Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Решение коллегии ЕЭК 294 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=431504)

пенсионер 07.02.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2692654)
Я скажу еще раз, что Вы пишете полную херь. Приплетая сюда вдобавок разные страны ТС.
пенсионер, это общая норма. Общая.
То, что миллион раз обсуждалось, например, на форуме. Российское лицо А купило товар у иностранца на условиях ЕХВ. И до ввоза продало этот товар другому российскому лицу Б.
В сделке между А и Б нет иностранного лица. А иностранный товар ввозится по этой сделке. И декларантом по такому ввозу товара имеет право быть Б.
Что раньше было под большим вопросом из-за расплывчатости формулировок. И предлагалось сделкой считать первоначальную сделку между А и иностранцем.
Так понятно?

Бросте, давайте обсудим мой пост выше по реальной сделке.

пенсионер 07.02.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2692654)
Я скажу еще раз, что Вы пишете полную херь. Приплетая сюда вдобавок разные страны ТС.
пенсионер, это общая норма. Общая.
То, что миллион раз обсуждалось, например, на форуме. Российское лицо А купило товар у иностранца на условиях ЕХВ. И до ввоза продало этот товар другому российскому лицу Б.
В сделке между А и Б нет иностранного лица. А иностранный товар ввозится по этой сделке. И декларантом по такому ввозу товара имеет право быть Б.
Что раньше было под большим вопросом из-за расплывчатости формулировок. И предлагалось сделкой считать первоначальную сделку между А и иностранцем.
Так понятно?

Это случай вообще без вопросов и никаких споров не вызывал, если только по безграмотности.:D

Quantum satis 07.02.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2692604)
Пожалуйста:

Декларантами товаров, помещаемых под таможенные процедуры, могут выступать:

1) лицо государства-члена:

...
имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, - если товары перемещаются через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо;

Товар перемещается через таможенную границу Союза в рамках сделки, одной из сторон которой (продавцом) является иностранное лицо. Я на это указал в первом сообщении.

Легат 07.02.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2692651)
Поясню почему стало хуже.

Туркмены покупают у белорусов комплектны завод.
Часть оборудования белорусы покупают в РФ и просят подать ДТ и отгрузить крупногабаритное обрудование сразу туркменам. Это реальный случай с которым я забавлялся. Дт подали, отказ, жалоба в РТУ, ФТС отках, так как сделка между РФ и РБ не является по их мнению внешнеэкономической.
Поэтому в силу ст. 368 ТК ТС везите из РФ в РБ и там подавайте ДТ. Смешно ?
Теперь давайте высказывайте мнения как будет сейчас при такой схеме.

Помидоры взошли?
Успокойтесь наконец с обсуждением внешнеэкономической сделки и приплетением разных стран ТС.
Статья оперирует понятиями "ввоз", "иностранный товар" и просто "сделка". Сделка может быть между резидентами одной страны ТС.

пенсионер 07.02.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2692662)
Помидоры взошли?
Успокойтесь наконец с обсуждением внешнеэкономической сделки и приплетением разных стран ТС.
Статья оперирует понятиями "ввоз", "иностранный товар" и просто "сделка". Сделка может быть между резидентами одной страны ТС.

Успокойтесь. Вот реальный случай и есть смысл ОБСУДИТЬ как будет теперь. Сможет ли РФ подать ДТ на вывоз ТУРКМЕНАМ.
Цитата:

....

Часть оборудования белорусы покупают в РФ и просят подать ДТ и отгрузить крупногабаритное обрудование сразу туркменам. Это реальный случай с которым я забавлялся. Дт подали, отказ, жалоба в РТУ, ФТС отках, так как сделка между РФ и РБ не является по их мнению внешнеэкономической.

Quantum satis 07.02.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2692610)
В случае, если товар перемещался через границу на основании сделки между 2 и 3, не совсем понятно, кого писать в 9-ой графе. По крайней мере мне непонятно.
Ни 2, ни 3 не подходят под описания лиц, перечисленных в "Инструкции..."

Отчего же?
Цитата:

В графе указываются сведения об одном из следующих лиц:
лице государства - члена Союза, заключившем (или от имени либо по поручению которого заключен) договор при совершении внешнеэкономической сделки, в соответствии с которым товары ввезены на таможенную территорию;
Лицо "2" подходит в полной мере. Оно является лицом, заключившим договор при совершении внешнеэкономической сделки, в соответствии с которым товары ввезены на таможенную территорию.

Сампер 07.02.2018 10:27

Цитата:

Поясню почему стало хуже.

Конечно смешно. Зачем-то бодаться по понятию внешнеэкономической сделки между РБ и РФ, когда есть следующий абзац. А еще смешнее становится, когда осознаешь, что РБ вполне могло подать ДТ у себя и товар для этого необязательно туда везти (процент досмотра ниже 1).

Цитата:

Также как и раньше, только абзац не второй, а третий теперь.

баллон 07.02.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2692661)
Товар перемещается через таможенную границу Союза в рамках сделки, одной из сторон которой (продавцом) является иностранное лицо. Я на это указал в первом сообщении.

В первом сообщении есть упоминание о сделке с иностранным лицом, но нет указания, что товар перемещается через таможенную границу в рамках именно этой сделки.
Если Вы обратили внимание, свои рассуждения о том, что "3" может быть и декларантом не в рамках сделки с иностранным лицом, я сопроводил условием "если товар перемещается через границу в рамках сделки 2 и 3".
На самом деле если в договоре между 1 и 2 нет жестко оговоренных условий, что товар обязательно должен ввозится в РФ, причем в адрес Получателя 3, то есть все основания считать, что перемещение через границу происходит в рамках сделки между 2 и 3.

баллон 07.02.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2692666)
Отчего же?

Цитата:

В случае, если товар перемещался через границу на основании сделки между 2 и 3
...
условие про
Цитата:

при совершении внешнеэкономической сделки, в соответствии с которым товары ввезены на таможенную территорию
не подоходит.

Quantum satis 07.02.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2692701)
В первом сообщении есть упоминание о сделке с иностранным лицом, но нет указания, что товар перемещается через таможенную границу в рамках именно этой сделки.

Ну, как же "нет указания"?
Есть продавец, есть покупатель, есть грузополучатель... Продавец продаёт, покупатель покупает, грузополучатель грузополучает. Чтобы "грузополучить", надо проданный товар переместить через границу.

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.