Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Благовония или дрова? Нужна помощь... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=448384)

I-P 10.10.2018 13:28

С другой стороны, измельченная в щепу или стружку для дубления/крашения древесина уходит в 1404 по Примечанию к 44 группе :). Может быть, наш товар также можно уже рассматривать как прошедший определенную подготовку для целей дезодорирования/ароматизации помещений, несмотря на отсутствие розничной упаковки?

I-P 10.10.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2826663)
ну, ты же наверняка знаешь, что не в размере дело...:D

И вот здесь как раз уместно ответить :). Может быть, именно в данном случае размер имеет значение? Если бы это было целое дерево или его части, пригодные для использования в любых целях, в которых используется древесина 44-ой группы, то эти "палочки" и не ушли бы в дезодоранты. А поскольку при таком размере их уже никак по-другому не применить.... нет, ну можно еще пустить в производство спичек или зубочисток, но ведь не для того их раскалывали.... а измельчали именно в определенных целях - для использования в качестве ароматических палочек, чтобы при горении они придавали запаху в помещении приятный аромат.
Думаю, не стоит останавливаться на определении понятия "дезодорант"? Скорее всего, следует переводить его буквально - как "устранитель запаха", подразумевая неприятный запах.

myris 10.10.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2826818)
Думаю, не стоит останавливаться на определении понятия "дезодорант"? Скорее всего, следует переводить его буквально - как "устранитель запаха", подразумевая неприятный запах.

С одной стороны да,а с другой очень смущает в 3307 "и могут выпускаться". Сдается мне, там подразумевается более глубокая обработка, возможно заводская - взять палочку, приклеить травку-опа, агарбатти готово. А эти брусочки вроде даже не срубали - собрали мертвые ветки, раскололи и вперед.

I-P 10.10.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от myris (Сообщение 2826830)
С одной стороны да,а с другой очень смущает в 3307 "и могут выпускаться". Сдается мне, там подразумевается более глубокая обработка, возможно заводская - взять палочку, приклеить травку-опа, агарбатти готово. А эти брусочки вроде даже не срубали - собрали мертвые ветки, раскололи и вперед.

Конечно, агарбатти специальным образом приготавливаются, в отличие от Ваших палочек.

Надо еще подумать (сейчас времени нет). А без этого посмотреть, куда они в 44 группе попадают, сравнить условия и выбрать по ОПИ 7 :).

Чучмек 10.10.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2826818)
И вот здесь как раз уместно ответить :). Может быть, именно в данном случае размер имеет значение? Если бы это было целое дерево или его части, пригодные для использования в любых целях, в которых используется древесина 44-ой группы, то эти "палочки" и не ушли бы в дезодоранты. А поскольку при таком размере их уже никак по-другому не применить.... нет, ну можно еще пустить в производство спичек или зубочисток, но ведь не для того их раскалывали.... а измельчали именно в определенных целях - для использования в качестве ароматических палочек, чтобы при горении они придавали запаху в помещении приятный аромат.

1) "про размер". Ты самовар видела? Не электрический, а настоящий, "искренний"? Растапливала? Или хоть видела, чем его? Ага, вот примерно такими же "щепочками".

2) про "дезодорант". Намёк про "Гудок", видимо, не был воспринят... :D
То, что эта деревяшка пахнет при горении "приятнее", чем доски от европоддона - случайное совпадение. Да и то... жителям Центральной Америки (или где оно там произрастает?) эта вонь, может, хуже горькой редьки уже... они бы, может, с бОльшим удовольствием горелый пластик бы понюхали, но... не растёт у них пластик... :D

//

насчёт ОПИ 7 - завсегда "за!" :)

myris 10.10.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2826869)

насчёт ОПИ 7 - завсегда "за!" :)

Угу, тоже к этому склоняюсь. 10 против 6,5. ну и +фитка.

АК_ 10.10.2018 16:04

Позволю, так сказать, себе...
3307:
(IV) Cредства для ароматизации или дезодорирования воздуха помещений, включая благовония для религиозных обрядов:

Например, ладан. Как выглядит в готовом виде можно погуглить. Чем (ну, кроме вида внешнего) данный продукт отличается от кусочков нашего дерева?

I-P 10.10.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от АК_ (Сообщение 2827007)
Позволю, так сказать, себе...
3307:
(IV) Cредства для ароматизации или дезодорирования воздуха помещений, включая благовония для религиозных обрядов:

Например, ладан. Как выглядит в готовом виде можно погуглить. Чем (ну, кроме вида внешнего) данный продукт отличается от кусочков нашего дерева?

Да, ладан это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B4%D0%B0%D0%BD , но он в 1301.

АК_ 10.10.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2827011)

Тут теперь что-то у меня и у самого вопрос возник....Природные смолы, это 1301. В то же время "благовония для религиозных обрядов"....в данном случае, видимо, надо абстрагироваться от знакомой обстановки христианской церкви, где этот самый ладан преобладает....в других местах, возможно, иные благовония преобладают, изготовленные (кое-где так даже "тряпки жгут, смеются"):)

I-P 10.10.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от АК_ (Сообщение 2827018)
Тут теперь что-то у меня и у самого вопрос возник....Природные смолы, это 1301. В то же время "благовония для религиозных обрядов"....в данном случае, видимо, надо абстрагироваться от знакомой обстановки христианской церкви, где этот самый ладан преобладает....в других местах, возможно, иные благовония преобладают, изготовленные (кое-где так даже "тряпки жгут, смеются"):)

Я уже внесла поправку. Ладан, как смола, пригодная для различного применения, в т.ч. для парфюмерных (добавляют в духи), классифицируется в 1301, но будучи расфасованной для отправления культа, наверное, переходит в 3307.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.