Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Пули для пневматики. Тормознули ( (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=431408)

sstyle 10.02.2018 14:49

Я требовал. Он сказал вот этот штамп и есть мол отказ. Но на отказ это не похоже. На основании какого документа я могу требовать письменный отказ выдать?

sstyle 10.02.2018 14:52

Поеду тогда ещё раз в понедельник. А как подать жалобу выше? Прям в те же окошки?

Carbo 10.02.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от sstyle (Сообщение 2694421)
Я требовал. Он сказал вот этот штамп и есть мол отказ. Но на отказ это не похоже. На основании какого документа я могу требовать письменный отказ выдать?

И что ж Вы так?
Отказ в выпуске должен быть мотивирован, с указанием ссылки на норму закона которая не выполняется.
Главу 3, 311-ФЗ прочитайте, там все про обжалование сказано. И ст. 49 про жалобу в устном, но ответ потребовать вправе в письменном.

sstyle 10.02.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Carbo (Сообщение 2694429)
И что ж Вы так?
Отказ в выпуске должен быть мотивирован, с указанием ссылки на норму закона которая не выполняется.
Главу 3, 311-ФЗ прочитайте, там все про обжалование сказано. И ст. 49 про жалобу в устном, но ответ потребовать вправе в письменном.

Я же правил не знаю. Вот про мотивированный отказ где то написано? Что он должен быть. Я тогда в понедельник буду требовать его

Carbo 10.02.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от sstyle (Сообщение 2694430)
Я же правил не знаю. Вот про мотивированный отказ где то написано? Что он должен быть. Я тогда в понедельник буду требовать его

Поезд ушел.
Теперь только обжаловать необоснованный и немотивированный НПА отказ в выпуске.
ст. 125 ТК ЕАЭС Отказ в выпуске.

sstyle 10.02.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Carbo (Сообщение 2694432)
Поезд ушел.
Теперь только обжаловать необоснованный и немотивированный НПА отказ в выпуске.

Почему ушёл? На месте сделать ничего не получалось. Они не отдавали посылку и сто раз сказали про то что это патроны и по почте нельзя никак. Отказ в письменном виде если должны выдать и не выдали то по идее без разницы когда требовать. В жалобе можно указать что я просил отказ предоставить, а он отказался его выносить.

Carbo 10.02.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от sstyle (Сообщение 2694433)
Почему ушёл? На месте сделать ничего не получалось. Они не отдавали посылку и сто раз сказали про то что это патроны и по почте нельзя никак. Отказ в письменном виде если должны выдать и не выдали то по идее без разницы когда требовать. В жалобе можно указать что я просил отказ предоставить, а он отказался его выносить.

"Усы, лапы и хвост! Вот мои документы" (С)
А бумага есть? Нет.
"Покажите мне справку, что Вы эту справку не получали" (с)
:(

sstyle 10.02.2018 15:53

Вообщем это уже другой вопрос. Главное понять где написано что они обязаны такой отказ выдать. А если даже и получал то по идее её можно ещё раз получить.

Carbo 10.02.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от sstyle (Сообщение 2694437)
Вообщем это уже другой вопрос. Главное понять где написано что они обязаны такой отказ выдать. А если даже и получал то по идее её можно ещё раз получить.

Читать НПА не пробовали.
п. 3 ст. 125 ТК ЕАЭС.
"Отказ в выпуске товаров оформляется с использованием информационной системы таможенного органа путем формирования электронного документа либо путем проставления соответствующих отметок на таможенной декларации на бумажном носителе или на заявлении о выпуске товаров до подачи декларации на товары, поданном на бумажном носителе. При оформлении отказа в выпуске товаров указываются все причины, послужившие основанием для такого отказа, а также, если это предусмотрено законодательством государств-членов, – рекомендации по их устранению.

sstyle 10.02.2018 16:17

путем проставления соответствующих отметок на таможенной декларации на бумажном носителе - вот он так и сделал. Взял декларацию и на неё поставил отметку

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.