Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз Б/У аккумуляторов в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=431659)

I-P 08.02.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2693306)
Каждая отдельная банка может содержать электролит. И, будучи представлены по отдельности (банки+корпус) аккумуляторная батарея является "разобранной", но, тем не менее, электролит из неё никуда не девается. Если банки не текут, конечно.

Да я с точки зрения опасных отходов пыталась разобраться, а не ОПИ 2а) :). Просто я уперлась в электролит и даже подумала о том, что негерметичные аккумуляторы легче освободить от него, разобрав, а в герметичных он может быть израсходован не до конца, а уровень его снизится до того предела, при котором он не сможет выполнять свою функцию. Но дело-то, видимо, не только в электролите, но и в свинце и т.д.. Так что не обращайте внимание :).

Николай2013 12.02.2018 22:28

Доброй ночи. Вообщем принято решение на всякий случай разобрать все аккум и ввозить как лом и отходы 8548109100 5% пошл и 18% ндс. Дальше получать разрешение на трансграничное перемещение и потом за лицензией.
По поводу разрешения ясно (спасибо за советы), что оно бесплатное. Вопрос в примерных сроках по выдаче разрешения и стоимости лицензии. У кого какой опыт?
Может ли обычный импортер ввозить в РФ или обязательно нужно , чтобы был некий "спец" импортер (типа завода по переработки, утилизатор и тд)?
Ввозить планируется в некомплектном разобранном состоянии, чтоб под правила интерпритации 2)а не попасть (кол-во банок и корпусов будет различным).
Спасибо

Tap3ah 13.02.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от Николай2013 (Сообщение 2695166)
Доброй ночи. Вообщем принято решение на всякий случай разобрать все аккум и ввозить как лом и отходы 8548109100 5% пошл и 18% ндс. Дальше получать разрешение на трансграничное перемещение и потом за лицензией.
По поводу разрешения ясно (спасибо за советы), что оно бесплатное. Вопрос в примерных сроках по выдаче разрешения и стоимости лицензии. У кого какой опыт?
Может ли обычный импортер ввозить в РФ или обязательно нужно , чтобы был некий "спец" импортер (типа завода по переработки, утилизатор и тд)?
Ввозить планируется в некомплектном разобранном состоянии, чтоб под правила интерпритации 2)а не попасть (кол-во банок и корпусов будет различным).
Спасибо

На экспорт около 3 месяцев занимает если все бумажки есть ( паспорт отхода, лицензии на сбор лома). На импорт сколько оформляется не знаю т.к. никто из тех с кем я знаком не стал заниматься после просчёта ожидаемой прибыли. Лучше ввозить на завод т.к. у него должны быть все необходимые бумажки, также при ввозе есть НДС а его насколько я понимаю ( лучше уточнить) может возместить только производитель готовой продукции а перекупщик не сможет т.к. при торговле ломом НДСа нет. По остальным вопросам лучше на консультацию в Росприроднадзор.

Сергей самара 18.02.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от Tap3ah (Сообщение 2695250)
На экспорт около 3 месяцев занимает если все бумажки есть ( паспорт отхода, лицензии на сбор лома). На импорт сколько оформляется не знаю т.к. никто из тех с кем я знаком не стал заниматься после просчёта ожидаемой прибыли. Лучше ввозить на завод т.к. у него должны быть все необходимые бумажки, также при ввозе есть НДС а его насколько я понимаю ( лучше уточнить) может возместить только производитель готовой продукции а перекупщик не сможет т.к. при торговле ломом НДСа нет. По остальным вопросам лучше на консультацию в Росприроднадзор.

Коллега, с января 2018 введён НДС на лом и отходы.
Относительно вопроса топик стартера - заготовка, переработка , транспортировка и хранение лома и отходов цветных металлов подлежит лицензированию при обороте на территории РФ. Более того, на аккумуляторы импортёр должен будет иметь лицензию на обращения с отходами 4 класса опасности, поэтому «обычный» импортёр не подойдёт. Нужен не обычный . Могу подсказать пару тройку 😉

Николай2013 19.02.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Сергей самара (Сообщение 2698765)
Коллега, с января 2018 введён НДС на лом и отходы.
Относительно вопроса топик стартера - заготовка, переработка , транспортировка и хранение лома и отходов цветных металлов подлежит лицензированию при обороте на территории РФ. Более того, на аккумуляторы импортёр должен будет иметь лицензию на обращения с отходами 4 класса опасности, поэтому «обычный» импортёр не подойдёт. Нужен не обычный . Могу подсказать пару тройку 😉

Добрый день. Поясните про НДС пожалуйста. При ввозе мы платим 18%, потом что-возврат, возмещение? На лом и отходы тоже нужна лицензия на обращение? По импортерам можно в личку. Спасибо

Сергей самара 19.02.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Николай2013 (Сообщение 2698906)
Добрый день. Поясните про НДС пожалуйста. При ввозе мы платим 18%, потом что-возврат, возмещение? На лом и отходы тоже нужна лицензия на обращение? По импортерам можно в личку. Спасибо

В теории всё должно быть как с любым другим товаром. НО, пока прецедентов нет и как это будет осуществляться не понятно, по признанию Минфина. фишка в том, что на лом ввели не классическую форму начисления НДС, а агентскую. На лом и отходы нужна лицензия , на любые. а на аккумуляторы лицензия на оборот отходов 4 класса опасности.

Viktor_Turov 05.05.2018 21:42

Вот то, что НДС ещё и ввели достаточно недавно на лом и отходы не знал, думал подобная идея действительно будет иметь толк. А то идея со ввозом б/у аккумуляторов весьма рискованная сама по себе, так как нету возможно сразу проверить наличие некоторых серьёзных браков и проблем. Так что лучше всё же и впредь покупать в необходимом количестве гелевые аккумуляторы там https://aky.com.ua/category/gelevye-akkumuljatory/, да и цены почти что те же по факту.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.