Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Знатокам вопрос КОД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=426443)

I-P 29.11.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662230)
Потому, что материал "трубочек" может оказаться вообще несущественным по отношению к "главному" товару.

Код этанола ведь не поменяется, если его из стеклянной бутылки в стальную бочку перелить?

На мой взгляд, как раз существенно. Если, к примеру, металлические трубочки заполнены материалом, участвующим в хим. превращениях либо в молекулярном обмене, то вполне можно присвоить им код частей.

(связи с этанолом не уловила :))

Vovez 29.11.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2662234)
На мой взгляд, как раз существенно. Если, к примеру, металлические трубочки заполнены материалом, участвующим в хим. превращениях либо в молекулярном обмене, то вполне можно присвоить им код частей.

(связи с этанолом не уловила :))

А она есть.
Первые в истории жидкостные термометры в своих стеклянных трубочках содержали коньяк. :)

Чучмек 29.11.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2662234)

...

Не уловила? Пафтаряю вопрос: "если в бочку с гидроокисью калия влить бутылку водного раствора серной кислоты - станет ли бочка с гидроокисью калия "фильтром" в понимании тов.позиции 8421?" Она же "очистит" воду от серной кислоты...

I-P 29.11.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662264)
Не уловила? Пафтаряю вопрос: "если в бочку с гидроокисью калия влить бутылку водного раствора серной кислоты - станет ли бочка с гидроокисью калия "фильтром" в понимании тов.позиции 8421?" Она же "очистит" воду от серной кислоты...

Я, как обычно, понимаю твою мысль. А вот ты, как нередко это бывает, не улавливаешь мою. Видимо, не мысль и была :). Твоя гипотетическая бочка, как и консервная банка, по моему скромному разумению, никакого отношения к частям (трубкам) топикстартеровского устройства не имеют. То, что это части - факт. Причем основные части этого устройства, делающие его работу. Классификация частей определена Примечанием 2 к XVI разделу. Все исключения также прописаны соответствующими Примечаниями к разделу и группе. Под какое исключение эти трубки подпадают?

ИгорьЮ+ 30.11.2017 04:44

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2662327)
Я, как обычно, понимаю твою мысль. А вот ты, как нередко это бывает, не улавливаешь мою. Видимо, не мысль и была :). Твоя гипотетическая бочка, как и консервная банка, по моему скромному разумению, никакого отношения к частям (трубкам) топикстартеровского устройства не имеют. То, что это части - факт. Причем основные части этого устройства, делающие его работу. Классификация частей определена Примечанием 2 к XVI разделу. Все исключения также прописаны соответствующими Примечаниями к разделу и группе. Под какое исключение эти трубки подпадают?

Ых невозможно иДЭнтифицировать, как части :cool:

Чучмек 30.11.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2662327)

эээ... как бы тебе объяснить-то попонятнее?

Вот если процесс очистки происходит так, как я его себе представляю (ну, в первых двух трубках) - то трубки сами по себе вообще никакой роли не играют, кроме как удержать внутри себя хим.реактив (в роли которого выступают титан и оксид меди). Трубки могут быть не трубками, а банками, колбами, пробирками, етц. Считать колбу с реактивом "частью установки" у меня рука не подымается.

Легат 30.11.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662580)

Вот если процесс очистки происходит так, как я его себе представляю (ну, в первых двух трубках) - то трубки сами по себе вообще никакой роли не играют, кроме как удержать внутри себя хим.реактив (в роли которого выступают титан и оксид меди). Трубки могут быть не трубками, а банками, колбами, пробирками, етц. Считать колбу с реактивом "частью установки" у меня рука не подымается.

Передергиваете, коллега. Это устройство. Просто потому, что оно конструктивно обеспечивает а) направленное движение очищаемого газа , б) разделение "чистой зоны" от "грязной" в) изоляцию "шлака" и т.д.
Это не насыпанный горкой на полу титановый порошок.

Чучмек 30.11.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2662595)
Передергиваете, коллега. Это устройство. Просто потому, что оно конструктивно обеспечивает а) направленное движение очищаемого газа , б) разделение "чистой зоны" от "грязной" в) изоляцию "шлака" и т.д.
Это не насыпанный горкой на полу титановый порошок.

вот не вижу я нигде "а) направленное движение очищаемого газа , б) разделение "чистой зоны" от "грязной" в) изоляцию "шлака""...

Впрочем, как и с самого начала говорил - классифицировать я (в который уже раз) пытаюсь тот объект, который сам себе в голове нарисовал...

Входящих данных-то маловато...

Легат 30.11.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662611)
вот не вижу я нигде "а) направленное движение очищаемого газа , б) разделение "чистой зоны" от "грязной" в) изоляцию "шлака""...

"Что должен сделать брокер, чтобы заработать на чизбургер? Правильно! Пять по пятьдесят!" ;)
Осталось 40 минут.

I-P 30.11.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662580)

Уж в который раз говорю - понимаю то, что ты хочешь сказать. А я хочу сказать, что одно дело - колба/бочка/консервная банка, которые никакого отношения к установке не имеют, а другое дело - трубки, которые прямо под него заточены и являются его частями.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.