, а на нормальном логисте в штатном расписании экономит, Жадоба:D

Легат 03.11.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650900)
товар в машине у перевозчика едет к получателю, абсолютно свободен к обращению на ТТ РФ)) но у перевозчика на него только внутренняя накладная

да, в том то и дело, что заплатили по белому а как будут доставлять - не проконтролировали(( и привезли им по серому

в том и вопрос был, как товар привезенный по серому, перевести в статус белого и предоставить в банк доки подтверждающие

Он и так белый. ДДП не подразумевает обязанности закрытия ПС таможенной декларацией, ибо обязанность по таможенной очистке лежит на нерезиденте. И ДТ это его документ, а не документ резидента. ПС закроется актом приема передачи товара от перевозчика получателю.

Чучмек 03.11.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2650925)
...ДДП не подразумевает обязанности закрытия ПС таможенной декларацией, ибо обязанность по таможенной очистке лежит на нерезиденте....

О как! А ст. 186 ТК что нам про этот случай говорит?

"Сделка" между резидентом РФ и иностранцем - была...

Легат 03.11.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2650937)
О как! А ст. 186 ТК что нам про этот случай говорит?

"Сделка" между резидентом РФ и иностранцем - была...

И что? ДДП оформляется китайцем через брокёра.

Алекс174 03.11.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2650925)
Он и так белый. ДДП не подразумевает обязанности закрытия ПС таможенной декларацией, ибо обязанность по таможенной очистке лежит на нерезиденте. И ДТ это его документ, а не документ резидента. ПС закроется актом приема передачи товара от перевозчика получателю.

ого! то есть теперь китайцы несут обязанность по декларированию товаров прибывших в РФ??? интересненько

Легат 03.11.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650943)
ого! то есть теперь китайцы несут обязанность по декларированию товаров прибывших в РФ??? интересненько

Раз выбрали ДДП и прописали это в контракте, то несут. По условию контракта.

Фокси 03.11.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650943)

а почему нет?!- наш клиент так работает- мы брокеры и экспедиторы его товара, но расчеты ведем с китайским продавцом. условия DDP как раз

Quantum satis 03.11.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2650879)
золотые слова. ибо каким бы путем груз ни был ввезен - ДТ- наше все;)

ну, дорогой коллега, твой профессиональный кругозор и опыт, намного больше и шире моего. я это признаю. но я стараюсь изо всех сил - учу матчасть и все такое.... :o

Под "всё такое" подразумевается "готовлюсь быть укушенной гуру ТНВЭД-а".

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.