![]() |
Валюту надо закрывать, поэтому непонятно что дает экспертное определение цены товара. Не сделаешь же ТС ниже фактурной.
Можно конечно вообще заявить ТАМОЖНЕ, что грузу не имеем отношения, но что делать с ВК. |
Цитата:
Но и учитывайте, что Ваш Сибирский Почта-Банк не работает с L/C А нормальные - Европейские банки - работают. Салют грибам и маме! |
Цитата:
Тщательно моются... :D Если кроме шуток, то нужно писАть во все инстанции: ТПП, китайские органы власти (налоговая, таможня, МВД). Если контрактом предусмотрены (в чём я сомневаюсь) процедуры урегулирования спорных ситуаций - соблюсти их полностью: письма отправителю, обращение в суд... В этом случае, при предоставлении результатов переписки ВК, есть шанс "отскочить" на 75% от недополученного. |
Цитата:
О чем базар вообще не пойму. Для того чтобы 19 килобаксов попали под ВК, надо рубль еще в двое обвалить. Так что избавляться любым способом от полученного говна. Как, выше уже написали. Реэкспорт или импорт. Я бы реэкспортнул этим уродам. Да по возможности написал бы по китайски что там возвращаются части баллистической ракеты. Может этих уродов быстрее поимеют на местной таможне тогда. |
ТПП и китайское консульство/посольство. Это реально работает.
Ну и, хм, перед тем, как покупать/платить, нормальные люди на производство приезжают. |
Цитата:
А у нас 15.25 ч.5, когда впаивают, от какой суммы пляшут? И функции ВК исполняют ФНС/ФТС. Далеко ходить не надо... Реэкспорт тоже денег стОит. Считать надо. А китайца надо разыскивать через все китайские органы власти. Выше я сцыль давал - получилось у т/с, аж сам кетаец звонил, деньги вернуть предлагал... |
Цитата:
Смотрите какая ситуация на самом деле. В Ваш адрес пришел товар, который Вы не законтрактовывали, не оплачивали. Товар вообще не Ваш. Из Вашего там только сопроводительные ТСД, которые не являются товаром и не подлежат помещению под процедуры. Вы в присутствии представителя таможенного органа путем проведения законной операции осмотра товара до подачи ДТ установили, что это товар не Ваш и закрепили сей факт АТД(О). Уведомляйте таможенный орган дополнительным письменным обращением на имя начальника таможни, укажите, что в ходе осмотра установлено, что товар не Ваш, что в соответствии с таможенным законодательством Ваша организация не имеет права распоряжаться данным товаром, в том числе и помещать его под любую таможенную процедуру, ибо по ТК ЕАЭС Вы не имеете права быть декларантом. Кроме того, обязательно уведомите владельца СВХ о том же, упомянув, что расходы за хранение данного товара Ваша организация оплачивать не будет. И все. Можно сидеть на жопе ровно. Таможенный орган будет вынужден задержать данный товар, как товар, доставленный в адрес неустановленного лица. Дальше это останется проблемой поста и СВХ. Думаю, что СВХ дожмет таможню в обращении в суд для принятии решения о признании товара безхозяйным. Но это уже не Ваши проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя, тут надо узнавать |
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |