Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Возврат НДС за авто, купленное в Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=451757)

p30 03.12.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от Филор (Сообщение 2855402)
Ну, уже слава Богу! Осталось найти где его "грамотно" пробить

Я конечно не знаю "как грамотно", тем более французов и итальягцев.
Я не знаю КАК вы собираетесь дальше ездить по просмотрам, ЕС большая страна :)

Обычно ищутся Профильные люди,
Им засылается 10 вариантов,
Они отбрасывают 5 просто посмотрев объявы,
Еще троих они отбросят поговорив по телефону,
Създят на пару осмотров и пришлют фотоотчет, доки, замер лкп и прочее.
А дальше покупают и отправляют вам паромом или автовозом или ...
С ними иногда за вознаграждение можно договориться об оплате без ндс (чтоб не париться с возвратом).

Утром гляну записную, но даже не знаю сколько их актуально осталось.

Филор 04.12.2018 00:00

Нужных машин раз-два и обчелся, я конечно сам буду ездить и смотреть и выбирать, тем более попутно путешествую. Да и в Германии они все. Но ехать зря куда-то тоже не хочется, поэтому общаться перед приездом буду. Но знать дату производства - это отправная точка.

Филор 04.12.2018 14:19

Вот сижу изучаю... сплошная противоречивая информация. Вроде как есть большой бриф, и есть малый бриф. Вроде как в малом брифе есть дата производства. Но не понятно, есть ли месяц. Искал картинку этого малого брифа, где КОНКРЕТНО видна дата производства - не нашел. Вроде как на таможне все равно проверяют дату производства по ВИНу. Но где мне точно ГАРАНТИРОВАНО узнать дату производства - не ясно. В сети разные ресурсы, в основном платные, где расшифровывается ВИН. Но не ясно расшифровываются ли машины только зарегистрированные в России, или все вообще. Вот попробовал пробить ВИН своей старой - выдает только год! Странно... я думал столько людей возят (возили) машины 3-5 летки и таможили, и НИГДЕ нет инфы КАК ГАРАНТИРОВАННО узнать дату производства.
Цена ошибки высока, если я вдруг привезу на границу машину, скажем, моложе на 1 мес чем трехлетка (в моем случае переплата 1 млн.руб будет).Ржа!

Ил..... 04.12.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Филор (Сообщение 2855832)
Вот сижу изучаю... сплошная противоречивая информация. Вроде как есть большой бриф, и есть малый бриф. Вроде как в малом брифе есть дата производства. Но не понятно, есть ли месяц. Искал картинку этого малого брифа, где КОНКРЕТНО видна дата производства - не нашел. Вроде как на таможне все равно проверяют дату производства по ВИНу. Но где мне точно ГАРАНТИРОВАНО узнать дату производства - не ясно. В сети разные ресурсы, в основном платные, где расшифровывается ВИН. Но не ясно расшифровываются ли машины только зарегистрированные в России, или все вообще. Вот попробовал пробить ВИН своей старой - выдает только год! Странно... я думал столько людей возят (возили) машины 3-5 летки и таможили, и НИГДЕ нет инфы КАК ГАРАНТИРОВАННО узнать дату производства.
Цена ошибки высока, если я вдруг привезу на границу машину, скажем, моложе на 1 мес чем трехлетка (в моем случае переплата 1 млн.руб будет).Ржа!

по вину можно у оф дилера всё узнать например..

Филор 04.12.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Ил..... (Сообщение 2855870)
по вину можно у оф дилера всё узнать например..

Знаю. Но это надо своего человека у ОД иметь. Иначе не представляю, как находясь в Германии узнавать у ОД расшифровку ВИНа с десяток машин...

lapua 04.12.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Филор (Сообщение 2855873)
Знаю. Но это надо своего человека у ОД иметь. Иначе не представляю, как находясь в Германии узнавать у ОД расшифровку ВИНа с десяток машин...

В России могут расшифровать

Филор 04.12.2018 15:37

Я Россию и имею в виду. Кума нет у меня в России у ОД Фиата

Ил..... 04.12.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Филор (Сообщение 2855873)

я приходил несколько раз к од в рф в мерседес..давали расшифровку по вину бесплатно...

p30 04.12.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Ил..... (Сообщение 2855910)
я приходил несколько раз к од в рф в мерседес..давали расшифровку по вину бесплатно...

МБ БНВ ФВ не проблема.
С точностью до дня.
И даже частенько и без дилера.

А вот мусьо французы и фиаты там полная фигня.
Помню бадался и находил в багажнике наклейку с подобием Серийного номера, только по нему и находил дату производства.
Без него даже дилеры не могли.

А с кемперами ваааще прикольно.
Их кто только не делает,
Частенько не сам завод.

Боюсь, что у кемпера может быть история бнв-альпина,
Я там рыдал,
Там вин бнв зачеркнут на авто,
И рядом нацарапан вин от ателье альпина :)
А в брифе был только альпиновый

aliaksandr53 04.12.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Филор (Сообщение 2855115)
Зд... я купить 2х летку, отставить ее на год на территории ЕС, ..!

Без регистрации оставить можно только на частной территории или в частном гараже. На год? Сколько это будет стоить? Бесплатно? нет.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.