Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Первый опыт, импорт нового товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=453163)

Touareg 03.01.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от RWP (Сообщение 2865174)
Всем привет!
Хочу сам пройти все круги, планирую импорт товара, который ранее официально не завозился (футподы). Хочу всё сделать полностью легально, вбелую.
Первую партию завёз как «образцы» (маркетинговая партия), оплачивал и получал как физик. Сейчас планирую первую коммерческую партию, небольшую. Оплачивать буду как ИП.
...

Добрый час!
Поставленная задача уже не достигнута. У Вас усматривается недекларирование ввезенных товаров (коммерческой партии или товаров не для целей личного потребления) без декларирования по установленной форме (путем подачи ДТ и помещения под таможенную процедуру);)

Touareg 03.01.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от RWP (Сообщение 2869276)
Эксконт по двойнухе, простите, это что значит?

см. Глоссарий

IrinaN 03.01.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от RWP (Сообщение 2869278)
Вопрос по сертификации. Я так понимаю, что фактически код, который присвоят я узнаю только тогда, когда товар придёт на таможню. Соответственно, если я декларацию соответствия оформлю заранее с другим кодом, мне придётся её переделывать?

Код определяет декларант (п.1 ст. 20 ТК ЕАЭС)
Коды товаров указанный в коммерческих , транспортных и др документах, а также в заключениях, справках, актах ....не являются обязательными для классификации (п.4 ст. 20)

aaa588 04.01.2019 12:44

эксконт при импорте ? Это что то новое. Обходились описанием товара, в письме от производителя, и подтверждением в 31

RWP 04.01.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2869321)
Добрый час!
Поставленная задача уже не достигнута. У Вас усматривается недекларирование ввезенных товаров (коммерческой партии или товаров не для целей личного потребления) без декларирования по установленной форме (путем подачи ДТ и помещения под таможенную процедуру);)

Ок. будем считать, это был ввоз для личного потребления, так почти и есть - сам использую и друзьям-тренерам раздал )

RWP 04.01.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2869324)
Код определяет декларант (п.1 ст. 20 ТК ЕАЭС)
Коды товаров указанный в коммерческих , транспортных и др документах, а также в заключениях, справках, актах ....не являются обязательными для классификации (п.4 ст. 20)

То есть, я? Значит, я определяю, делаю ДС и только потом заказываю. Но если товар официально ещё не завозился, как я могу формально сделать ДС до его завоза?

Vovez 04.01.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от RWP (Сообщение 2869506)
Ок. будем считать, это был ввоз для личного потребления, так почти и есть - сам использую и друзьям-тренерам раздал )

Вот тут и есть та самая существенная разница. На дело уже потянет. ;)

aaa588 04.01.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от RWP (Сообщение 2869507)
То есть, я? Значит, я определяю, делаю ДС и только потом заказываю. Но если товар официально ещё не завозился, как я могу формально сделать ДС до его завоза?

Или отдельно образцы на юр лицо заказывать, и делать ДС, или с пришедшей партии отбирать часть на образцы, и платить ща СВХ пока не сделают ДС.

Или тебе готовы ДС без образцов сделать?

RWP 04.01.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2869509)
Или отдельно образцы на юр лицо заказывать, и делать ДС, или с пришедшей партии отбирать часть на образцы, и платить ща СВХ пока не сделают ДС.

Или тебе готовы ДС без образцов сделать?

Да, предлагают направло и налево без образцов сделать. Но, как я уже сказал, хочется максимально по-белому. При заказе первой партии образцов просил оформить на ИП посылку, хотя платил с личной карты. В итоге все равно прислали просто на физ лицо, причем поставщик один, отправитель другой (завод), написано sample.. Никакой таможни не проходил.

Touareg 04.01.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от RWP (Сообщение 2869545)
Да, предлагают направло и налево без образцов сделать. Но, как я уже сказал, хочется максимально по-белому. При заказе первой партии образцов просил оформить на ИП посылку, хотя платил с личной карты. В итоге все равно прислали просто на физ лицо, причем поставщик один, отправитель другой (завод), написано sample.. Никакой таможни не проходил.

В МПО первая поставка шла?

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.