Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз запчастей без ДС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=451462)

Klimmer 28.11.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2852640)
Видите ли ...
Отличие теории от практики состоит в том, что теоретические построения приводят к единственно верному результату, в то время, как практические действия могут завершиться совершенно по-разному.
Вам какая именно практика нужна?

Значит надо теорию подправить...:D

Quantum satis 28.11.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 2852646)
Значит надо теорию подправить...:D

Об этом уже давно сказано.)
"Суха, друг мой, теория везде,
А древо жизни пышно зеленеет."

Олег_Б 28.11.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2852471)
у вас же фильтр, а не оборудование. Зачем ДС?

Вожу фильтры, 8421392009 и 8421290009, без ДС

На какой таможне, если не секрет?

Олег_Б 28.11.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2852626)
В какую позицию перечня (Решение №6 от 16.01.2018) вы определяете свой товар?
И как Вы понимаете примечание 1 к данному перечню?

- в п. 28. Оборудование газоочистное и пылеулавливающее
- примечание 1 - это "Для целей применения настоящего перечня необходимо пользоваться как наименованием продукции (с учетом примечаний, приведенных в графе 4), так и кодом ТН ВЭД ЕАЭС." А вот примечание 2 пункт н) мне как раз и интересно:
"Перечень машин и оборудования, на которые не распространяется технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011):
...
н) машины и (или) оборудование, бывшие в эксплуатации или изготовленные для собственных нужд их изготовителей, а также комплектующие изделия и запасные части к машинам, используемые для ремонта (технического обслуживания) машин и (или) оборудования."

Олег_Б 28.11.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 2852639)
Представляем серт на готовую продукцию и ТО с разъяснением где в готовом оборудовании ставится запчасть какие функции выполняет.

И проходит? Без предоставления договора с производителем, что Вы - уполномоченное лицо? Без письма-разрешения от владельца серта?

Олег_Б 28.11.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2852640)
Видите ли ...
Отличие теории от практики состоит в том, что теоретические построения приводят к единственно верному результату, в то время, как практические действия могут завершиться совершенно по-разному.
Вам какая именно практика нужна?

Мне нужна практика декларирования запчастей для ремонта и обслуживания оборудования без предоставления таможне вообще каких-либо сертификатов или ДС.

Олег_Б 28.11.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2852481)
Именно так, ссылаясь на ТР.
Ваши фильтры, будучи "комплектующими изделиями/запасными частями к машинам, используемыми для ремонта", не являются объектами технического регулирования и, следовательно, не требуют подтверждения соответствия.
Решение 294 устанавливает порядок при декларировании изделий, которые являются объектами технического регулирования и к Вашему случаю не имеет отношения.

Совершенно с Вами согласен и именно это я всем брокерам и таможенникам талдычу! Но не хотят они принимать эти аргументы! Поэтому и прошу опыт "оформления на практике"

Quantum satis 28.11.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от Олег_Б (Сообщение 2852731)
Совершенно с Вами согласен и именно это я всем брокерам и таможенникам талдычу! Но не хотят они принимать эти аргументы! Поэтому и прошу опыт "оформления на практике"

Простите, но решительно не возьму в толк, чем Вам поможет чужой опыт в битве с брокерами и таможенниками? Вы станете возить их лицом по данной странице форума?
Или планируете обратиться к брокеру с "положительным опытом", став его клиентом (это я ещё могу понять)?

Олег_Б 29.11.2018 09:10

Возможно, существует некий документ-разъяснение, о котором я не знаю либо кто-то уже бился с таможней и есть решение суда. Тогда это однозначно поможет

stasiboro 29.11.2018 09:15

Цитата:

Сообщение от Олег_Б (Сообщение 2852717)
На какой таможне, если не секрет?

Шереметьевская

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.