Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   отказное письмо (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=448695)

Ellka 18.10.2018 12:34

а никаким..... это все ответственность заявителя ( импортера- выпускающего) Законодательно же никто не выдает разъяснений по товару. Все экспертные заключения справочные. ВНИИС - как тут верно заметили -ООО Колокольчик.... Отказ в проведении сертификации - это хоть какой-то документ. Если дело РЕАЛЬНО было создано в ОС. Потом, если что, пригодится. Проблема только в том, что дело в ОС как создается, так и .... Но документы на руках = заявка, тех.описание, паспорт, акт-приема передачи документов в ОС, из отказ. Тоже формируем дело ....

ИгорьЮ+ 18.10.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Ellka (Сообщение 2831899)
а никаким..... это все ответственность заявителя ( импортера- выпускающего) Законодательно же никто не выдает разъяснений по товару. Все экспертные заключения справочные. ВНИИС - как тут верно заметили -ООО Колокольчик.... Отказ в проведении сертификации - это хоть какой-то документ. Если дело РЕАЛЬНО было создано в ОС. Потом, если что, пригодится. Проблема только в том, что дело в ОС как создается, так и .... Но документы на руках = заявка, тех.описание, паспорт, акт-приема передачи документов в ОС, из отказ. Тоже формируем дело ....

Вы как будто , эдак в годе в 2006, находитесь. Давно уже заявление сведений декларантом, в дт, является документом, нет необходимости создавать документы, которые просто никаким нпа не требуются

Чучмек 18.10.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2831890)
И каким нпа эти танцы с бубном, регламентированы?

никаким.

Традиция.

Ну... Мы, поволжчане, всегда так делаем...:D

ИгорьЮ+ 18.10.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2831928)
никаким.

Традиция.

Ну... Мы, поволжчане, всегда так делаем...:D

че врешто, ты отказные эти, сам ни во што не ценишь. Разве, только если клиент попросит, тогда сделаешь, НО дорого :rolleyes:

я бы за те танцы, что елка предлагает, вломил бы такой ценник :cool:
некогда мне по вашему поволжничать с таможней, у нас сказ короткий.

п.с. кстати по традициям, приехал в командировку в один СТУшный пост, они мне озвучили пакет доков, без которых фиг оформят у них. В итоге, без третьей части ихних доков подавал выпускал

Чучмек 18.10.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2831945)
че врешто, ты отказные эти, сам ни во што не ценишь. Разве, только если клиент попросит, тогда сделаешь, НО дорого :rolleyes:
...

нет, у меня другой подход.

Вот возьмём, например, клапанА из 8481. Там постоянно светится "ТР избыточного давления". Написанный так мутно, что ни фига не поймёшь, когда надо серт, когда ДС, а когда и ничего.

Поэтому я ПРЕДЛАГАЮ пациенту "сделать "отказное"". Ну, он сам вразумтельно ведь не сможет объяснить, нужен на его товар серт по ТР "избыточного", или нет... И я не могу... А ответственность-то по 16,3 - его, не моя.
Поэтому и - ПРЕДЛАГАЮ.

ПонЯл?:D

Ellka 18.10.2018 16:04

я бы за те танцы, что елка предлагает, вломил бы такой ценник :cool:
/QUOTE]

За это отдельное спасибо )))

lastochka79 18.10.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Ellka (Сообщение 2831877)
Не ВНИИС (они дают разъяснительные письма - частное мнение эксперта), а отрицательное решение по заявке на сертификацию вашей продукции от ОС. С аргументацией (потому что .... параметры продукта не подпадают под требования ххх ТР ТС в части ГОСТ ....). и попросите, чтобы заявка была зарегистрирована и дело в ОС заведено. Тогда не могут не принять. По ДС такое не работает, тк решение - подать ДС или нет - принимает заявитель. те если прошли испытания продукции - ДС в базу. Не прошли - .....

беру на заметку, спасибо.

Fioletovo 19.10.2018 00:26

Цитата:

Сообщение от lastochka79 (Сообщение 2830148)
Приветствую форумчан. Столкнулись с ситуацией - таможня принимает отказные только от ВНИИС :confused:
Несколько месяцев назад на том же посту спокойно приняли отказные от др органов, их мы и собирались подавать повторно.
Пока будем выяснять, чья правда, буду благодарна на инфо, если у кого есть...

Жаловаться в РТУ, прокуратуру и ООН не пробовали?
Хоть какая-то движуха будет. А то стонать на форуме долго можно.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.