Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Корректировка кода ТН ВЭД. Суд (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=442032)

maxameid 10.07.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2775677)
То что в товарной позиции 6110 есть слово " жилеты" еше ни чем негоорит.
Надо думать ибо :ИЗ Пояснений

Так вроде как ТН ВЭД и имеет юридическую силу, а пояснения нет

Quantum satis 10.07.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2775805)
Не могу с Вами не согласиться :). И все же сигнальный жилет - не столько рабочая спецодежда, для которой перечисленные выше качества первостепенны, сколько именно сигнальная.

О "рабочей спецодежде" я ничего не говорил. И в ТН ВЭД о ней ничего не сказано. В ТН ВЭД говорится о "спецодежде", то есть об одежде "специального" назначения. К которой, на мой непросвещённый взгляд, сигнальный жилет вполне относится, поскольку его назначение сугубо специальное и состоит оно в том, чтобы привлечь повышенное внимание к человеку, в сигнальный жилет облачённому.
Однако, автор топика иссяк и нам вряд ли суждено будет узнать, из трикотажа этот жилет или из ткани.

баллон 11.07.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2775781)
Возможно.
Однако, формулировки "жилеты из полиэфирного фонового материала с полосами из светоотражающего материала" и "имеет защитные свойства от загрязнений и механических истираний" заставляют задуматься.
Трикотаж, в силу технологии выработки, кмк, гораздо менее способен к противостоянию истиранию и намного более способен загрязняться, нежели ткань.

Видимо, речь идёт примерно о таком полотне:
https://www.mirlight.ru/production/t...-trikotazh-hv/

Quantum satis 11.07.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2776524)
Видимо, речь идёт примерно о таком полотне:
https://www.mirlight.ru/production/t...-trikotazh-hv/

Может быть.
Однако, поскольку изначально автор упомянул "жилеты из полиэфирного фонового материала",
то они могут быть из фоновой ткани.
Автору может быть неизвестно различие между трикотажным полотном и тканью. Его бизнес состоит не в постижении таких различий.)

I-P 11.07.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2776389)
О "рабочей спецодежде" я ничего не говорил. И в ТН ВЭД о ней ничего не сказано. В ТН ВЭД говорится о "спецодежде", то есть об одежде "специального" назначения. К которой, на мой непросвещённый взгляд, сигнальный жилет вполне относится, поскольку его назначение сугубо специальное и состоит оно в том, чтобы привлечь повышенное внимание к человеку, в сигнальный жилет облачённому.
Однако, автор топика иссяк и нам вряд ли суждено будет узнать, из трикотажа этот жилет или из ткани.

Если уж буквоедствовать, то код с 6%-ной пошлиной 6211 33 100 0 (поскольку речь идет о жилетах мужских из полиэстера) звучит как "производственная и профессиональная одежда" :). Значит, по-Вашему, такие сигнальные жилеты из ткани (не из трикотажа) для взрослых следует относить в этот код, а для детей в "прочий" 6211 33 900 0?

Quantum satis 11.07.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2776562)
Если уж буквоедствовать, то код с 6%-ной пошлиной 6211 33 100 0 (поскольку речь идет о жилетах мужских из полиэстера) звучит как "производственная и профессиональная одежда" :). Значит, по-Вашему, такие сигнальные жилеты из ткани (не из трикотажа) для взрослых следует относить в этот код, а для детей в "прочий" 6211 33 900 0?

Товары надо классифицировать в соответствии с правилами. Это касается и "сигнальных жилетов".
Примечание 8 устанавливает следующее.
Цитата:

Предметы одежды данной группы, предназначенные для застегивания спереди слева направо, должны рассматриваться как одежда мужская или для мальчиков, а предметы одежды, предназначенные для застегивания спереди справа налево, – как одежда женская или для девочек.
Я пока не готов предположить, что сигнальный жилет снабжён пуговицами, предназначенными для застёгивания, хоть справа налево, хоть слева направо.
Цитата:

Эти правила не применяются, если покрой одежды однозначно указывает, что она предназначена для одного или другого пола.
Также я не готов предположить, что сигнальные жилеты по покрою подразделяются на женские и мужские. Несмотря на... ))))
И, следовательно, исходя из текста примечаний
Цитата:

Предметы одежды, которые не могут быть однозначно отнесены к одежде мужской или для мальчиков или к одежде женской или для девочек, должны относиться к товарным позициям, включающим одежду женскую или для девочек.
сигнальные жилеты автора темы должны классифицироваться в субпозиции 6211421000, где "спецодежда" таки-упоминается.)

Чучмек 11.07.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2776606)
...
Я пока не готов предположить, что сигнальный жилет снабжён пуговицами, предназначенными для застёгивания, хоть справа налево, хоть слева направо.

...

низнай, как у стартерского жилета, а у меня в машине валяется - с застёжками-"липучками". На "мальчуковую" сторону.

Только он не трикотажный...

Quantum satis 11.07.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2776610)
низнай, как у стартерского жилета, а у меня в машине валяется - с застёжками-"липучками". На "мальчуковую" сторону.

Только он не трикотажный...

Тады "ой"! ©

Екатерина У. 30.07.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2776389)

Добрый день.
В своем вопросе я указала, что данные жилеты являются трикотажными.
"Трикотажные машинного вязания"

Quantum satis 30.07.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Екатерина У. (Сообщение 2786415)
Добрый день.
В своем вопросе я указала, что данные жилеты являются трикотажными.
"Трикотажные машинного вязания"

Замечательно, что Вы вернулись!
Первые слова моего первого комментария в теме были
Цитата:

Я, признаться, не встречал светоотражающих жилетов, сшитых из трикотажного полотна.
Если же они всё-таки есть в природе и Вас угораздило ввезти именно их, то таможня права. Почему - уже сказано выше.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.